Вот она! Ну наконец-то, блядь! Ой, что это я? Наверное атмосфера таверны так действует. Итак, девушка в голубом платье с большими сиськами вошла в таверну и с порога же вляпалась в чью-то, пардон, какашку. Она была бы жутко расстроена, если бы это была первая какашка на её туфельке за день, но, поскольку это была уже третья на этой улице, то девушка разозлилась не на шутку. В этом пиратском портовом посёлке ей за несколько часов удалось увидеть столько нечистот, бесчинств, уродства, и услышать столько брани и фальшивого пения, сколько она за всю жизнь до этого не слышала и не видела. В порыве злобного отчаянья она, не долго думая, решила отвечать городку и его жителям взаимностью. А начала она свою месть с того, что вытерла загаженные башмаки о спящего в луже она-даже-не-хотела-думать-чего пьницу. Тот в ответ улыбнулся во сне улыбкой младенца, отчего Вивьен (вы ещё не забыли, что так зовут девушку с большими сиськами?) стало немного совестно. Но не надолго. Очистив башками от дерьма, девушка сделала несколько шагов по направлению к барной стойке и тут же стала прилипать каблуками к грязному от выпивки и ошмётков еды полу. Недовольно закатив глаза, но промолчав, она дотопала оставшиеся метры до трактирщика, но на стул садиться не стала, так как тот был... как бы вам сказать... если приглядеться, можно было бы увидеть немного мяса, или даже разглядеть зёрнышки кукурузы.
- Кукуруза? Надо же! Наверное тут был моряк из центральной Америки! Боже, о чём это я? Разглядываю блевотину и рассуждаю о её происхождении, какой кошмар. - Девушке пришлось пройтись вдоль всей барной стойки, чтобы найти чистое местечко, куда можно было бы облокотиться и где можно было стоять, не боясь поскользнуться.
- Добрый день!... д-добрый день? - Трактирщик, казалось не настроен был обращать на неё внимание. Сделаем тут отступление и упомянем тот факт, что наша девушка, будучи в здравом уме, не смотря на жару, всё же предусмотрительно одела серый дорожный плащ, надвинула капюшон на кудри и конечно же запахнулась, скрыв тем самым от греха подальше своё декольте. Ещё минут десять трактирщик продолжал игнорировать Вивьен, и тогда она отчаялась (второй раз за день) и решила перейти в контратаку. Если вы ещё не догадались - да, она распахнула плащ обратно.
- Что Вам угодно, миссиссис... - приветливо, но задумчиво проговорил он, глядя ей почти в глаза.
- Мне хотелось бы комнату в вашем постоялом дворе. Желательно лучшую, или с лучшим замком. И еды в номер. - Поскольку ждать ей пришлось долго, текст был уже готов и сказан чётко, ровно и без запинки.
- В номер больше не носим: насекомые и крысы уже до второго этажа добрались. Так что ешьте здесь. Есть двухдневная говядина, трёхдневная баранина, рыба... тоже почти свежая.
Предложенное меню явно огорчило Вив. Едва заметно поморщившись и тяжело вздохнув, она собралась с мыслями и начала делать судьбоносный выбор.
- Даже и не знаю, чем бы отравиться тут... - Сообразив, что большинство из присутствующих завсегдатаи этого заведения, девушка огляделась. Помимо небритых пьянчуг в таверне были ещё свинья (спящая на полу под одним из столиков), попугай (то сидевший на верхней полке, то слетавший вниз и попеременно клевавший пьяниц), несколько насекомых и... о чудо - справа от неё сидела живая девушка! Ну или почти живая... но уж точно девушка.
- Добрый... - Вив осеклась, заметив все похмельные синдромы на лице незнакомки и сообразив, что для той день вовсе не добрый. - Здравствуйте! Не будете ли вы так любезны подсказать мне, что по Вашему мнению наиболее съедобно в этой... дыре? - Последнее слово было сказано после паузы и скорее утвердительным, чем вопросительным тоном.