Cursors-Collections

RPG Pirates of the Caribbean

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Вопросы и предложения] » СЦЕНАРИЙ дубль II

СЦЕНАРИЙ дубль II

Сообщений 121 страница 150 из 183

121

а мне тоже влится охото...а то плаваю на Голандце туда сюда....как не знаю кто...)

0

122

и мне,и мне!*выпрыгивает из-за парты*
crazy.gif

0

123

В общем краткое содержание сценария:
ЛГ плывет в Сингапур, там узнает, что карта "тю-тю" (Сао, ты где?) и бросается в погоню за похитителями (т.е. в район Карибского моря, а точнее Тортуги)
"Мари", потрепанная после долгого плаванья и шторма направляется на Тортугу "зализывать раны". Каково же удивление, когда они встречают там ЧЧ и ее экипаж без капитана.
ЧЧ доплывает до Тортуги, сливает товар и пытается найти кого-нибудь из старых знакомых для привлечения к спасательной миссии. В таверне они пересекаются с экипажем "Мари". Я поведаю А-М о случившемся, попрошу о помощи. Мы там поболтаем и таки добьемся (надеюсь) поддержки. Но так как "Бестия" в плачевном состоянии и вынуждена еще некоторое время латать дыры они договариваются встретиться непосредственно в Испании. ЧЧ отправляется ва Британию, а "Бестия" через несколько дней прямиком в Испанию. Кстати, Джон - ты собирался на ЧЧ? Думаю ты как раз сможешь тут сменить место службы ;)
А в это время в Англии Дрэйка собираются отправить на виселицу. Да не одного, а в компании Калисто. Когда ЧЧ прибывает в Лондон, до казни остаются считанные дни (скорее даже один день). Обнаружив безутешную Мик и узнав от нее о предстоящем естественно решает спасти их, но времени на подготовку уже нет. И в столь критичный момент они встречаю Иви....
Все это время Джей и Джек (хорошее сочетание  :D ) прозябают сначала в трюме испанского галеона, а потом в не менее приветливых испанских казематах. Пытки и допросы прилагаются по вашему желанию ;)

Пока, думаю, хватит. Надеюсь все всем ясно? Если нет - задавайте вопросы.

0

124

Так, что-то Черная Жемчужина совсем заглохла. Ну значит так:
Во время переговоров между ЧЧ и "Бестией" в таверне, как обычно полного народа, я вскользь упоминаю о карте (совершенно случайно и без задней мысли). Кто-то из экипажа ЧЖ (не обязательно игрок) запоминает случайно оброненную фразу, но особого внимания не придает. Через пару дней Барбоса вновь всем втирает очки обьясняет цель их поисков, а заодно и причину, по которой эта цель до сих пор не достигнута. Когда он достигает места о карте, то вчерашний свидетель рассказывает о вчерашнем разговоре. Барбоса хватается за эту возможность и бросается в погоню за ЧЧ. Но у берегов Британии они пересекаются с британским патрулем... (нефиг нам пока мешать ;) )

0

125

KAYD
Опять...ну а мне что делать если ЧЖ пересечется с британским патрулем, м? Между прочем я с ними катаюсь...ну точнее хочу с ними поплыть.

0

126

KAYD
всё это до жопы накручено и нелогично.
Очень сложно будет отыгрывать, особенно при таких детальных планировках... К тому же на хер кому-то кого-то спасать или помогать? Нет резона - не по кодексу. И получается, что к основной идее, а именно к поиску источника вечной жизни мы подойдём по игре где-то через пол года.
Предлагаю пересмотреть сценарий в зависимости от приоритетов персонажей. И без наворотов.

Например:
Уилл хочет снова стать нормальным человеком;
Лиз хочет, чтобы муж был рядом;
Некоторые (их несколько) не хотят быть повешенными;
Некоторые хотят вечной жизни;
Остальные хотят богатства.
итд, итп...

Путь к "граалю" могут найти Джек, Калипсо и кто-угодно, если при нём есть компас или карта (кстати карту ещё разгадать нужно).

Так, ёпвашумать, соотнесите уже потребности с возможностями и предполагаемым развитием событий.

Если обсуждать в сценарии каждую микродеталь и если начинать с громадной предыстории, то мы застрянем.

0

127

Captain Evie Lewis
Так все кричат "А пропишите и меня в сценарий!!!", "А что мне делать?!!!" и т.д. и т.п. Я могу написать и нерасписывать, но тогда через каждые 15 минут здесь будет возникать одно из вышеуказанных сообщений.

Товарищи пираты! Давайте определяться: или путаный подробный сценарий, или самостоятельный отыгрыш, придумывание целей и действий (в рамках некоторого плана действий)?

А насчет полгода: можно, конечно, раз в месяц устраивать "прошло N лет". Но разве так уж тяжело и невозможно отыгрывать один сцен несколько месяцев?

Отредактировано KAYD (2007-06-12 00:39:29)

0

128

Я предлогаю написать запутанный общий сценарий а остальные пусть ориентируются сами, согласовывая свои идеи собственной сюжетной линии с нами.

0

129

KAYD написал(а):

можно, конечно, раз в месяц устраивать "прошло N лет". Но разве так уж тяжело и невозможно отыгрывать один сцен несколько месяцев?

Я так понимаю про "можно устраивать" это камень в мой огород? А что касается сценария на несколько месяцев, то в результате так и получится в любом случае. Разве что если сценарий совсем затянется, то игроков это взбесит. Твой вопрос был "тяжело ли", ответ "как показала практика - да, тяжело".

Что касается подробности сценария - от этого вопросов из серии "а мне что делать?" меньше не станет, уж поверьте.
Прописывать действия каждого игрока глупо и бессмысленно, тем более это уже относится к их личным мини-сценариям.
Будьте добры, товарищи пираты, пошевелите мозгами и придумайте для своего персонажа что-нибудь не противоречащее основной канве сюжета! При наличии IQ выше 80 это не так уж и сложно.

Kalisto Green Sparrow написал(а):

Я предлогаю написать запутанный общий сценарий а остальные пусть ориентируются сами, согласовывая свои идеи собственной сюжетной линии с нами.

- Это было мнение первого админа.

Моё мнение: сценарий не должен быть слишком запутан, должен быть ориентирован на действия кораблей и расписан в основном по кораблям, а не по персонажам, не должен быть затянут, так что без предысторий и перетягивания волынки по 256 раз.

Теперь мне интересно мнение Анны-Марии и остальных игроков, но просьба высказываться по-человечески, флуда здесь уже и так достаточно.

Если мой призыв не возымеет должного эффекта, устрою голосование.

0

130

Мое мнение такое... Сценарий игрокам пусть придумывают сами, а вот сценарий кораблям надо прописать... так сказать общую квенту....

0

131

Мое желание самое скромное...
Чтобы Джонни вернулась память и зрение....

0

132

Лично я считаю, что сценарий НЕ должен быть сильно запутанным. Он должен в первую очередь быть ИНТЕРЕСНЫМ . В противном случае, мы пишем детектив Татьяны Устиновой, сочиненный базарной бабкой. Поверьте мне на слово. Играть в Шерлока Холмса тут никто не хочет. Пираты и сыщики - это разное. И приключения у них разное. Проще сделать все просто. НО. Учитывая наши "умы" запутаться (НЕ СИЛЬНО) уже по ходу пьесы.
Но при этом каждый придумывает и согласовывает свою сюжетную линию с основной САМОСТОЯТЕЛЬНО.
А модеры и админы, если им не в падлу, за этим могут проследить.

0

133

Alan написал(а):

Мое желание самое скромное...
Чтобы Джонни вернулась память и зрение....

*умилённо вздохнула* не ты один этого хочешь... )

0

134

Captain Evie Lewis написал(а):

*умилённо вздохнула* не ты один этого хочешь... )

а еще я хочу чтоб меня выпустили!!!
Не есть и не пить сутки - это еще терпимо!
Но ведь есть еще одна естественная человеческая потребность, чтоб вас всех перекосило!!!!!!! =))))

0

135

Так, что-то я отвлеклась.

Дамы и господа пираты! Мы тут с администраторами и некоторыми модераторами посовещались по ICQ/агенту и кое-что придумали. Кое-что может стать новым сценарием, если получит поддержку большинства. Viva la democration!!!

Итак:

Бестия Мари нападает на испанский корабль, в котором транспортируют Джека и Джей. В плавании Бестия пересекается с ЧЧ и переправляет Джей на борт Чайки, а сама полным ходом идёт к берегам Тортуги.

Уилл узнаёт, что у него есть тринадцать дней, в которые он может не перевозить мертвецов и при этом не обрасти щупальцами. Тогда он заплывает в «живые воды», вызывает Калипсо (ну… богини же нигде не живут, да?) и просит её подсказать выход, надеясь, что та сжалится и тогда он сможет зажить нормально... но она говорит "хренушки", зато разрешает ему взять на борт Голландца Элизабет, при условии, что Уильям найдёт и вернёт ей, владычице морской, некогда утерянный медальон. (Кстати говоря, навигатором на ЛГ к тому времени станет Джеймс Норрингтон, которого Уилл обнаружит «мёртвой душой» на корабле и возьмёт в команду)

Элизабет, Вивьен и Джиллиан прибывают на Тортугу в поисках корабля, который мог бы помочь им в поисках ЛГ или «Грааля» (допустим, обо всём этом разболтал одной из них мистер Гиббс). Они договариваются с капитаном и нанимаются на Окрылённую.

Путь к "граалю" указывает карта, которую нужно разгадать. Допустим, Джек разгадал её, к тому же у него ещё остаётся компас, указывающий «куда хочешь»... Единственное, что ему нужно - корабль с командой. Этим кораблём как раз может стать... Бестия Мари. Джеку не нужны соперники в лице Окрылённой и ЛГ. Столкнувшись на Тортуге с Лиззи, он делает вид, что проникается сочувствием к её положению и отдаёт ей карту в обмен на сердце Уилла, которое обещает посторожить на берегу, пока Миссис Тёрнер на борту Окрылённой будет искать "живую воду" для благоверного.
Затем Воробей натравливает Барбоссу на Окрылённую, дескать "карта вообще не у меня". Бестия Мари с Джеком на борту успешно отплывает…
Окрылённая и ЧЖ рубят друг друга и тут на горизонте появляется ЧЧ. Джей рассказывает командам Окрылённой и ЧЖ о коварных планах Джека (которыми он поделился с ней ещё в плену), и тогда оба корабля понимают, что Спэрроу всех жестоко нае... обманул.

Медальон Калипсо, тем временем, преспокойно висит на шее у Калисто, которая подобрала его ещё три года назад при дележе сокровищ. Узрев карту при переговорах между кораблями, Калисто понимает, что медальон является её «логическим продолжением» и тоже указывает путь к «Граалю».
Калисто возвращается на Жемчужину и, аргументируя тем, что теперь она знает курс к искомому, а не Барбосса, устраивает на корабле бунт и становится капитаном. (Джек, без паники! Всё предусмотрено!)

Таким образом ЧЖ намечает курс к Источнику Вечной Жизни с помощью медальона. Окрылённая с помощью карты. Бестия с помощью Джека и компаса… А Чайка тем временем пересекается с ЛГ и… возможно они объединяют силы, чтобы догнать и перегнать другие корабли?

Вот.

0

136

Captain Evie Lewis
Я за!!!
Только чур моя задница в этой заварухе остается цела...
хотя "невредима" маловероятно...

0

137

Captain Evie Lewis
Я за, ты уже знаешь))

0

138

Captain Evie Lewis
Все замечательно!)) И Лиз наконец будет с Уиллом, респектище тебе!))

0

139

Captain Evie Lewis,
*Снял шляпу*
Сценарий великолепен!

0

140

Captain Evie Lewis
Большинство высказалось... Значит ЧЧ сейчас доплывает до Тортуги, а от-туда плывет в Лондон, по пути встречает "Бестию" и возвращает своего бесценного капитана.

0

141

KAYD
вообще-то я предполагала, что ЧЧ встретит Бестию и заберёт с неё Джей уже после Англии, но ДО ещё лучше... кажется.  :)

0

142

Captain Evie Lewis
Я тоже так думаю. Хотя можно и ПОСЛЕ. Даже не знаю, как будет веселей  :rolleyes:

0

143

*апплодирует* все чудно. а в конце я может наконец встречусь с уиллом...

0

144

Значит так… по причине того, что Командор отказывается играть за «труп» предлагаю вернуться к нашему первоначальному с ним плану… Оставляем весь сценарий как есть, за исключением линии Норингтона…
Вычеркиваем из нашего сюжета то, что он был пиратом, украл сердце, ну и т.д… Короче, женился он на Джил и через полгода после свадьбы укатил в Англию… на долго… Сейчас как раз он там. Когда возвращается в Порт-Роял, то узнает о проделках Бестии, что она нападает на испанцев в Карибском море слишком часто, и отправляется на её поимку… Джил, которая только встретилась с мужем после столь длительной разлуки, увязывается с ним, а точнее прячется на корабле…
Это пока все… но, дальше придумаем))

0

145

Анна-Мария
Хм...значит искать со мной Уилла будет только Вивьен?

0

146

Elizabeth  Swann
значит так...

0

147

Captain Evie Lewis
Кстати, нет этого Барбоссы. Давай сегодня вечером я наконец свалю с Черной Жемчужины и мы с тобой встретимся, например в таверне. А там Вивьен типа как нашла уже подходящий корабль - Окрылённую, и вы меня наконец заберете в море, правда же ведь?  :boast:

0

148

Так... Продолжение того что придумали мы с Норри...
Он отправляется на охоту за Бестией... Бестия же тем временем бороздит морские просторы... И вот в один прекрасный момент нарывается на Разящий... В результате чего терпит поражение и А-М попадает в плен... Джек ВРЕМЕННО становится капитаном...
Дальше ему предстоит решить оставить ли корабль себе или  отплатить Энни за освобождение от испанцев и спасти её...
Можно попробовать взять в заложники Джилл... А можно еще что-нибудь...

0

149

Не забываем про то, что перед этим Норри находится в Англии...

0

150

ЁПТ!!! Ну и зачем Бестия приплыла на Тортугу? Мы же собирались устроить морское рандеву. Ладно, видно теперь Джей прийдется еще потерпеть до возвращения на ЧЧ.

З.Ы. Или все-таки пересечься? Но тогда нужен повод, чтобы мы развернулись - например нам подадут какой-нибудь знак с вашего корабля. (например Джей, узнавшая свой корабль)

Отредактировано KAYD (2007-06-19 14:02:44)

0

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Вопросы и предложения] » СЦЕНАРИЙ дубль II