Эрика Тень
Это волшебное время наступает в первой половине сентября, точного времени знать нельзя...
Жасмин Черная
Не забывай, что по ночам мы не сможем идти под всвеми парусами, ограниченная видимость заставляет сбавлять ход.
Так что даже при самом благоприятном раскладе... это где-то дня три
Палуба
Сообщений 211 страница 240 из 277
Поделиться2112007-07-17 00:31:15
Поделиться2122007-07-17 00:54:44
- Ну да ты прав....и если посмотреть и так времени навалом,сегодня 3 августа, а чудо в сентябре...куда торопится! (Пиратка улыбнулась удерживая ехидство в глазах. После этих безмысленных слов пиратка безшумна ушла в трюм... уж оч была голодна)
Поделиться2132007-07-18 13:06:08
Жасмин Черная
В среднем мы сможем держать скорость не более 12 узлов, днем быстрее, ночью медленее... И это при том, что ветер будет попутный.... Эрика, прищурившись посмотрела вперед, пошевелила губами, как-будто что-то подсчитывая...
Так, что дней 10-12, а потом ветер в морду и начнем бодаться и крутится вокруг этих чертовых островов ВрИО капитана почесала затылок
и ждать момента когда можно будет к нему пристать, да...
но ничего не поделать, мы уже в это ввязались.... Эрика повернулась к Эвил
Ну а проложить курс придется тебе... такова уж тяжкая доля навигатора на пиратском судне и улыбнулась
Закончив разговор, Эрика двинулась к каюте капитана, постояла перед дверью не решаясь войти, сплюнула чё это я и открыла дверь
смена локации: каюта капитана
Отредактировано Эрика Тень (2007-07-18 13:41:46)
Поделиться2142007-07-19 14:45:05
Когда разговор был закончен, Патрик потащился в кубрик и из своего сундучка достал бутылочку ирланского виски, вернулся с ним на палубу. Неспалось, ночь подходила к концу и на востоке постепенно проявлялась узкая полоска света. Боцман устроился на корме, открыл бутылку и отпил
может не стоило рассказывать об этом месте Патрик задумался, припоминая тот злополучный рейс, он хоршо помнил какая на испанце разгорелась свара, после нескольких неудачных попыток достичь этого чертова острова.
О'Нилл представил себе как бы выглядел подобый бунт на "Окрыленной" и поморщился, он не был любителем женской борьбы. отпоил еще глоток и посмотрел назад, там на самой линии горизонта, даже как-будто выше её появилась темная точка.
Поделиться2152007-07-23 11:40:35
Из локации: каюта капитана
Эрика вышла на палубу, увидела на юте Патрика и подошла к нему. Кивнула и отдала бутылку
подержи взяла подзорную трубу куда это ты смотришь?
Надеюсь у нас проблемы или неприятности? поднесла трубу к глазам и посмотрела назад.
Так-как уже рассвело, то Эрика хорошо разглядела, что за "Окрыленной" тем же курсом шел какой-то корабль, разглядеть какой, было пока невозможно. Было видно только, что он шел под всеми парусами и, похоже, хотел догнать "Окрыленную"
Ага, морского ежа тебе в ... а не "Окрыленную" Эрика передала трубу Патрику
И что ты об этом думаешь, будем убегать или пообщаемся?
Поделиться2162007-07-23 20:22:14
Жасмим подошла к бортику, она положила одну раку на перила, а другой схватилась за канат...Вдруг ее взгляд упал в хвост корабля, она вскочила на бортик ухватившись двумя рука за канаты.Её длинные волосы трепал ветер, галаза блистеле ярко зеленого цвета
- Чта за дьявол?!... Что им надо... Три тысячи чертей, а они догоняют нас! (Пиратка спрыгнув , побежала в низ за Эрикой, она немогла отдовать прикозания не обсудив все с командой...)
Поделиться2172007-07-26 15:52:17
Офф: я хоть и с сотрясенными мозгами, но снова с вами) Если начну писать бред, тапками не бить, ибо я на голову ушибленная=))
Эвил стояла у штурвала, разглядывая карты и просчитывая расстояние до того таинственного места о котором говорил Патрик. Она тихо бубунила что-то себе под нос, периодически прихлебывая из бутылки. Все таки ром - величайший стимулятор работы мозга и пускай это не было доказано научно, для себя рыжая решила это уже давно.
Краем уха уловив вопль Жасмин, она обернулась через плечо на черную точку, которая шла за Окрыленной.
- А быстро плывет, зараза. Даже пожалуй пошустрее, чем мы.
Какое-то время она прищурив глаза силилась рассмотреть преследующий их корабль, но тщетно.
- Нет, так дело не пойдет, - заключила она, обоачиваясь к капитану.
- Может подпустить их поближе, а там рассмотрим что это за "птица и какого она полета" ?
Поделиться2182007-07-28 10:59:16
ОФФ: Пока Эрика пропала, я рискну встрять.
Не видя возражения со стороны Эрики, нахально отхлебнул из её бутылки
Я думаю, капитан, что мы можем позволить себе пообщаться с ними… раз они так жаждут общения сами
ты права обращаясь к Эвил стоит их подпустить поближе, запас хода у нас есть, приготовим команду к быстрому маневру, если что пойдет не так Патрик ещё раз посмотрел в подзорную трубу
да, есть ещё идея – надо закрыть пушечные порты по правому борту … пусть думают, что мы простые торгаши то-то для них сюрприз будет он довольно ухмыльнулся.
давно мы не участвовали в заварушке, надеюсь будет потеха… да и взять хороший корабль в качестве приза… это хорошие деньги с этими мыслями он отправился подымать команду. Работы было много, до подхода чужого корабля надо было успеть всё приготовить – отправить матросов к парусам, что бы по первой команде выполнить нужный манёвр.
Поделиться2192007-08-13 14:52:48
Решено - принимаем бой
Эрика прошлась по шканцам, отдала приказ Задраить пушечные порты по правому борту оценила скорость Окрыленной и фрегата шедшему по их кильватерному следу надо ускорить события, что бы закончить до темноты
Нагнувшись со шканцев, негромко приказала Патрику взять рифы на гроте и идти правым галсом
Подождала, когда экипаж выполнит команду. Корабль, преследовавший, Окрыленную стал приближаться. Эрика взяла подзорную трубу и внимательно рассмотрела фрегат 40 пушечный... сложно конечно, но стоит попробовать
Обернувшись к Жасмин
необходимо всех убрать с верхней палубы, пусть ждут приказа на пушечной палубе
к Патрику зарядить картечью, целить по рангоуту... постарайтесь с первого залпа уничтожить мачты и паруса... тогда мы легко возьмем их на абордаж....
да, кстати, абордажную команду подготовить и на другие работы не отвлекать
Поделиться2202007-08-14 12:58:47
Патрик отдал последние распоряжения абордажной команде, подошел к правому борту, оперся на планшир и взглянул на преследователей. Судя по обводам, это голландец… что это, Англия опять с Голландией воюет… всего-то три месяца как из Лондона, а как много нового он усмехнулся.
Фрегат догонял. И тут Патрик оценил задумку Эрики, пытаясь догнать Окрыленную, голландцы поменяли курс и шли сейчас фордевинд, с попутным ветром. От этого они выиграли в скорости, но проиграли в маневренности. И вдруг фрегат окутало облако дыма, раздался звук выстрела и ядро плюхнулось в воду в футах ста по курсу Окрыленной.
Они приказывают нам спустить паруса и остановиться крикнул Патрик Эрике, она ему кивнула спустить фок и … огонь Патрик заорал во всё горло, повторяя команду капитана
- Спустить фок открыть пушечные порты и через минуту
- Огонь раздался залп всех пушек по правому борту. Затем, последовала команда на маневр… были немедленно поставлены необходимые паруса, Окрыленная сделала поворот оверштаг и пошла на встречу противнику уже левым галсом. Капитан дала команду огонь и левый борт Окрыленной окутал дым. Корабль резко тряхнуло. Патрик посмотрел на Эрику, она оглядывала палубу фрегата. Все было разрушено, палуба была засыпана осколками мачт и горевшими парусами, там была настоящая паника, никто не занимался кораблем, все занимались спасением своих шкур.
Эрика повернулась к Патрику и рассмеялась и только тут он сообразил
Ведь это её первый бой… первый бой, когда она капитан. И все идет как по маслу … блин, это-то и смущает
Поделиться2212007-08-14 13:10:03
Окрыленная приближалась к голландцу, Патрик уже выставил абордажную команду по левому борту, крючья, веревки всё было готово, да и пираты были вооружены до зубов и горели уже нетерпением боя.
Патрик отправил матросов выйти из ветра, т.е. обезветрить паруса, скорость у Окрыленной была приличная и он хотел смягчить удар при столкновении.
Боцман глянул на Эрику, ожидая её команды, и вдруг раздался сильный треск лопнувшего металла…. штифт державший блок упал на палубу. И блок, раскачиваясь на тросе, полетел по дуге от фок-мачты до грот-мачты.
Патрик проследил траекторию его полета О дьявол! и увидел как эта праща попала точно в Эрику. На какое-то мгновение она замерла в неестественной позе, раскинув руки и выгнувшись в спине, затем, как огромная птица спорхнула за борт. Патрик замешкался, не веря, что такое могло произойти. Он бросился к борту и посмотрел в воду… там никого не было.
Упс… был капитан и нет капитана
Поделиться2222007-08-16 14:53:37
(ОФФ: ПАТРИК!!!!!!!! Ты теперь не боцман и даже не рулевой. ТЫ – ЮНГА!!!!!! Нет, ты теперь пороховая обезьяна!!! Вот вернется Пенни, и я все ей расскажу. Она тебе не только аппендицит вырежет, но и другие жизненно важные органы!!!! Ни хрена себе оживил действие…
Больше про меня НИЧЕГО не придумывай, по крайней мере, не договорившись со мной.)
За бортом Окрыленной
После сильного удара Эрика на какое-то мгновение потеряла сознание, но, очутившись в холодной воде быстро пришла в себя. Одежда намокла и тянула вниз. Прежде всего, она избавилась от сапог и камзола, отцепила ремень со шпагой, и всё это добро отправилось на дно. Она взяла только кинжал в левую руку.
Воздуха в легких уже не оставалось, и ВрИО капитана изо всех сил заработала руками и ногами, пытаясь поскорее всплыть на поверхность. Огромная тень корабля прошла над её головой. Эрика рванула к ней. И вот, наконец она вынырнула…С судорожным всхлипом втянула в себя воздух и... огляделась. Правый борт Окрыленной был совсем близко
Хорошо, хоть ход почти сбросили… а то греби тут за ними до Бермуд сделав несколько гребков Тень достигла Окрыленной, проплыв вдоль борта, нашла фалреп и по нему забралась на борт
Отредактировано Эрика Тень (2007-08-18 14:25:50)
Поделиться2232007-08-18 14:24:34
Эрика взобралась на палубу, прошлась по шканцам мимо Патрика свесившегося, с левого борта и что-то или кого-то высматривающего в воде. (ОФФ: еле удержалась, что бы ни пнуть его)
Окрыленная была совсем рядом с фрегатом. Всё было готово к абордажу, Эрика была босиком без оружия, в одной рубашке и штанах. Мокрая, злая и лохматая... с сильным желанием кого-нибудь прибить. Она посмотрела на команду, слава богу, хоть тут было всё в порядке - все живы.
ВрИО капитана, чуть не отправился на дно морское, а никто ни ухом, ни рылом...
ладно... лучше уж так, чем паника...
Поделиться2242007-08-21 14:39:22
(ОФФ: и когда успели-то!!! )))
Жасмин стрехнула порох с рубахи, осмотрела команду,*вроде все на живы.. Увидив Эрику Жасмин подошла.
- Ты в порядке? Возьми мою шпагу, чур с возвратом (улыбнулась и пошла к матросам)
Поделиться2252007-08-23 11:42:45
Жасмин Черная
Спасибо взяла протяннутую шпагу, поудобнее перехватила её в руке, взмахнула, провернула так, что лезвие слилось в один сплошной сверкающий диск
Отлично... приготовились к абордажу покрепче схватилась за снасть, что бы не свалиться с ног при ударе борт о борт
Жасмин, Патрик вы отвечаете за успех захвата корабля... Эрика потрогала огромную шишку у себя на голове так кажись, я сдорово схлопотала, блин и что же это всё по голове и по голове?
Поделиться2262007-08-27 00:14:05
Офф: ну вы млин даете...
Эвил с радостью отметила про себя, что команда Окрыленной действовала слаженно и умело, каждый знал свое место и приказы выполнял молниеносно. Даже внезапное происшествие с капитаном, не подломило их боевой дух и не вызвало паники. Впрочем на помощь Эрике тоже никто не бросился. А Эвил, если и хотела это сделать, то не могла оставить штурвал, так как это означало верную гибель для всей команды.
Корабли быстро шли на сближение и вот...бах, Окрыленная и Голандец столкнулись бортами. Рыжая сжала штурвал так, что побелели костяшки пальцев.
- Дерите черти меня на тысячи честей, якорь мне в задницу, гребанная жопа морской свиньи, да пускай поглотит меня моржовый анус, - ее зубы были напряженно сжаты, а губы превратились в тонкую линию, но про себя навигатор костерила весь свет всеми известными ей ругательствами.
Поделиться2272007-08-28 00:33:45
Жасмин громко заорала матросам:
- На абордаж!!! Пленных в трюм! И никакой жалости! А ну шевилитесь - дети ада!
Голос пиратки слегка охрип, волосы были разтрепанны, она была полностью уверинна за каманду на Окрыленной. По всюду были слышны залпы орудий и крики матросов! Жасмин подбежала к Эвил, стоящую у штурвала
- Держи дистанцию, нету гарантии что мы не отступим, они хорошо подготовленны для встречи с нами....
Поделиться2282007-08-29 10:56:18
Патрик стоял у самого борта и в момент столкновения двух кораблей первый перепрыгнул на борт голландского фрегата. Сбил с ног моряка бросившегося на него с абордажной саблей, уклонился от второго и, пропустив его мимо себя, прикрылся им от третьего.
ну что, кольмарьи кишки, надеялись поживиться ….
Размахивая катлассом перед собой, Патрик прошелся по палубе как смерч, сметая на своем пути, тех немногих, кто пытался сопротивляться.
И это наследники славы адмирала Рюйтера? …. орал боцман Окрыленной, дразня моряков противника
нет – это жалкие морские крысы огорченно констатировал он.
Эвил у штурвала, а где Жасмин и Эрика? Патрик огляделся.
Поделиться2292007-08-29 22:03:08
Рыжая посмотрела на Жасмин в упор, в ее черных глазах сверкнула молния. У Эвил был длинный список того, что она ненавидит и в часности то, когда ей "каркают" под руку.
- Жасмин, я премного благодарна тебе за совет, - в ее голосе отчетливо слышался сарказм,- но я отлично знаю свою работу, а тебе, как мне показалось капитан приказала отвечать за абордаж. Так что будь так добра делай свою работу, а мою оставь мне.
Наверное данное высказывание прозвучало слишком жестко, но в данный момент было не до тактики и этикета.
Поделиться2302007-08-31 13:55:07
Алекса в большом неудоумении шлялась по палубе, заглядывая в самые грязные уголки, потом подумала над словами Пенни.
Разве свидания бывают разными? Синими, зелёными и красными... Ха, вот бы за кем - нибудь проследить...
Девушка помотала в разные стороны головой, ищя подходящую особу, но так и никого не нашла.
- Интересно, меня хоть когда - нибудь научат фехтованию или самой надо учиться? - спросила громко, на всю палубу, Алекса и нахмурилась, видя что ёе никто не замечает.
Поделиться2312007-08-31 15:50:24
Жасмин посмотрела на Эвил с какой-то поразительной гордостью...раньше она бы ей глотку перирезала за такие слова.
- Черт с тобой грубиянка! Я знаю что могу на тебя положится... (Пиратка мигом пропала она уже была готова перепрыгнуть на др карабль как увидела Алексу. Жасмин подбежала и схватив девченку за руку развернулаа ее к себе лицом.)
- Ты что умом тронулась!!! Какого черта ты здесь проветриваешся?! (она еще сильнее зжала руку Алексы) Может быть ты хочешь чтобы команда Голанца захватила наш корабль и тебя забрали в плен!!! (Жасмин была готова ее убить, но почувствов что что-то не так прыгнула на нее и они обе упали )
- 3 тысячи чертей!!! (Девушка вскачила и одним движение шпани перерезала горлу одному из мотросов Голанца) Займись делом юнга! (Больше Жасмин ничего не смогла сказать видя что ситуация выходит из под контроля...Жасмин искала глазами патрика....)
Поделиться2322007-08-31 16:02:31
Алекса ничего не фига не поняла, она только сейчас заметила, что что - то нетак.
- А что делать - то собственно? - спросила растерянно Алекса. Она оглядела палубу и поближе пододвинулась к Жасмин
Поделиться2332007-09-01 14:04:47
ОФФ: Алекса, Жасмин вы бы, девушки, предыдущие посты внимательно читали, особенно это тебя касается, Алекса. Объясняю: Окрыленная берет на абордаж голландский фрегат (фрегат это военный корабль), а не Летучего Голландца (на нем сейчас кэп Уилл Тернер – милейший человек). И мы хотим взять его в качестве приза – корабль и его груз. И это наш выбор и наш бой.
Патрик продолжал отбиваться от команды вражеского корабля, не забывая приглядывать за своими,
не дай бог кого-нибудь потеряем в бою, у нас ещё поиски неизвестно чего – неизвестно где впереди
Какой-то здоровяк в офицерской форме едва не проткнул Патрика своей длинной шпагой, пират еле-еле успел увернуться, парировать удар ему было не чем, его катласс застрял в боку одного из матросов.
Хотя, с другой стороны продолжал размышлять Патрик чем меньше команда, тем больше доля каждому, кто останется
Отредактировано Патрик О'Нилл (2007-09-01 14:11:47)
Поделиться2342007-09-01 14:46:27
Патрик О'Нилл
ооф: меня тут 2 месяца не было, лень читать 4 с лишком страницы, даже больше... Но за разъяснение спасибо!
Алекса внимательно сомотрела всё, только теперь она заметила, что тут идёт самая настоящая борьба, бой!
Девушка вытащила из карманов своих штанов два кинжала. Алекса метко кинула их в головы двум вражеским бойцам. Девушка пригнула, потому что над головой девушки проскочила чья - то сабля. Алекса хмыкнула, но на девушку находило уже 2 вражеских матроса. Алекса подпрыгнула на борт, на корабле. Теперь она качалась, еле удерживала равновесие на борту, стояв босыми ногами на борту корабля. Сабля, которая минуту назад пролетела над Алексой врезалась остриём в бортик. Алекса на равновесси взяла саблю.
- За себя не ручаюсь, меня так и не обучили фехтованию, - сказала с улыбкой Алекса и размахнулась на матросов, но вес " меча " перетянул девочку назад и Алекса упала в море.
Поделиться2352007-09-02 22:41:43
Продолжая одной рукой придерживать штурвал Эвил ловко вытащила из сапога кинжал и крутанув его в воздухе бросила в одного рыжего здоровяка из матросов Голандского корабля. Лезвие вошло ему в горло, как в масло, по самую рукоять, еще секунду он хрипя и кашляя кровью шатался стоя на борту, а с следующий миг, обмякнув рухнул вниз, словно камень.
- Передай от меня привет морскому дьяволу, - прошипела рыжая сквозь зубы. В ее груди словно бушевало пламя, хотелось в бой, но нужно было оставаться у штурвала.
- Хоть Жасмин взялась за дело, - подумала она, отыскав глазами старпома. Да, безусловно Эвил повела себя грубо, но извиняться не собиралась. Да, она была такова и пытаться сделать из нее вежливую леди было все равно что сделать из крокодила птицу. Рыжая перевела взгляд немного в сторону и увидела, как Алекса перетянутая весом меча рухнула за борт.
- Вот черт ! У нее что хобби падать в море не в подходящие моменты ?! - промелькнула в голове бешенная мысль.
- Эй ты ! - Эвилин схватила за шиворот матроса Окрыленной и проорала ему на ухо, - держи штурвал, никуда не отходи не прикаких обстоятельствах, понял ? - в ответ она увидела торопливый кивок и опрометью бросилась к борту, по дороге рубанув саблей ближайшего недруга. Ухватившись одной рукой за снасть она сиганула в воду.
Алексу медленно тянул ко дну тяжелый меч, который она должно быть от удивления или страха не выпускала из рук. Одной рукой Эвил обхватила юнгу вокруг туловища а второй крепче уцепилась за снасть и вынырнула на поверхность глухо закашлявшись.
- Алекса, сама забраться на палубу сумеешь ? - крикнула она хриплым голосом.
Поделиться2362007-09-03 14:08:30
Алекса с благодарностью посмотрела на Эвил.
- Спасибо, - сказала хриплым голосом Алекса, дрожа в тоже время от холода. Хотя сейчас на улице было жарко... - Смогу
Алекса поднялась на корабль. На палубе бушевал бой, кто - то стрелял из пистолета, кто - махал своей саблей. Алекса отошла от всей этой картины и начала себя " высушивать ", оттягивая мокрые волосы. Алекса издалека смотрела на Эвил..
А вот бы она была мне мамой...
Алекса улыбалась во весь рот, ей казалось, что Эвил - ангел...
Поделиться2372007-09-03 19:31:07
(ОФФ: Блин сорикки...я просто думало почему-то не о том и написала не совсем то))))
Жасмин уже несколько минут билась с одним матросом не высокого роста, с золотыми зубами и гадким запохом изо рта,пиратка не могла его одалеть...Ее глаза защипали и она стала плохо видить, чувствовала как тошнота подпирает и ноги подкашиваются...силы покидали ее... Мерзкий тип бросил ей в глаза пыль... Жасмин из последних сил успела выкрекнуть...
- Эвил!!!
Поделиться2382007-09-03 19:55:10
Алекса мирно отряхивалась, но через минуту увидела борющуюся Жасмин, которая могла уже погибнуть.
Девчушка подбежала к девушке, в карманах у неёне было кинжалов, рядом был только пистолет. Но Алекса никогда не стреляла, а уж темболее в такой экстренной ситуации. Алекса закусила губу, взяла пистолет, закрыла глаза, нажала курок
- ЖАСМИН, БЫСТРО ПРИГНИСЬ! - прокричала Алекса. Враг смотрел на Алексу с большими глазами, полными испуга.
Минута. Грянул выстрел, Алекса сильно, конечно, оглохла.
Девочка открыла глаза. Перед ней валялся тот злосчастный вражеский объект. Кровь растеклась по палубе. Алекса бросила пистолет на пол. Её руки дрожали, но на лице был неописуемый восторг
Поделиться2392007-09-04 15:41:33
Жасмин открыла один глаз, а потом второй, она ощутила на себе тяжесть...на ней лежал здоровяк его глаза похожие на стеклышки были открыты. Пиратка сбросила его с себя..
- Фууу!!! Твое место в аду, козёл! (перевела взгляд на Алексу и попыталась поднятся) Ты в порядке? Все хорошо так и должно быть (Жасмин положила руку ей и на голову и провела по лохматым волосам)
Отредактировано Жасмин Черная (2007-09-04 15:42:45)
Поделиться2402007-09-04 21:10:37
Эвил вскарабкалась на палубу, ползти по мокрой веревке с полными сапогами воды было не то что неудобно, а почти невозможно, но все же упертость рыжей победила обстоятельства. Она неуклюже перевалилась через борт и рухнула на палубу плошмя.
- Так, не время разваливаться посреди битвы, вставай тряпка ! - мысленно приказала она сама себе и резким прыжком вскочила на ноги, с нее ручьями стекала соленая вода, а длинные волосы превратились в мокрую паклю.
-Гр-р-р-р-р... - Эвил глухо рыкнула и бросилась на Голладского матроса, стоящего к ней боком, кинжал направленный умелой рукой вошел под ребра и тут же выскочил обратно. Теплая кровь хлынула ей на жилет.
- Ну вот, теперь фиг отстираю, - недовольно заключила рыжая. Удивительно, как такие практичные мысли могли появляться в ее голове в таких ситуациях, однако это было чрезмерно удобно, так как они полностью вытесняли страх и совесть.
Эвилин подскочила к Алеске и Жасмин, на ходу вытаскивая из-за пояса пару кинжалов, один из которых уже был в крови.
- Ну чтож, юнга, я вновь доверяю тебе свое оружие, надеюсь на этот раз ты его не профукаешь, - она ехидно подмигнула и перевела взгляд на Старпома:
- Я к штурвалу, - коротко бросила она, устремляясь к капитанскому мостику.
Заняв свое место, рыжая отправила матроса Окрыленной на абордаж, подбодрив оного ускоряющим пинком.