Каюта капитана
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22007-03-09 13:18:50
---) Палуба
Капитан Стюарт вошел в каюту и прикрыв за собой дверь направился к письменному столу, который был завален всевозможными бумагами, картами, книгами… Наводить порядок на этом столе было бесполезно, так как за работой Крис снова превращал аккуратно уложенные документы в творческий бедлам…
Сев за стол Кристиан взял со стола уже изрядно потрепанную книгу и стал медленно перелистывать страницы.
Но стояло ему углубиться в чтение, как с палубы раздался крик командора.
Встав из-за стола и отложив книгу Крис вышел на палубу.
Поделиться32007-04-04 20:08:38
----) Палуба
Крис втащил, по другому сказать нельзя, так как правая рука у него почти не двигалась от боли... Стюарт уложил командора на постель и сел в кресло. Он резким движением оторвал рукав, и посмотрел на руку... Картечь прошла по касательной, так что волноваться было не о чем, корме того что останутся шрамы, а это Криса ни сколько не волновало...
Вскоре пришел лекарь. Поняв, что произошло, он тут же направился к постели..
Поделиться42007-04-04 21:23:00
После того, как врач обработал и перевязал раны коммодора, прошло уже несколько часов. "Разящий" во главе эскадры держал курс на Порт-Роял. Разумеется, находившийся без сознания Норрингтон об этом еще не знал.
Спустя какое-то время Джеймс открыл глаза. Он понял, что находится в каюте капитана, попробовал подняться, движение отозвалось болью в плече.
Поделиться52007-04-04 21:35:05
Крис дремал в кресле. Доктор уже наложит повязку на его руку, так что теперь капитан отдыхал. "Разащий" уверенно двигался по направлению Ямайки...
От движения на постели Стюарт открыл глаза и посмотрел на Джеймса...
- Как ты?.. - спросил он друга, встав из кресла и подойдя ближе. - Джеймс... Мы их упустили... - Добавил он тихо...
Поделиться62007-04-04 21:38:37
- Упустили? - переспросил Норрингтон. - Крис, они снова ушли?! - Джеймс, невзирая на нарастающую боль, рывком поднялся с постели. Это движение снова вызвало потемнение в глазах. Но коммодор подождал, пока темнота рассеется. - Курс? Какой курс?
Поделиться72007-04-04 21:42:54
- Мы возвращаемся в порт-роял... - Крис прошелся по каюте и сел за стол.- Но зато!... У нас есть пленный!... Тот мерзавец, который подорвал "Перехватчик"... Так что... все таки мы кое что имеем!..
Крис улыбнулся.
Поделиться82007-04-04 21:45:05
Что?! - Норрингтон не мог позволить себе сидеть в капитанской каюте без дела, когда у них захваченный преступник, поэтому опираясь об стол, он поднялся с постели и собрался было выйти из каюты, как обнаружил, что одет в одни кальсоны. - Проклятье... Где моя одежда?
Поделиться92007-04-04 21:49:57
- Джеймс!.. - Крис поднялся из-за стола. - Успокойся!.. Но на другом судне эскадры и, к тому же, без сознания!.. Так что допросишь его, когда прибудем в порт...
С этими словами Стюарт осторожно но настойчиво запихнул командора обратно в постель.
- Если с тобой что-нибудь служится, Джиллиан мне этого не простит!.. - сказал он с улыбкой.
Поделиться102007-04-04 21:53:45
Джиллиан... - повторил имя невесты Джеймс. - А что она скажет о неудачнике-коммодоре, который в который уже раз упускает этого Воробья? - Крис был близким другом Норрингтона и поэтому с ним Джеймс мог быть откровенен. Взглянув на капитана, Джеймс покачал головой. - Найти, подойти на расстояние абордажного захвата... и вот так позорно упустить... а "Перехватчик"? Его постигла участь его тезки - угнанного Воробьем и этим.. Тернером...
Поделиться112007-04-04 22:02:10
- Я уверен, что Джлиллиан совершенно не интересует, вернешься ты с победой или же нет!.. - Крис посмотрел на друга. - Ей важно, чтобы ты вернулся живым!.. И кстати, она просила меня, чтобы я за тобой присмотрел!.. Только не выдавай меня!..
Крис подмигнул...
- У Перехватчика видимо такая судьба... Не счастливое это имя для судна!... А Воробей... Эта пташка рано или поздно долетается!... Мы еще подрежем ему крылья!..
Имя Тернера Крис решил не упоминать, понимая, что этот мальчишка увял у Джеймса любимую девушку, и это дня Норингтона не прошло бесследно.
Поделиться122007-04-04 22:11:32
Это действительно не прошло бесследно для коммодора. Тогда его разыграли, как козырную карту, не более. А ведь он действительно любил Элизабет. Джеймсу казалось, что в его сердце все выгорело... и не осталось больше места для чувств - только пепел... пепел от несчастной любви. С коммодором Норрингтоном не рисковали говорить на эту тему. Губернатор долгое время прятал глаза, видимо от стыда за поступок дочери. Хотя Джеймс понимал его - отцу было важно лишь счастье Элизабет. И, возможно, ему действительно было жаль коммодора - но вот только Норрингтон ненавидел, когда его жалели, поэтому он старался не показывать вида, сколько боли ему причинило то чувство к мисс Суонн. И каково это - быть отверженным на глазах у подчиненных, губернатора, толпы людей и этого... Воробья. В тот день командующий флотом Его Величества проиграл не только пирату - отпустив его и по просьбе губернатора (которого не мог ослушаться) дав преступнику день форы. Не только кузнецу Тернеру, нарушившему закон и даже не арестованному (благодаря стараниям Элизабет и ее отца). Норрингтон тогда проиграл самому себе. Все видели, как он с опущенной головой уходил от стены форта. Но никто не знал, что в ту ночь Джеймс Норрингтон сидел дома и хлестал ром бутылками. Только чтобы забыть. Чтобы все забыть...
Поделиться132007-04-04 22:20:59
ОФФ: про кальсоны повеселее было...
Поделиться142007-04-04 22:28:02
...но забыть все у Норрингтона не вышло. Он действительно, напился и забылся, но лишь до утра. А утром проснулся с дикой головной болью от чуть ли не первого в своей жизни похмелья. Казалось, жизнь рухнула. Семейное счастье - бывшее таким близким - развеялось как мираж. Карьера... Да, он успешно ловил пиратов, контрабандистов и прочих карибских преступников, но Воробья же упустил. И уже не в первый раз. Джеймс тогда даже хотел уйти в отставку, но лучший друг - Крис - отговорил его от этого поступка. Сейчас Норрингтон был благодарен Стюарту за это. А тогда... тогда он не знал, как жить дальше. Очень кстати пришелся вызов из Лондона. Адмирал просил коммодора прибыть на время в Англию. Время, как известно, лечит. Но не до конца. И где-то в глубине души продолжала жить боль, каждый раз напоминая о себе, когда Норрингтон сталкивался с Элизабет или Тернером. Но прошло еще несколько месяцев. И у коммодора появилась невеста - Джиллиан Сенз. Достойная девушка... в ней не было той склонности к авантюризму, что присутствовала в характере губернаторской дочери, но по-крайней мере брак с Джиллиан обещал быть спокойным. Каждому нужна тихая гавань в жизни - считал Джеймс. Наверное он нашел ее...
Поделиться152007-04-04 22:28:40
ОФФ: это вам не цирк, не флудите.
Поделиться162007-04-04 22:41:36
Джеймс погрузился в раздумья… Крис знал, что послужило поводом, и о чем тот сейчас задумался. Но, все же решил прервать его воспоминания.
- Джеймс… - сказал он и осторожно потряс его за плече. – Джиллиан замечательная девушка, и она тебя любит!.. Так что…
Он замолчал.- Может выпьешь?.. – спросил он неожиданно, решив переменить тему.
Поделиться172007-04-04 22:46:22
Друг вовремя прервал невеселые воспоминания Джеймса. - Выпить? Шутишь? Ты же знаешь, я не пью. - отмахнулся Норрингтон, но все же улыбнулся. - Значит, говоришь, у нас пленный? - коммодор задумался. - А что если это кто-то из заложников? Что если его заставили сесть в груженую порохом шлюпку? - коммодор ни в коем случае не хотел оправдать преступников, но и ошибиться было нельзя. - Расскажи, как выглядел этот подрывник. - попросил Криса Джеймс.
Поделиться182007-04-04 22:49:50
- Я не видел его… Так что тут ни чем не могу помочь… - сказал Крис и достал из шкафа бутылку вина. – А я пожалуй выпью!..
С этими словами он откупорил бутылку и налил себе бокал красного вина.
- Уверен, что не хочешь выпить?... – спросил он Джеймса.
Поделиться192007-04-04 22:56:23
- Уверен. Да и тебе не советую.
На самом деле от бокала красного вина капитан не потеряет способность командовать кораблем. И в общем-то ничего страшного в этом не было. Джеймс снова погрузился в размышления. Однако, на этот раз его мысли текли совсем в другом направлении. Он думал о том, что если подрывник окажется все же не заложником, а пиратом, то можно будет узнать у него ценную информацию: помимо местонахождения заложников еще и...
- ...дислокацию "Черной Жемчужины"... - произнес Джеймс последнюю мысль вслух, даже не заметив этого.
Поделиться202007-04-04 23:01:42
Крис, который все таки отхлебнул вино, чуть не подавился.
- Джеймс... можешь ты хоть пять минут не думать о делах!?.. - сказал он, откашлившись.
Норингтон был упорным... и это нравилось Крису... Именно это упорство помогало ему добиваться всего... Но иногда, это начанало раздражать...
Поделиться212007-04-04 23:13:11
Джеймс посмотрел на Криса. - Когда мы прибудем в Порт-Роял? - задал он вопрос, решив пока умолчать о том, что пришло ему в голову. Идея была очень неплохой. И Норрингтону не терпелось ее воплотить в жизнь. А вот, капитану, видимо надо было расслабиться и выпить, да и можно было понять его. Баталия и ее последствия - все это было, если не стрессом, то уж во всяком случае не каким-то незначительным проишествием. Многих людей потеряла команда. Да и судно требовало починки.
- Крис, мне надо одеться, я хочу выйти на палубу.
Поделиться222007-04-04 23:19:20
- Через пару дней мы будем дома!.. - сказал Стюарт и допил вино.
Крис улыбнулся. Спорить с Норинктором было равносильно борьбе с течением...
- Ты не исправим!.. - сказал он и достал из шкафа его одежду.
- Вот держи!.. Только, помни, что сейчас тебе нужно быть осторожнее!.. Это сказал не я, а врач!.. - он снова улыбнулся.
Поделиться232007-04-04 23:24:25
- Отлично! - сказал Норрингтон. Коммодор оделся и похлопав по плечу друга, вышел из капитанской каюты, не переставая думать о том, что занимало его мысли последние несколько минут - а именно о способе поимки Джека Воробья, исключая долгие поиски по всем Карибам.
Поделиться242007-04-04 23:33:33
Прошло уже двое суток, с момента боя с Жемчужиной. Рука Криса уже начала заживать, командор тоже похоже чувствовал себя лучше…
Разящий вошел в порт-роял и уже бросил якорь.
Поделиться252007-04-05 10:40:18
Крис накинул камзол, надел шляпу и вышел из каюты. Он направился на палубу а затем сошел на берег… Капитан первым делом решил выяснить что с пленным, и кто он… Стюарт отправился в кабинет командора…