Столица острова Куба, который находится под испанской юрисдикцией. В этом городе располагается приход Святого Антония.
Причал Сантьяго де Куба
Сообщений 1 страница 30 из 75
Поделиться22007-02-05 02:14:02
ООС: представила себе как святой Антоний словил приход... Извините, я больше так не буду...))
Поделиться32007-02-05 02:42:00
ООС: дочь моя, тебе точно надо на исподедь.
Поделиться42007-02-05 02:47:05
ДНЕМ РАНЕЕ
Блэйк стоял на палубе испанского торгового судна "Маргарита" и усиленно вспоминал цитаты из священного Писания. Перед ним стояла задача обвести вокруг пальца губернатора Кубы (что было наверняка не сложно) и испанское духовенство (а вот с этим придется помучаться), но у врача был неплохо подвешен язык, поэтому он очень надеялся на то, что все получится. Иначе...
- ...иначе requiescat in pace... - пробормотал себе под нос Джон, поправляя рукав рубашки, чтобы не виднелось клеймо P.
За то время, что прошло с момента, когда он был спасен испанцами из воды, Блэйк уже успел "отпустить" грехи половине команды. Вот и сейчас один из матросов подошел, теребя в руках шляпу, преклонил колено и попросил: - Благословите, святой отец... Врач перекрестил его, произнес: - Благословляю, сын мой. Тот молча поцеловал руку Блэйка и ушел. Джон хмыкнул и подумал: Чувствую себя леди, которой целуют руку джентельмены. Представив себя в роли леди, Блэйк чуть не расхохотался, но тут же сделал мрачно-сосредоточенную физиономию, потому что к нему подошел капитан "Маргариты" со словами: - К вечеру, святой отец, мы будем у берегов Кубы. Джон кивнул и отправился в каюту помощника капитана, которую тот любезно предоставил свежеспасенному "падре".
Поделиться52007-02-09 17:46:22
оффтоп:гы, я тут как раз вспомнила, что по анкеткам, губернатор Кубы у нас родной папаша Катарины де Алькантре)))надеюсь она сюда не попадет;)
Поделиться62007-02-09 19:52:27
офф: а может попасть? так, случайно, конечно
Поделиться72007-02-09 19:59:20
офф: от имени "падре": Блэйк не знает, может попасть или нет, но он просил передать, что очень надеется на то, что его не заложат ))
Поделиться82007-02-09 20:07:05
Джон Блэйк
офф: не боись, не заложат)) а я своим присутствием не помешаю "падре"? сдавать я тя не буду, а вот в гости наведаца...
Поделиться92007-02-09 20:09:42
офф: Всегда рады. Милости просим в нашу несравненную церквушку св. Антония. Удивительные фрески и непередаваемая атмосфера покоя окружит вас. Постоянным посетителям скидки. При желании можно сфотографироваться с падре (50 песо за фото).
Поделиться102007-02-09 20:30:14
офф:всё! хватит флудить! я приеду) и Джей тоже (куда ж без неё...)
Поделиться112007-02-10 03:15:44
ОФФ: Ах вы злостные флудеры!!!! А ну постирали всё, а то сейчас устрою вам инквизицию!
Поделиться122007-02-20 21:30:10
*бесцельно бродила по улочкам,тупо палясь в небо.Да...скуучнова-то что-то.Надо бы дело,какой-нить найти...Иож на какой корабль наняться?!Да...неплохо былоб,вот тока в шторм попадать не хотца,ах.тяжела моя жизнь..Рассуждая примено таким образом,Триелла свернула в еще одну улочку,потом еще и еще.*
Поделиться132007-02-21 19:31:19
Джей вышла из шлюпки, наслаждаясь родным воздухом. Девушка родилась в Гаване, а не в Сантьяго де Куба, но они находились на одном острове, а потому Джей была рада вновь оказаться тут.
-Тупо мы наверное выглядим,- сказала вдруг она, глядя на Кэтти,- я в платье, ты в брюках. Надену-ка я на всякий случай капюшон
Как раз в это время кончалась служба в приходе Святого Антония, и священник вышел проводить прихожан. Взглянув мельком на пристань, он вновь скрылся в часовне. Джей священник показался знакомым.
-Да ну...не может быть...а ну-ка пошли
Поделиться142007-02-21 19:39:24
Катарина довольно щурилась на солнце, но периодически подозриельно оглядывалась, высматривая знакомых. впрочем особо волнаваться ей было не о чем. в таком наряде её бы даже мать родная не узнала
-конспирация -пожала плечами Кат
-куда? в церковь?! да ты с ума сошла! куда тебя несёт? нам не в ту сторону! -девушка пыталась возмущаться по дороге к приходу
-у нас мало времени! грехи замаливать потом будешь, когда дело провернём!
а где остальная команда? думала Катарина, оглядываясь по сторонам, надеясь разглядеть немногих избранных, сошедших с Чайки
Поделиться152007-02-21 19:42:17
Сидела на одной из бочек, прислоненных к обшарпанной стене таверны, наблюдая за портовой суетой. Лиона строила из себя дремлющего обывателя, но пристально следила за зазевавшимися, как кошка за птицей. Слишком уж часто стало прощупываться дно в кошеле... не порядок...
Поделиться162007-02-21 20:02:38
Катарина де Алькантре
-Это не исповедь. Это проверка.
Девушка тихо вошла в церковь и накинула капюшон, чтобы её лица не было видно.
-Стой тут и жди.- шепнула она Катарине и пошла к священнику.
-Исповедайте, падрэ,- сказала девушка более высоким голосом, чтобы падрэ её не узнал - если они знакомы. и тут падрэ повернулся к ней лицом...
Поделиться172007-02-21 20:06:45
Катарина зевнула и встала, прислонившись к нагретой солнцем стене церкви
-как скажете, капитан...
девушка с интересом разглядывала всех прохожих, конечно с осторожностью, чтобы это не сильно бросалось в глаза
Поделиться182007-02-21 20:20:50
Рип шла скозь толпу быстрым шагом. Выбровшись из людского потока, девушка остановилась у стены ближайшего дома и поправила мушкет за плечом. Медленно выдохнула и привычным движением убрала непокорные белые пряди волос, упавшие на глаза. Стоило бы подстричь этот ужас на голове... хотя это может и подождать... этак до Второго пришествия... Эх, денег нет, еды нет... надо срочно найти работенку...
Поделиться192007-02-21 20:32:43
Катарина заметила в толпе девушку с белыми волосами
ей стоило бы подстричь этот ужас на голове девушка весело ухмыльнулась. в общем для незнакомых людей Катарина больше походила на парня, матроса какого нибудь...пусть с немного хрупкой фигурой, ну и что?
интересно, где там Джей? девушке уже надоело ждать и она нетерпеливо оглянулась
Поделиться202007-02-21 20:34:09
*Продолжала свой путь,размышляя о всяких разностях,в чем была особенность Триеллы,так это,то что она могла совершенно уйти в себя,и потерять счет временни.Ее внимание привлек какой-то камень на земле,недолго думая,она пнула его,камень,соотсветсвенно покатился,она вновь долша до него,и вновь пнула,потом еще и еще,и так могло продожаться до бесконечности,в очередной раз,пнув камень,девушка на что-то наткнулась лбом,ну и соответственно упала на пыльную землю.И возвела очи к причине ее падения.Это была достаточно высокая молодая женьщина,скорее девушка.С белыми волосами,и кожа была бледная,а глаза светло-голубые.Триелла сглотнула,помниться ей расказывали о...таких сущесвах,они бледные,и глаза казались почти белыми.А еще они все седые,потому что старые,но это выглядит,молодо,нет...она тож старя раз седая,а это просто иллюзия..да-да,существа из историй,умели управлять сознанием людей,и звались они вампирами.Триелла,мелко задрожала и все сжалась,как будто надеялась,что ее не заметят*
-Аааа....простите,прости,меня,я не видела куда иду,тока не убивайте меня,пожалуйста,не пейте мою кровь,я диабетик,у меня куча кровных заболеваний!Не убивайте меня,простите!
Поделиться212007-02-21 20:50:09
Рип прошла чуть вперел вдоль стены и остановилась старых и стерых ступеньках. Кэт прикрыла глаза и тут в нее кто-то врезался. Рип ойкнула, пошатнулась и удивленно посмотрела на лежащую у ее ног рыжоволосую девушку. Незнакомка ответила ей столь же удивленным взглядом с примесью страха и тут же быстро затораторила что-то про кровь и убийства... Она приняла меня за вампира? Вот спасибо! Я уже прописалась как нечисть... Эх...
- Я не собираюсь тебя убивать. И кровь я не пью, - Кэт усмехнулась. - Во всяком случаи не из незнакомцев. Кровь пить надо из другого типа людей... ЭЙ! Фрау, что вы так побледнели? Я ведь просто шучу. Вставайте!
Кэт протянула руку рыжеволосой и помогла подняться на ноги. Оказалось, что только из-за ступенек Рип была выше незнакомки.
Поделиться222007-02-21 20:58:05
Рип Ван Кэт
Вампирша,наклонилась,что бы протянуть ей,руку.Для начала Триелла даже зажмурилась,но птом сообразив что клыков на шеи не ощушает,девушка медленно,протянула руку незнакомке.Та помогла ей подняться.Триелла отряхнулась,а потом подозрительно покосилась на Вампиршу*
- Ой...а ты ниже меня!А я то думала,что все вампиры высокие,а ты низкая какая-то...ты,наверно неправельная вампирша....Ну,коли убивать ты меня не будешь,то... - Триелла улыбнулась - Меня зовут Триелла Инверс,простите,что сбила вас,госпожа Вампир.
Поделиться232007-02-21 21:01:20
Рип медленно подняла брови. Кажеться прописалась...
- Ничего, - отмахнулась Кэт. - Мое имя Рип Ван Катарина. И я не вампирша...
Поделиться242007-02-21 21:05:39
Рип Ван Кэт
-Ну... - задумалась,затем додумав,широко улыбнулась -Ну...не вампир,значит не вампир,все равно тя это уже не спасет,Вампирка-Рип.Ты тут одна?Я вот одна,и мне жутко скучно,я сюда попала совершенно,ну просто, совершенно случайно,и никого не знаю.А тут ты!Какая удача...короче не будем ходить вокруг да около,а сделаем так как поступают дети. - Протянула руку новоиспеченной знакомой - Давай дружить! - вновь улыбка до ушей.
Отредактировано Триелла Инверс (2007-02-21 21:06:27)
Поделиться252007-02-21 21:11:57
От поведения Триеллы Рип ошалела окончательно. Редко можно встретить таких открытих людей, да к тому же Инверс разговарила с Кэт, будто они были старыми подругами. Рип Ван улыбнулась и пожала руку Триелле.
- Давай, фраю Триелла.
Поделиться262007-02-21 21:16:01
Рип Ван Кэт
*сияя от счастья*
-Ура!как же здорово!!!куда пойдем?Скажи,а ты любишь море?Я вот тут хочу на какой нибудь кораблик наняться.Не хочешь со мной?!Кстати...ты говоришь фрау,ты немка?!Да?!Ты немка?! - замолчала,черт Триша,ты слишком много говоришь,заболтаешь человека досмерти,что ты тогда деть будешь?.Улыбнуласью. - Наверно ты удивлена,что я напрасилась те в друзья?
Поделиться272007-02-21 21:18:11
Лиона с любопытством наблюдала за сценой, разыгравшейся на ее глазах. Теплые, дружеские отношения... Опытный взгляд заметил кошелек, валявшийся в паре шагов от парочки. Легко поднявшись на ноги, воровка подошла к девушкам сзади и быстро наклонившись подобрала кошель. Сквозь мягкую ткань, пальцы нащупали несколько монет. Усмехнувшись Лиона подошла ближе и постучала пальцами по плечу упавшей девушки
-Добрый день, сеньоритты. Это ваше? - продемонстрировала свою добычу.
Отредактировано Лиона Гарсиа (2007-02-21 21:19:23)
Поделиться282007-02-21 21:21:32
Рип хохатнула.
- Еще как удивлена! Но мне такое положение вещей даже нрвится. Только я немка по крови, а "фрау" мне всегда больше нравилось, чем "леди". - Кэт призадумалась. - Корабль говоришь... Эта мысль.
Плеча Рип кто-то каснулся, и Кэт обернулась, встретившись в взглядом высокой ражей темноглазой девушки. Очередная незнакомка любезно протягивала ей кошелек.
- Э... это не мой...
Отредактировано Рип Ван Кэт (2007-02-22 09:21:23)
Поделиться292007-02-21 21:39:33
Лиона посмотрела в светло-голубые глаза и широко улыбнулась:
-Это не... ваш? - сжала руку в кулак и вновь раскрыла - кошелек пропал. - Обидно, видимо я ошиблась! - громко рассмеялась, хотя глаза продолжали холодно оглядывать проходивших мимо людей. Протянув руку, она срезала кошель чихнувшего мужчины.
-Может этот? - не без издевки спросила Лиона, встряхивая кошель.
Отредактировано Лиона Гарсиа (2007-02-21 21:43:51)
Поделиться302007-02-21 21:45:57
Сегодня день странных людей... И если одни добрые, то другие черезчур стервозные.
- Что за шутки. Тебе не над кем больше поиздеваться, фрау?
Рип уперла одну руку в бок, второй ухватила ремень мушкета и выжидающе посмотрела на незнакомку.
Отредактировано Рип Ван Кэт (2007-02-21 21:56:47)