1.Имя персонажа:
Captain Jack Sparrow / Капитан Джек Воробей
I'm captain Jack Sparrow, savvy?
2.Возраст персонажа:
38
3.Опыт:
Пират от рождения, звучит слишком громко, нет?... а вообще, Джек истинный «фанат» своего пиратского дела, свой корабль для него – это все, без него нет и того Джека, которого привыкли видеть.Да и сам Воробей не представляет своего существования без пиратского дела, но(!!!) он согласен быть только Капитаноми только Капитаном Черной Жемчужины... смекаешь?...
4.Биография персонажа:
Джек Воробей, а по настоящему Джек Тигуа, был рожден в британской колонии – на востоке Индии, на пиратском судне в во время тайфуна. Наш славный капитан – сын капитана Ост-Индийской торговой кампании Джека Тигуа и прелестной индийской девы. В младом возрасте Джек был при картографе на судне по имени Wicked Wench и уже тогда полюбил этот замечательный корабль, которая позже была переименована в Черную Жемчужину. Так же известно о его юношеских приключениях на борту Моллюска, где он успел узнать что такое пиратская жизнь. Позже, будучи на службе у Британской короны он плавал на Жемчужине, которая была тогда торговым судном Ост-Индийской кампании, выполняя случайные работы для Катлера Бекетта. Но когда он отказался транспортировать рабов и вместо этого освободил их в Африке, Беккет санкционировал потоп Wicked Wench, и в прямом и переносном смысле клеймил Джека как пирата. Вот так обычный моряк Джек Тигуа, стал непредсказуемым Джеком Воробьем, который тут стал оправдывать полученный статус преступника, сбежав из тюрьмы и становясь успешным пиратом без желания возвратиться к жизни под командой других. Он стал одним из Девяти Пиратских Баронов, со своей территорией, точнее с территорией Карибского моря. Но судьба любимого корабля не давала покоя, и Джек совершил сделку с Дейви Джонсом, дабы тот поднял потопленное судно со дна океанского, и повторно окрестил ее Черной Жемчужиной. Джонс согласился, предоставил Джеку звание капитана Воробья на этом судне в течение 13 лет, но с условием, что после которых, душа Джека будет принадлежать Капитану Летучего Голландца в течение ста лет. Джек конечно согласился, как всегда полагая что выкрутится и не особо думая о последствиях. В качестве капитана он провел на Жемчужине два года, прожигая жизнь и завоевывая любую крепость или порт, как и положено настоящему пирату, пока его первый помощник на судне по имени Гектор Барбосса не вздумал устроить бунт. Поглощенный целью попасть на Ислу-де-Муэрту и заполучить ацтекское золото, Джек не стал скрывать его местоположение, точнее карту, от помощника, за что и поплатился. Хитрый и алчный Барбосса поднял на корабле бунт, вследствие чего Джека высадили на маленьком необитаемом острове с пистолетом, заряженным только одно пулей, а Барбосса стал капитаном Черной Жемчужины. Немного погоревав, Джек шустро смекнул, что ему нужно сделать, и как было сказано в легенде, связал морских черепах и уплыл с этого островка. Хотя на самом деле его случайно нашел корабль тех самых контрабандистов, что использовали этот островок в качестве тайника. Пробыв на этом островке всего три дня Воробей последующие 10 лет провел в поисках заветной Жемчужины и способа мести Барбоссе. ...и вот с гордым видом плывя на полузатонувшей лодочке к Порт - Роялу легендарный Джек Воробей тут же вляпывается в очередное приключение. Успев спасти губернаторскую дочку, подраться с кузнецом, посидеть в тюрьме и наткнуться на Барбоссу Джек придумывает очередной выгодный для себя план и тут понеслось... смекаешь? Да да, продолжать я не буду, сами знаете что приключилось с Джеком Воробьем.
5.Характер:
Капитан Воробей - корыстный человек. Он использует свой легендарный статус, чтобы прясть фантастические рассказы о своих прежних авантюрах, что показывает его как довольно-таки самолюбивого и охочего до славы человека. Впрочем, все пираты такие. И конечно же, обаятельный Джек – дамский угодник, наверное нет ни одной женщины, которая не завидев Джека не врезала бы ему. Но он не способен быть привязанным к одной девушке на долгий срок. Неясное жестикулирование, "штормящая" походка, от долгого нахождения в море, на корабле, отчего на суше его стало несколько «укачивать»... Он наглый, бесчестный, везде находит выгоду для себя. Умение обвести вокруг пальца любого, умение риторически говорить - все это и многое другое (что он скрывает в себе пока что) не раз помогало ему выкручиваться из сложных ситуаций. Он непредсказуем. Некоторые его сравнивают с бочкой с порохом или цунами. Можно долго разговаривать о характере такой интересной особы, как Джек, но о нем можно сказать одно: он непостоянен, как море. Никто не знает, что он будет делать в следующий момент. Тем более, в отношениях с дамами, он ветреный и не постоянный, отчего часто получает.
Любимые словечки "savvy" ("смекаешь"?), "bugger" ("зараза"), "love" ("цыпа"). Часто использует как оскорбление слово "eunuch" ("евнух"). Не любит французов.
6.Внешность персонажа:
7.Оружие персонажа:
У Воробья есть несколько широких поясов, а именно – три. Еще и портупея. На одном из них крепится шпага или сабля (иногда меняет саблю на шпагу и обратно). А также пистолет, украшенный серебряным узором.
8.Связь с вами:
kopilov@mail.ru
9.Ознакомлены ли со здешними правилами?
Да.
10.Статус.
Цыпа, я Джек Воробей, смекаешь?
11.Пароль
ОК!
12.Также, напишите, пожалуйста, пробный пост, в котором будет отражаться характер вашего персонажа, какие-либо действия, присущие ему. Обратите внимание на правописание. По этому посту мы определим Вашего персонажа. Просим внимательно отнестись к этому пункту.
Раннее утро, еще не успевший сойти с уровня горизонта туман, темные облака, нависшие над портом Тортуги придавали обстановке еще большую мрачность. Джек, никогда не удостаивающийся звания "Самая Ранняя Пташка Года", вышел на палубу, прямиком из своей каюты, вдохнув в легкие холодный и влажный воздух, насквозь пропитанный густым, клубистым туманом, плавно ложащимся на поверхность корабля. Воробей недовольно фыркнул, покосившись на нескольких матросов своей фирменной ухмылкой, скривив губы и высокомерно прошагав мимо них, слегка пошатываясь, в прочем, это уже было скорее привычкой, нежели чем – то вроде рефлекса. Джек, слегка пошатнувшись, добрался до штурвала, проведя по знакомым очертаниям ладонью, мимолетно задержав на нем взгляд, ветер образовывал волны и было слышно, как они разбиваются о борт Жемчужины. Воробей посмотрел вокруг, чуть сощурив правый глаз.
- Капитан, - прерывал тишину сзади голос одного из команды, - Не могли бы вы…. – не успел небритый, да и не принимавший ванну, неделями юнга, что было явно не его призванием, договорить, как Джек состроил недовольную гримасу, неопределенно повертев рукой в пространстве.
- Я занят, - отрезал Воробей, - смекаешь? -
Дополнительный пост (вышел совмещенный):
Стоя за штурвалом, Джек просто безразлично краем глаза поглядывал по сторонам, стараясь все - таки уловить что - то, к чему можно было придраться и еще раз возвысить, а точнее подчеркнуть то - что он капитан. О, да, Воробей чертовски любил это. Наконец, а точнее по какой - то случайности, что была на руку Воробья, на палубу пришел Элан, некоторое время простояв около борта. Воробей некоторое время наблюдал за ним, руками изредка поверчивая штурвал корабля. Наконец, оторвавшись от своего занятия, Джек немного "помявшись", что было отнюдь не от нерешительности, а просто от ужимок капитана Жемчужины, слегка штормоватой походкой подошел к мальчишке.
- Милый юноша, и о чем же мы так напряженно думаем? - промурлыкал Воробей, словно чертик из табакерки возникший перед парнишкой, поглядывая на него своим коронным взглядом, человека наглого и самоуверенного, даже в такой, казалось бы, не напрягной ситуации, Элан же, как могло показаться в один момент, уснул, но не тут – то было. Из забвения его вывел до боли знакомый голос. С трудом, удержав в себе, так и рвавшееся наружу, видимо, уже наследственное, "зараза", мальчик открыл глаза и повернулся к отцу, пытаясь улыбнуться..... Что из этого вышло, лучше умолчать.... Джек же в это время начал разглядывать перстни на левой руке, немного жестикулируя рукой в пространстве, мысленно напевая какую - то пошлую песенку из тех, что слышал в одной из Таверн в Тортуге и успел запомнить своей не блещущей знаниями памятью. - Зараза........ тут царапина..... - Джек сморщился, взглянув на один из перстней, так тщательно поддерживаемых в "прибранности". - Джек - начал Элан достаточно резко, по-хамски, но не грубо. Впрочем, он все время так общался с Воробьем, к чему Джек уже привык, потому как сам никогда не общался с сыном ласково. А в прочем, с кем капитан вообще общался ласково? А мальчишка продолжил. - Неужели ты думаешь, что я тебе сейчас поведаю все глубины моих мыслей и причины внутренних терзаний, только потому, что ты, видимо, ищешь очередной повод пройтись по моей спине кошкой? Нет, спасибо... - Элан вздохнул. -Скажи мне честно, птаха, ведь ты просто рад, что вернулся на Жемчужину, и пытаешься поднять, упавшее за это время, достоинство капитана? – Джек усмехнулся. - А почему бы и нет, что же ты не хочешь поведать отцу - на этом слове Джек непроизвольно чуть усмехнулся, как бы говоря это слово о скрытыми нотками сарказма или даже некой насмешки, ирония в голосе была очень тщательно отрепетированной, причем в течение долгого времени. - о глубинах своих мыслей и причинах внутренних терзаний? - как бы передразнил он Элана, смотря на него нагловато, а голос звучал наигранно наивным, с явной отдачей иронией и некой усмешкой. - Хм.... - он чуть повел одним плечом, сделав слегка сощуренный, пропитанный высокомерностью взгляд, устремленный в сына. - Мое достоинства капитана никогда - выделил последнее слово своей особой интонацией - не упадет, смекаешь? - в голосе капитана появились металлические нотки. Он резко мотнул головой, специально, с наглой ухмылкой - усмешкой на лице, феньки звякнули и осьминожьими щупальцами снова разлеглись на его плечах. Взгляд капитана, уперся в Элана. Он опустил одну из рук на борт Жемчужины, второй в процессе своей речи жестикулируя, апод конец "подвесив" в воздухе, в своей излюбленной позе. Рукой, что лежала на бортике, он чуть погладил по поверхности, что не говори, но корабль для Воробья был смыслом всего....- Корабль - это не только киль, парус, хоть без них и нельзя... Просто корабль - "Черная Жемчужина" - это... свобода... -Процитировал он мысленно себя уже который раз и неоднократно подметил свою красноречивость, так же мысленно. Элан презрительно хмыкнул. - Джек, я уже боли-то толком не чувствую, спасибо тебе... И знаешь, тебе уже давно пора зарубить себе на носу, если человека что-то гложит, что-то терзает.... Какие-то мысли или события не дают ему покоя и внутренней гармонии, то ты его хоть килевать прикажи, это ничего не изменит. А что до того, что твое достоинство капитана никогда не упадет - это ты здорово ошибаешься. Иначе почему, скажи мне, мы почти два месяца набирали команду? Да и то, если посмотреть, кого мы наняли, хочется по собственному желанию прогуляться по рее. - Элан попытался выдавить из себя некое подобие улыбки, или усмешки.... Джек состроил наимилейшее выражение лица, наигранно, естественно, с отголосками усмешек, несерьезных, циничных усмешек. Воробей уже было хотел утереть демонстративно навернувшуюся на глаза невидимую слезу, возникшую от столь проницательной речи Элана, и отпустить еще пару комментариев, но его натура просто сделала свое дело - он лишь усмехнулся, высокомерно поглядывая на свое чадо. Он так же наигранно, стер невидимую слезу с лица, нахально усмехнувшись, уперся взглядом в Элана. - Извини, я такой сентиментальный, когда нахожусь в море – голос пирата очень мило и трогательно дрожал, но так же наигранно. – А теперь, могу сказать, что учить меня – Джек снова тряхнул головой – я тебя – он медленно поднял руку на уровень груди и выставив указательный палец, указал на сына - не просил и будь уверен никогда не попрошу – он наклонил голову, поведя плечом и состроил милое личико – Усомнятся в моем капитанском достоинстве?... Я тебе не советую.... смекаешь?...– голос обрел металлические, сравнимые с металлом сабли, ноты, а глаза Джека блеснули отголоском этого металла, холодным и властным. – В прочем – он снова сменил выражение лица на безразлично – насмешливое, поведя руками в пространстве. – Насчет того, как тебе не нравится наша команда – он поморщился, глядя на Элана. – что ты там говорил, хочешь прогуляться по рее? – он вопросительно повернул голову, чуть наклонившись, насмешливо глядя ему прямо в глаза, чем обычно выводил из себя любого. – Так пойди…. Пройдись – он махнул рукой в неопределенном пространстве, глянув в сторону, а феньки плавно двигались на его плечах, при каждом движении.
ПРИНЯТ! Добро пожаловать!)) А-М
Отредактировано JackSparrow (2007-09-06 01:23:13)