Неделя, не меньше... откуда эта фраза? хмм...
Услышав комментарии Тиа к употреблению семян "Зимсуны", Иви готова была упасть от смеха и кататься по полу, так как знала насколько редки и уникальны такие случаи от самой колдуньи... да и в конце-концов, своеобразный юмор Тиа был ей не в новинку. Но падать со смеху она не стала - здоровье пока что не позволяло... подняться после такого. Иви закрыла рот рукой, чтобы не разразиться смехом. Так она сидела, пока Дальма не протянула ей лекарство.
- Благодарю... надеюсь мне не придётся потом линять по два раза в год или подпиливать клыки... - Ив подмигнула Тиа, выпила содержимое склянки и поинтересовалась, - а корешка демензы на закуску не найдётся? а то горчит, сволочь...
Дом Тиа Дальмы
Сообщений 211 страница 240 из 302
Поделиться2112007-02-15 21:35:31
Поделиться2122007-02-19 12:06:49
Captain Evie Lewis
Я уже неделю обес`чаю сэбе пойти и собрать эт`и корешки. сухо ответила Тиа,обойдя комнату,как бы ей осматрвиая.Большинство матросов просто сбежали из дома и решили подождать на улице в лодке.Дескать,это было безопаснее.Тиа с деловитым видом осмотрела собственные полки и поднялась наверх по ступенькам.
Поделиться2132007-02-19 14:15:18
Иви понимала, что неделя - срок немалый и тормозить события дальше своими болезнями она не может, а потому обратилась ко всем присутствующим разом.
- Ну... я вроде уже иду на поправку... спасибо за хлеб, за соль... - она встала с кровати и гордой походкой дошла до... стула, находившегося в двух метрах, - да, кажется, я переоценила свои силы... Но согласитесь, отсиживаться и дальше на острове не имеет смысла! - она потёрла всё ещё болевший бок.
- Анна-Мария, думаю я смогу справиться с твоей ногой... если конечно Тиа не пожалеет на нас двоих лекарства... я заплачу, как смогу, честное пиратское! - Иви попыталась изобразить очаровательную улыбку. - ну? что скажете? можем мы плыть или по вашему нам торчать здесь до скончания веков?... что, между прочим, не даёт возможности расплатиться с тобой, Тиа... - она кивнула колдунье и вопросительным взглядом обвела всех, кто был в комнате.
Поделиться2142007-02-21 21:09:06
Пиратка посмотрела на Иви и медленно поднялась на ноги.
- Думаю ты права... Нам надо продолжать путь... Нечего засиживаться здесь...
С этими словами она взяла склянки, которые дала ей Тиа и прихрамывая направилась к выходу.
- Ну, чего ждем?!.. - повернулась она к остальным... - А ну живо на Жемчужину!.. Мы отплываем!..
Поделиться2152007-02-21 21:44:16
офф: Не спешите. Во-первых, вам еще надо узнать, где Джон. А во-вторых - вас ждет сюрприз...
Поделиться2162007-02-21 21:54:45
ОФФ: ммм... как интереесно))) ну тогда пусть Тиа нас остановит)))
Поделиться2172007-02-21 22:02:03
офф: Не спешите. Во-первых, вам еще надо узнать, где Джон. А во-вторых - вас ждет сюрприз...
ОФФ: что? во-первых, надоело тут сидеть! во-вторых, узнать где Джон? я думала как раз это и будет сюрприз... а что за внеочередной сюрпризище? мМ?
Кое-как справившись со слабостью, поддерживаемая кем-то из команды, Иви побрела к выходу. У порога она обернулась и обвела взглядом хижину.
Есть вещи, над которыми время не властно... тепло этой комнаты. Ни с чем не сравнимый терпкий аромат, что-то пряное и в то же время свежее в воздухе этого домика - то, что пробирает меня до костей при каждом вдохе, пронзает лёгкие этим невесомым элексиром жизни... Так думала Ив, прощаясь с домом Тиа. Домом в котором прошли пол года её молодости, которому она была почти обязана жизнью и... мало ли чем ещё. Она улыбнулась Тиа, подошедшей к выходу, чтобы проводить путников. Обняв колдунью на прощание, Иви прошептала ей на ухо:
- Иногда и у стен бывают уши... иногда и мертвецы готовы спеть по нас реквием... - Ив отстранилась от Тиа и подмигнула ей. В том, что гадалка поняла её намёк Ив и не сомневалась.
Поделиться2182007-02-21 22:34:37
Тиа выглянула из-за полок ни взглянув будто в пустоту Советую вам задержаться... с загадочно-взволнованым выражением лица сказала она,проведя по всем взглядом
Отредактировано Тиа Дал`ма (2007-02-21 22:35:31)
Поделиться2192007-02-22 20:15:20
Все так же стояла у входа. Калипсо не доставляло удовольствия стоять тут среди банок с всевозможными тварями, а от запаха, стоявшего в небольшой хижине, уже кружилась голова. Немного пошатнулась. От усталости она ничего не воспринимала, тупо стояла и смотрела в какую-то банку с пурпурно-зеленой жидкостью.
Поделиться2202007-02-24 00:06:31
Ив уже спускалась по лестнице, когда до её слуха донеслись слова Тиа. Не без усилий над собой, она поднялась обратно в хижину.
- Что?... что ты сказала Тиа? задержаться? - она подошла (если не сказать подковыляла) к карибской колдунье, - с чего вдруг такие советы? - и добавила тише, чтобы могла слышать лишь Тиа, - скажи мне, как своей ученице и подруге, какого рода видение посетило тебя? - она с тревогой вгляделась в лицо Дальмы.
Поделиться2212007-02-24 00:23:38
Captain Evie Lewis
Не могу точно сказать... задумчиво проговорила Тиа Опасность ждёт вас.Особенно тебя,Иви.Нельзя ехать...Не знаю.Неясно шопотом говорила Тиа,опустив взгляд вниз и резко посмотрев на капитана Окрылённой Нужно гадание.Да-да!Именно...Нужно погадать.
ооф:отписалась от калисто и сижу лыблюсь в экран как дура...нооормально
Поделиться2222007-02-24 00:31:44
- Да... да, погадать, конечно. Как же без этого... - почти рефлекторно кивая, согласилась Ив и уселась за стол, отодвинув стул рядом для Тиа.
- Какое гадание будет здесь уместно... впрочем тебе решать... но думаю оркул... оракул будет в самый раз. - Иви блеснула глазами, глядя в одну точку - на небольшую шкатулку красного дерева, стоявшую на столе. Отведя взгляд, она посмотрела пристально на Тиа в ожидании начала таинства.
Поделиться2232007-02-24 01:10:56
Captain Evie Lewis
Тиа присела за стол,в тот же момент извлекая карты торо.Они были пропитаны болотной грязью и пахли далеко не ромашками,но это были карты Тиа.На все случаи жизни.Она стала раскладывать мудрёный пасьянс.Карты словно раскладвались одна за другой сами,насколько были ловки руки у Тиа.Вскоре весь пасьянс начал делиться на чёрную и красную сторону...
Поделиться2242007-02-25 13:57:50
Пиратка замерла на месте, когда Тиа окликнула их, и медленно повернулась, вопросительно посмотрев на колдунью.
Когда к той подошла Иви, и гадалка сказала ей про опасность, то Анна-Мария не стала настаивать на том, чтобы не смотря ни что продолжить путь. Опасность, это не шутки. Тем более она знала Тиа Дальму довольно давно, чтобы поверить в её слова.
Женщина, хромая, вернулась на прежнее место, и снова села на сундук, выжидающе наблюдая за действиями ведьмы.
Поделиться2252007-02-25 18:07:45
Тиа Дал`ма
ОФФ: может уже напишешь, что там выпало, а то мне как-то неудобно угадывать) (тем более меня не просветили по этому вопросу в сценарии)
Поделиться2262007-02-26 18:33:06
ооф:у меня уже роль Тиа посреди глотки встала comando.gif Последних пару постов и ФФСЁ!!! :big_boss:
Тиа мастерски раскладывала карты на столе.Её ловкие пальцы были натренерованы для пасьянсев и гаданий.Вскоре на столе появился крест и Тиа наконец остановилась.Присмотревшись к картам,присущим только ей голосом практически прошептала ждет опасность, но преодолев препятствия вы найдетет то, что ищете. Путь вам укажет священый крест, скрытый в дыму с запахом бедер мулаток... она резким и быстрым движением собрала карты,встав и подняв взгляд на Капитана Окрылённой и А-М и остальных Пора вам в путь... усмехнулась она Будьте осторожны в джунглях в эту пору.Удачи вам! кивнула она и направилась к себе наверх
ооф:ффсё...все в темпе вальса мотают из дома crazy.gif
Поделиться2272007-02-26 21:23:53
Нам и вправду пора прощаться,Тиа,мы тут засиделись изобразила натянутую улыбку Калисто и мгновенно сделала пару щагов назад к двери,не оборачиваясь Шевелимся,пошли... судорожно проговорила она и вышла первая,словно её током ударило.
Поделиться2282007-02-26 21:32:33
- Спасибо за помощь!.. - сказала Анна-Мария, хромая мимо Тиа.
Неужели она это сказала?.. Да, что только не творит с людьми усталость...
- Живо!.. Нам пора на судно!.. Пошевеливайтесь!.. - прокричала она уже привычно командным тоном, повернувшись к команде и вышла из дома...
Поделиться2292007-02-26 23:38:07
"Путь вам укажет священый крест, скрытый в дыму с запахом бедер мулаток..."...мдааа... ну и брееед...
- Тиа, это предсказание слишком призрачно даже для тебя... впрочем... - Иви попыталась было что-то сказать, чтобы задержать гадалку для прояснения ситуации, но тут же вспомнила, как обычно точны, хоть и аллегоричны бывают её предсказания и дала Тиа спокойно удалиться. Ив уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг повернулась и искоса с хитрецой посмотрела на колоду карт, лежавшую на столе ровной стопкой. Чтобы не прикасаться к чужим картам (а Дальма учила её никогда этого не делать под страхом отравления), Иви взяла лежавший неподалёку нож и, поддев колоду, вытащила из неё одну карту наугад. Она улыбнулась самой себе и перевернула карту рубашкой вниз.
- Туз чаш? Да ещё и прямо? - она приподняла левую бровь, - вот уж не ожидала... - с этими словами она развернулась и, на столько решительной походкой, на сколько она могла в своём состоянии, направилась к выходу из хижины.
Смена локации:Куда там? берег или что-то такое... или сразу палуба...
Поделиться2302007-04-05 14:06:05
От нечего делать Тич подошел к столу заставленном всякими склянками. Заглянул в одну. Внутри лежал человеческое глазное яблоко с фиолетовым зрачком. В другой зародыш какого то странного человекоподобного существа с тремя ногами. Повсюду ползали пауки и многоножки. Горели свечи.
Мда, что за странные консервы... - подумал Тич и завалился на плетенный стул. Поставив ноги на стол случайно раздавил какого то странного зеленого паука. Упс!
Эдвард заржал довольный собственным эгоизмом.
Ну у нее таких еще много ползает недумаю, что она огорчится...
Он сделал большой глоток рома из бутылки.
Да где же эта ведьма? Неужели в этих джунглях для нее так сложно найти какие то корни?
Поделиться2312007-04-05 16:42:03
Тичу было очень скучно и что бы хоть как то развеятся он начал расстреливать ползающих на дальней от него стене пауков.
Он от души палил по стене, благо хозяйки не было дома.
Поделиться2322007-04-05 21:25:49
Алекса неуверенно посмотрела на девушек, но уже более уверенно постучала в дверь...Никто не ответил...
-Миссис Дальма,-начала Алекса, но всё было тихо и спокойно...
-Наверное её нет дома,-сказала девочка, бросив девушкам свои предположения....- дверь легко открывается!
Алекса осторожно открыла дверь, которая со скрипом поддалась...В домике было темно и за столом кто - то сидел...
-Тиа Дальма?-Алекса вопросительно поглядела на человека....
Поделиться2332007-04-05 21:49:40
Эвил посмотрела на комнату поверх головы Алексы. За столом явно была не Тиа Дальма...нет конечно женщины бывают разные, но вряд ли даже у кольдуньи могла быть такая борода. За столом сидел мужчина, крупных размеров, с азартом расстреливающий пауков на стене.
- Интеллектуальное занятие, - ехидно подумала она.
Рыжая аккуратно положила руку на кинжал, висящий на поясе и сделала уверенный шаг внутрь.
- День добрый ! А хозяйка дома ? - спросила она, вздернув левую бровь.
Поделиться2342007-04-05 21:56:13
Алекса подалась вперёд, но держалась Эвил, только почему то за ней теперь она чувствовала себя в безопасности....Девочка вынурнула из - за руки и посмотрела на человека, потом осмотрела комнату...Всё как в прошлом!
Алекса искосо посмотрела на Эвил, потом тихо вздохнула....
Поделиться2352007-04-05 23:34:49
(Жасмин вытащила шпагу,посмотрела на незнакомца - А плутовка эта кодунья ....и любительница разной живности фее....Забавно... Жасмин предпочла прекрывать всех сзади,дурной запах удорил ей в нос....) - Простите сэр, вы оглохли? (с ехидством спросила Жасмин)
- Кажется он пьян... (шепнула на ухо Эвил)
Поделиться2362007-04-06 10:54:07
Борода перезаряжал пистолет когда в двери домика вломились две женщины и девочка.
Тич заметил, что они вооружены и держат оружие на готове. Что не могло его не развеселить.
Посмотрев на взрослых с головы до ног борода подумал: А они ниче так, я бы с ними поиграл в игру "убеги от бороды"...
Он отошел на середину комнаты достав второй пистолет направил их на вошедших. - Ого! сколько новых мишеней! -засмеялся борода. -Колдуньи нет, теперь я за нее. Если у вас какое то дело, то выкладывайте! Если нет - он взвел курки на пистолетах - то проваливайте к морскому дьяволу!!
Поделиться2372007-04-06 13:28:01
Эрика, задумавшись, стояла перед хижиной Тиа. Она редко чего-нибудь боялась, будь то шторм или абордаж, но тут не торопилась войти. Ей никгда не нравилась всякая чертовщина, Эрика предпочитала день - ночи и реального врага призрачной тени. Да и воняло здесь ни как в жилище девы, а скорее как в матроском кубрике после нескольких месяцев в море.
Да что это я, подумала она, тряхнула головой отгоняя неужные сомнения
Где там абсолютное лекарство против страха и хандры Эрика достала свою неизменную спутницу, бутылочку с ромом, основательно к ней приложилась, распахнула дверь и вошла в дом
Морской дъявол! Ну и рожа! не удержала она восклицания, увидев огромного лохматого типа.
Тиа, ты однако сильно изменилась, может к врачу обратишьсяили к парикмахеру - нельзя же допускать такого безобразия - бриться надо!
Поделиться2382007-04-06 13:37:15
- Ну почему так не гостеприимно? (кинула оскал и поправила шляпу на голове) Судя по всему тебе также нужна Тиа, как и нам, но однако мы не пренуждаем тебя ни о чем рассказывать, так что будь добр, остовайся на своем месте....и все останутся довольны. (Жасмин акуратно обошла стол с различной живностью в стеклянных банках и уставилась на одну вещицу - это был позолоченый компас)
Поделиться2392007-04-06 13:41:02
Алекса выпрямилась и вытащила свой маленький кинжал....Девочка упрямо посмотрела в глаза незнакомцу, и незаметно для всех куда - то исчезла....осталась только её тень, и та потом вскорости пропала
Поделиться2402007-04-06 14:08:11
Эдвард лыбился во всю Бороду. -Может и нужна -сказал он. -А в гости с оружием наготове не ходят, поэтому и встреча такая же.
Тут вошла еще одна пиратка оценившая его бороду. Борода от смеха даже чуть опустил оружие. -А вот ты молодец! - заржал борода. -Проходите уж! -но вдруг увидел? как одна из женщин смотрит на вещь на столе Тиа. Борода направил пистолет ей прямо в лоб. -А-А!Никто не тронет здесь ничего пока нет хозяйки! А попытаетесь упереть что то , то учтите, что мы с Иви таких как вы клали штабелями на доски палубы!