Всё для лечения больных...
Лазарет
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22006-09-10 17:58:12
Всё для лечения больных...
офф:то исть всей команды
в том сисле и меня...
Поделиться32006-09-10 18:07:04
Теекс...что тут у нас
*подошла к шкафчику с лекарствами*Ну..ну
*достала нашатырь, взяла какие то травки....и бинты...*
/см.лок.:кают компания/
Поделиться42006-10-25 23:52:30
Из локации: Палуба
Вошла и остонавилась, дожидаясь, пока Джон соизволит пойти.
Когда Блейк наконец то вошел я с усмешкой сказала:
- Что, не ожидал?.. Не думал, что рулевой доростет до первого помошника?!..
Поделиться52006-10-25 23:55:38
Из локации: Палуба
Блэйк зашел в лазарет и услышав слова, сказанные Анной-Марией, отчего-то смутился...
- Нет... не то, чтобы не ожидал... просто... ты же теперь мое начальство, а я... ну... позволял себе... - окончательно смутился и принялся рыться в шкафчике на предмет лекарственных порошков.
Поделиться62006-10-25 23:59:59
я искринне рассмеялась.
- Джон, брось! Я твое начальство только когда это необходимо!.. А так я попрежниму та Анна-Мария, которую ты вчера так безцеремонно разбудил!..
Поделиться72006-10-26 00:12:11
Достав из шкафа какую-то жестяную коробку, открыл ее и принюхался.
- Спасибо на добром слове, Энн-Мари. - поставил коробку обратно и взял другую, чуть поменьше. Открыв ее, слегка встряхнул и поставил на стол.
- Присядь вот сюда. И ногу положи... вот так... - помогая расположиться.
Поделиться82006-10-26 00:25:07
села на кресло и вытянула на стоявший рядом стул больную ногу.
- Ты так и рассказал мне вчера, где пропадал все это время!.. - сказала я уже спокайдым и дружеским тоном...
Поделиться92006-10-26 00:25:48
Разведя порошок водой и получив таким образом мазь, осторожно стал развязывать повязку на ране.
- Понимаешь, Мари... я помню, что я делал тебе операцию... я помню таверну... смутно... а потом... мы шли на пляж с Иви... А дальше... не помню... Кстати... - развязав бинт, осмотрел швы, - ...ты не знаешь, может вчера какая драка была? У меня что-то щека болит. И рука.
Поделиться102006-10-26 00:34:07
услышав вопрос про щеку я снова рассмеялась.
- Про руку я не знаю, а вот щека... - я сделала характерное движение кистью, как обычно делают после сильного удара...
- Скажем так... ты налетел на мой кулак!.. - я снова засмеялась, вспомнив Джонни, когда тот ходил по таверне прокладывая путь по кампасу...
Поделиться112006-10-26 00:38:10
- Твой кулак? - оторопело переспросил Джон. - Насколько я знаю, на твои кулаки налетают не просто так. Может быть поделишься, что я такого успел натворить? - осмотрев швы, аккуратно стал смазывать их мазью.
Поделиться122006-10-26 00:42:41
- ну сначала, после того как я отошла от "анастезии" и мучаласю страшным похмельем, ты не дал мне ром, а напоил снотворным. Ладно, это я пережила. Но потом, мало того, что ты сам напился как свинья, так еще и разбудил меня, чтобы пожелать приятных снов!.. Ты знаешь меня Дженни... я не люблю когда надомной изневаются!..
Поделиться132006-10-26 00:46:10
Закончив наносить мазь, принялся перебинтовывать ногу.
- Я? Издевался? Что ты, Мари! Мне бы и в голову не пришло! А ром я тебе правильно не дал. Лекарство бы хуже действовать стало. Так что прости, что нарушил сон. А вот за ром извиняться не буду! - перебинтовал ногу и завязал полотняные полоски узелком. - Меньше болит?
Поделиться142006-10-26 00:45:14
- Немного... - я провела рукой по вновь перебинтованной ране...
- Наверное, еслибы я все таки не пришла вчера в таверну, то не столкнулась бы с тобой... и кто знает как бы повернулось дело!.. Что то мне подсказывает, что там было не далеко до гонгрены... или до заражения крови...
Я с благодарностью посмотрела на Джона.
Поделиться152006-10-26 00:48:31
- Ты права. С этим нельзя шутить. Глаза на такую рану тоже не закроешь... А сейчас, уважаемый первый помощник капитана, не подскажете ли, где мне можно будет расположиться? Кстати, Мари, я планирую сейчас отправиться за своим барахлом на Тортугу. Скоро вернусь.
Поделиться162006-10-26 00:58:06
- Расположиться можешь пока что сдесь... Гамак я велю повесить... А на Тортугу... давай только быстро!.. Судя по всему, мы скоро отчаливаем... Ты же не хочешь остаться на берегу!.. - я лукаво улыбнулась.
Потом взяла трость и поднялась на ноги.
- И кстати!.. Ты еще испортил мне штаны!.. - серьезным тоном сказала я, хотя на самом деле мне уже хотельсь рассмеяться...
Поделиться172006-10-26 01:01:46
- Мари, понимаешь... Иначе было нельзя. Их надо было распороть. - зачем-то стал оправдываться Блэйк. - Что ж, отлично! Все, я ушел за своей коллекцией ядов. - улыбнулся он и вышел из лазарета.
Смена локации: Тортуга, гостиница.
Отредактировано Джон Блэйк (2006-10-26 01:07:57)
Поделиться182006-10-26 01:06:01
Смена локации: палуба
Поделиться192006-11-15 02:32:36
*Иви пошатываясь зашла в каюту. Неровной походкой она направилась к шкафу с медикаментами, открыла его и начала шарить по полкам в надежде найти хоть что-то, что могло бы облегчить её страдания*
- Чтоб черти драли этого лекаря! *с досадой выпалила она. Вспомнив, что лекарь на этом судне её давний знакомый, она горьковато ухмыльнулась, капнула какой-то дряни из найденного в шкафу себе на руку, слизнула, поморщилась, подбрела к койке, легла на неё и вскоре отключилась*
Поделиться202006-11-28 18:25:30
Captain Evie Lewis
Раздались громкие шаги,было явно слышно что кто-то шёл по деревянному,скрепучему полу,иногда срываясь на бег.
Ворвавшись в лазарет,громко выдохнула и покачала головой
-И стояло так мучаться?..
хмыкнула и подошла к койке.Взбудоражив Иви,точнее попытавшись это сделать,закатила глаза.Подойдя к полке,стала оглядываться лекарства.В неуверенности обернулась и гаркнув
-Тысячи чертей!
посметала половину лекарств на полке.
Поделиться212006-11-28 22:52:17
*слегка пришедши в себя Иви слабым голосом подозвала рывшуюся в шкафу для медикаментов Калисто*
Kalisto Green Sparrow
-...п...п....п-послушай меня, это лихорадка, я знаю, мне нужно перевяз...зать спин-н-ну, но я... а ... не могу сама, п-понимаешь? не могу... сама... И ещё трава... синяя, такая синяя, и белый плод. ...
...Тиа. у неё на острове... она знает как...
Поделиться222006-11-29 02:15:34
Тихо приоткрыла дверь.Картина была не из самых приятных.Да и вообще видеть Иви в таком состоянии было не очень приятно ,и это даже пугало.
-Аааа...что с ней... -,с трудом оторвав взгляд от капитана и посмотрев на Калисто ,сказала Калисто.
-Ты...тебе помочь...нет нужно найти Анну-Марию она разбирается в травах! -,говорила достаточно громко,так что бы Калисто все-таки отвлеклась и услышала меня.
Поделиться232006-11-29 18:09:48
-Та не шуми ты так...
фыркнула пиратка,кинув на Калипсо скептический взгляд и стала рыться в полках
-Куда у нас сейчас курс?Необитаемый остров?Нам надо срочно к Дальме,это дело срочное и стоящее жизни,конкретно Иви.
Калисто обернулась к Иви с волокном похожее на бинты.Кинув взгляд на Калипсо,буркнула
-Быстро иди к А-М и говори что нам надо к ведьме.
осмотрев её,гаркнула
-БЫСТРО!
Подойдя к Иви,слегка всбудоражила её снова.
Поделиться242006-11-29 19:21:02
Калипсо поняла что дело не терпит отлагательств так что ничего не сказала, еще раз
посмотрев на Иви выбежала из лазарета за А.-М.
Поделиться252006-11-30 06:12:53
*Иви была в сознании, но действовать могла медленно и не всегда самостоятельно. Её глаза то открывались, то закрывались, взгляд был мутный, а говорить она почти не могла. При таком раскладе было ясно, что жить ей оставалось не долго.*
Поделиться262006-11-30 21:07:24
Покачав головой,снова обернулась к полкам.
-Да...лекарь из меня...
вслух поразмышляла она и стала сметать всё с полок,ища всякие лекарства.
-Трава синяя...плод...Что за бред пьяного бродяги?!
гаркнула Калисто,но в ответ услышала только мучительные стоны,но впрочем,она и не спрашивала.Скинув с полки пару лекарств вдребезги,крикнула
-Увижу Джека,устрою такую головомойку,какую не устраивала ещё никогда...
прошипела и скинула очередное лекарство.Действовать надо было быстро и осознано,а главное срочно.