(ОФФ:Ээээ а кто это тя так и за что )
Палуба
Сообщений 181 страница 210 из 277
Поделиться1822007-07-11 01:01:28
Рыжая поднялась на палубу из трюма, волосы были растрепанны, как воронье гнездо, а на лице застыла кислая мина. От нее за несколько метров несло ромом. Внезапный уход Иви был для нее сильным ударом, ведь именно благодаря кэпу она стала тем, кем являлась. Для нее было сложно даже представить Окрыленную без Иви Льюис, но времени, как впрочем и желания распускать сопли не было.
Эвил подошла к штурвалу и заглянула в карты через плечо Жасмин. Несколько минут она напряженно рассматривала их, едва слышно бормоча что-то себе под нос.
Затем вздернула голову и устремила свой взгляд на Эрику.
- Думаю я смогу найти то, что мы ищем, хотя признаюсь это будет не легко,- она задумчиво закусила нижнюю губу,- Капитан, мне было бы очень любопытно узнать, впрочем, как наверное и остальным членам команды к чему именно нас приведут эти карты ?
Поделиться1832007-07-11 03:19:31
Элизабет стояла не далеко от компании девушек и прекрасно слышала их разговор. Стараясь не привлекать внимания, все так же смотрела на море, не поворачиваясь в сторону девушек.
...к чему именно нас приведут эти карты? – послышалось от одной из девушек, в этот момент Лиз передернуло, ведь она и сама толком не знает, куда приведут эти карты. Но во чтобы, то не стало, желала найти ЛГ и грааль, хотя теперь она очень жалела, что променяла сердце Джеку, на эти проклятые карты, в которых никто не может разобраться.
Теперь главное красиво соврать, так что бы поверили. Соберись, Лиз, тебе ведь не в первой!
Поделиться1842007-07-11 12:47:23
Эрика покосилась на Элизабет, ожидая, что она ответит Эвил... но так и не дождалась. Вздохнула и подошла к карте.
Есть мнение, что на карте обозначено место где находится нечто... называемое "Aqva in vida" (Источником вечной молодости)
Эрика скептически улыбнулась, подумала и добавила
В принципе, не так важно что там находится на самом деле... важно, что этим можно подзаработать...
А если, вдруг мы сможем получить жизнь вечную странно, но меня это не греет... или может я просто сама в это не очень верю
то это можно будет считать бонусом казалосьчто Тень откровенно издевалась.
Поделиться1852007-07-11 20:43:07
Эвил бросила пытливый взгляд на девушку, которая была новой на борту Окрыленной. Та явно собиралась что-то сказать, но никак не могла решиться. Ситуацию разрешил капитан.
Во время монолога Эрики о источнике вечной молодости левая бровь Эвил скептически подскочила вверх.
- Ох чует моя заднице в поисках очередной легенды мы нарвемся на какую-нибудь "веселенькую" историю, - подумала рыжая криво усмехаясь. Мысль о вечной жизни, как то не особо ее затронула. Ей никогда не хотелось жить вечно, ведь жизнь так ярка и приятна именно потому что в любой момент она может закончиться.
- Интересненько, - протянула она, устремляя свой взгляд вновь на новую девушку.
- Хотела бы я знать предисторию этих карт перед тем как они оказались у нас, впрочем это не так важно на данный момент, - заключила она, вставая у штурвала.
- Жасмин, помниться ты когда то сказала, что твой компас лучше чем любой другой, так чем же он так примечателен ? - рыжая весело глянула на старпома, - может статься что в этом путешествии он придется нам весьма кстати.
Окрыленная медленно, словно по королевски вышла из порта и на всех парусах устремилась на поиски загадочного источника.
Поделиться1862007-07-11 22:58:25
Жасмин сидела недвигаясь, дно разбитой бутылки подставела к карте, и оно увеличевало знаки на карте...Вдруг она резко повернулась к Эвил
- Гляди, они такие же как и на компасе... Значит, эти вещи из одного места... Этот кампас необычный, такие выпускаются в единственном экземпляре, прежде я его видела у отца, но он погиб... (опустила голову) а потом его я увидела у Тиа Дальмы, а Алекса сперла его... Как-то все не складывается... Как он мог попасть к ведьме...? ТОлько если был еще один... значит и карта не вся! Вот здесь (Жасмин показала на обозженную сторну) чего-то не хватает...
Поделиться1872007-07-11 23:09:20
Элизабет, молча стояла и наблюдала за тем, как ее рассматривают девушки. Она конечно хотела что-то сказать в свое оправдание, но посчитала это неуместным. Да и что она могла сказать? "Извините, но мне нужно найти мужа, а у меня только вот эти карты, в которых я ни черта не понимаю", нет, на жалость сейчас было просто некогда давить, да и не к чему хорошему это точно бы, не привело.
-Кхе... - попыталась привлечь внимание Лиз, - извините, что не представилась, Элизабет Тернер, - после этих слов девушка улыбнулась, но это получилось не вполне удачно - ее улыбка скорее пошла на нервную ухмылку.
Что-то мне подсказывает, что я тут не приживусь...
Поделиться1882007-07-12 00:05:08
- Жасмин, да у нас тут складывается интересная картина, - протянула Эвил, одной рукой придерживая штурвал,- итак, мы имеем компас твоего отца, взявшийся неизвестно откуда, потом пропавший и появившийся у гадалки. Думаю она могла бы дать нам кое-какие ответы. И еще эти карты...
Рыжая задумчиво почесала нос и обернулась к девушке, представившейся, как Элизабет Тернер.
- Опля, какая небезъизвестная личнасть пожаловала к нам на борт, - Эвил посмотрела на девушку оценивающим, изучающим взглядом и видимо оставшись довольна осмотром, улыбнулась.
- Меня зовут Эвилин Винд, но лучше просто Эвил, - она на секунду замолчала, словно обдумывая что-то,- Элизабет, откуда у вас эти карты ? Я понимаю, вам должно быть сложно откровенничать с незнакомыми людьми, но любая информация может облегчить поиски этого источника. К тому же следуя по этим картам мы доверяемся вам, а значит вполне логично и вам ответить нам тем же, - ее голос звучал размеренно и спокойно.
Поделиться1892007-07-12 00:37:33
...пропавший и появившийся у гадалки. Думаю она могла бы дать нам кое-какие ответы... - после слов о Тиа Дальме Лиз перебила Эвил.
-Боюсь, гадалка уже не поможет, - ответила Элизабет, с некоторой грустью в голосе.
-Эвелин, приятно познакомиться, - девушка в знак приветствия кивнула головой, затем продолжила, - карты из Сингапура. По словам многих, эти карты точнее любых других. С помощью них относительно недавно Барбосса вытащил Черную Жемчужину из тайника Дэйви Джонса и спас Джека Воробья, уже не капитана из того же самого тайника бывшего Морского Дьявола...и так далее, слишком долгая история, вообщем эти карты на вес золото, но вот разобраться в них дано не каждому, покрайней мере мне...
-Я бы помогла, но, к сожалению, ничем не могу быть полезна.
Поделиться1902007-07-12 23:20:58
Жасмин смотрела на новенького гостя их коробля с приподнятыми бровимя... история насторажевола
-Чудно! Значит к ведьме не пойдем (Жасми прикрыла один глаз и высунула язык. Потом повернулась к Элизабет) Я Жасмин Черная, оч приятно и чувствуй себя ээм ну как дома (широко улыбнулась) *ктобы мог подумать у нас с ней был обший знакомый... Да карта, а как она оказалась у тебя?! (Возникло молчание и все уставелись на Мис Тернер с вопром на лице)
Поделиться1912007-07-13 00:36:40
Я думаю, что наша гость рассказала уже всё, что знала или хотела рассказать...
Патрик подошел к девушкам и взглянул на карту очень интересно… он внимательно посмотрел на Элизабет симпатичная... но можно ли ей доверять? Да… задачка
Боцман заметил, что Лиза тяготится расспросами и решил больше у неё ничего не узнавать – пока.
Как тебе нравится «Окрыленная» спросил он, пытаясь перевести беседу на другую тему.
«Окрыленная» несла все паруса и в ореоле брызг – была, действительно, прекрасна.
Отредактировано Патрик О'Нилл (2007-07-13 00:38:31)
Поделиться1922007-07-13 00:54:22
-Карты отдал Джек, - ответила Элизабет, и повернулась в сторону мужчины. Все эти пытливые, косые и внимательные взгляды, откровенно начали раздражать, хотя и против ничего не скажешь - их недоверие вполне оправдываемое.
-Замечательный корабль, - улыбнувшись, ответила девушка мужчине. Поскорее бы все это закончилось...
Корабль и действительно был хорош, но вот женская команда немного смущала, об это Лиз посчитала нужным умолчать.
Уже начало темнеть, стало прохладно и Лиз наконец решилась подойти ближе к девушкам.
Поделиться1932007-07-13 01:02:48
Пока мы не достигнем места назначения, чем Вы думаете заниматься на корабле? Патрик спрашивал не зря, работы было много и каждая пара рук была насчету. И гн надеялся, что ему удастся уговорить девушку иногда помогать на вахтах и камбузе - после ссоры с ним Пенни явно не хотела кормить Патрика норально.
Дело в том, что ни что так не угнетает как бездействие... и я думаю, что Вы бы могли ... иногда.. выполнять посильную работу ... по Вашему усмотрению
Ой, чувствую мне влетит от Эрики
Поделиться1942007-07-13 01:12:58
-А какую, по вашему мнению, я могу выполнять работу...посильную мне? - Элизабет открыто улыбнулась, так что на ее щеках появилось небольшие ямочки. Первый раз с ней так разговаривал пират, вежливо что ли...слишком искренне-вежливо для пирата, или все же снова на это есть причины? Ну хотя не важно, главное, что сейчас ее не заставят драить палубу, по милости Эрики, и это радовало.
Поделиться1952007-07-13 01:20:10
Честно сказать, я как всякий мужчина немного шовинист Патрик улыбнулся
И поэтому, уж Вы меня простите, считаю что на корабле лучшее место для женщины - это камбуз
Ох, точно - Эрика мне бобов навешает - пассажирку припахиваю
И для меня - хороший обед - стоит горадо важнее, знаний в навигации он немног смутился Как бы девушка не приняла меня за обжору - но ...
Патрик задумался, он понимал что чкм меньше на корабле праздных людей, тем лучше, но изаставлять Лизу он тоже не мог.
Ладно, смотрите сами... если что я рад буду Вам помочь и он поклонился (вежливый змей)
Поделиться1962007-07-13 01:32:01
-Коком быть предлагаете? Эм...дело в том, как бы так сказать, я в общем-то и не готовила никогда, - Лиз немного поморщилась и улыбнулась в ответ.
-Я конечно могу попробовать...но ничего хорошего не обещаю.
Элизабет задумалась, а ведь действительно ей уже 23 года, а она до сих пор ничего, в общем счете, не готовила. Даже стало немного обидно, нет, скорее стыдно. Она же, черт возьми, девушка- ей положено. Надо обязательно познакомится с здешним коком.
Поделиться1972007-07-13 01:39:22
Патрик смотрел с улыбкой на озадаченное лицо Лизы похоже вот как раз с приготовлением пищи у неё проблемы...
ерунда, какие её годы а в слух сказал
Если Вы не уверены в свох силах, то я могу Вас успокоить.. он усмехнулся
Нет более благодарной публики как голодная команда... на нас Вы можете не бояться учиться
Думаю, это всяко будет лучше той отравы, чем последнее время подчивала меня Пенни..
Поделиться1982007-07-13 01:49:30
-Ну если вы так настаиваете..., - улыбнулась Лиз, -...то я в общем-то могу попробовать, - потом повернулась в сторону Эрики, ожидая ответа, мало ли, может таки передумают и не станут рисковать своим здоровьем.
Ой, что-то мне кажется Эрика будет не в восторге, хотя кто ее знает?
Поделиться1992007-07-13 01:50:25
Эвил на секунду оторвавшись от созерцания карт через донышко бутылки, косо глянула на Патрика обхаживающего миссис Тернер.
- Подлиза, ради хавчика бросился дружиться на задних лапках, - мысленно констатировала факт рыжая. Как говориться, на каждую ситуацию можно посмотреть с разных сторон, но Эвилин прославилась своим кошмарным характером, именно потому что на всё всегда глядела с самой цинично-насмешливой точки зрения.
Судя по неуверенному голосу Элизабет готовить она умела не больше, чем сама Эвил, а значит результат мог оказаться трагическим.
- Просто мрак, - эта фраза была сказана словно "себе под нос", но в то же время она была достаточно четкой, чтобы ее можно было расслышать с некоторого расстояния. Оставалось загадкой отношение к чему именно выражала навигатор этой репликой, либо к неразборчивым картам, либо к происходящему вокруг.
Отредактировано Эвил (2007-07-13 01:50:53)
Поделиться2002007-07-13 01:56:22
Спокойно, Эвил... я думаю что ты сама заинтересована в том, что бы был порядок, а наш корабль не пассажирский
Да и Лиза похоже расстроена, пусть будет при деле, но все, как всегда воспримут это как ...
а.. ладно, главное, что бы я сам себя правильно понимал, а то в этом бабьем царстве элементарная вежливость воспринимается, как ухаживание,... но я не могу хамить дамам... с такими мыслями Патрик развернулся и, кивнув девушкам, отправился работать.
Отредактировано Патрик О'Нилл (2007-07-13 01:57:52)
Поделиться2012007-07-13 02:02:24
Рыжая снова подняла голову и посмотрела на Патрика насмешливым взглядом, ехидно приподняв левую бровь.
- Я абсолютно спокойна, мистер О`Нилл, лучше уж вы сами не нервничайте, - Патрик в это время видимо предпочел ретироваться и быстро исчез с поля зрения под смутным предлогом "работы".
Эвил лишь безмолвно рассмеялась. Она никогда не устраивала с Патриком конфликтов, просто безапеляционно высказывала свою точку зрения, не заботясь о том, как он ее воспримет. Впрочем, так она поступала со всеми.
Отредактировано Эвил (2007-07-13 02:06:19)
Поделиться2022007-07-13 13:04:12
Жасмин сидела рядом с Эвил у чертовских карт
*Пожалуй сегодня будет разгрзочный день хи хи хи... (пиратка откинула мысли о еде и новой пассажиркой коробля, посмотрела на рыжую и толкнула ее плечем) Не отвлекайся, смотри мы плывем на восток,но если приложить компос к восточной стороне карты,то картинки не совподают....и по всему получается что надо плыть в противоположную сторону... [/b](Жасмин тупо смотрела на Эвил в надежде, что услышит опровержение...) [b]Хм...Эвил (тихо прошептала пиратка) а ты веришь что Джек мог сам отдать карту...?
Поделиться2032007-07-13 14:54:04
Эрика как обычно просто наблюдала за тем, что происходило на палубе, вмешиваться она не собиралась.
Пусть сами разбираются между собой как бы ни кипели страсти на борту, она была уверена в команде "Окрыленной" до поножовщины не дойдет. В том, что экипаж был в основном женский, были и преимущества.
Смеркалось. и ветер крепчал стоит убрать часть парусов, и на штурвал поставить усиленную вахту озабоченно подумала Эрика. Нашла Патрика и отдала приказание. Немного понаблюдав за работой матросов и убедившись, что всё делается правильно, перешла на ют, взяла подзорную трубу и осмотрела воду от кормы до горизонта, всё было чисто.
Поделиться2042007-07-13 16:24:49
Эвил отреагировала на толчек в бок, недовольным кряхтеньем, но все же обратила внимание на Жасмин.
- Отдать сам ? Знаешь, смотря при каких обстоятельствах. Она ведь не сказала как именно отдал. Может его били палками по голове с воплями:"отдай карты!" Ну он сам и отдал, - в ее голосе явно просвечивало ехидство,- шучу, конечно. Хотя кто может знать наверняка ?
Рыжая немного помолчала, задумчиво почесывая нос.
- Впрочем, какая к черту разница ? Карты у нас и нам надо найти источник, остальное не важно, - заключила она, склоняясь над картами,- Так если твой загадочный компас приложить к восточной части, то плыть нам прямо в обратную сторону, а если попробывать приложить к другим сторонам и положить в середине, куда нам плыть ? Давай поэкспериментируем ? Попробуем найти место для твоего компаса, раз он из одного места с этими картами. Нужно сделать так, чтобы символы на нем и на картах совпали, - лихорадочно рассуждала Эвил, вертя карту во все стороны и перемещая картинки.
- Разрази гром, того выродка, который их так намалевал ! - злобно прошипела она сквозь зубы, откидывая назад длинные, рыжие волосы.
Поделиться2052007-07-14 14:11:21
Ветер дул в лицо Жасмин,ее черные волосы развевались на ветру,она взела повязку и перевизала их. Карты не довали покоя
- А что если нужно не компас прикладывать, а карту? (После нескольких попыток пиратка достола нож и от злости ткнула в карту с нее посыпался песок) Ааа к черту ее!!! (нарисованный круг в карте повернулся) Дьявол, ты ведишь, тоже что и я?... (Возникло молчание...круг поворачивался и теперь картинки совподали) Какой критин это создал...? (Девушка была,как в ярости так и в жудком удевлении)
Поделиться2062007-07-15 11:58:11
Прошло уже два часа как Патрик сменил Эвил у штурвала. Ночная вахта была его любимой, лишние паруса были убраны, поставлены были только грот и фок (нижние паруса на соответствующих мачтах). Корабль шел правым галсом. Патрик иногда посматривал на компАс и хронометр. Какая-то назойливая мысль крутилась на самом краю его сознания и мешала полностью сосредоточиться на курсе. Не сумев отделаться от неё, боцман решил понять, что же его так беспокоит. Он мысленно перебрал все события прошедшего дня Карта … о чёрт!!! Он оглянулся и поискал глазами Эвил или Эрику,
Ладно, не горит… сменюсь и поговорим
Поделиться2072007-07-15 13:20:23
Сменившись с вахты, Патрик пошел искать Эрику и Эвил, у него были мысли, которыми он счел необходимым поделиться с навигатором и капитаном. Боцман нашел Эрику первой
Капитан, мне бы хотелось обсудить наш курс не увидев возражения со стороны Эрики, он продолжил
Но надо найти Эвил, я думаю, её это должно заинтересовать . Он подождал, пока Тень отправила матроса за навигатором. И попросил Эрику показать ему карту. Эрика пожала плечом и молча расстелила карту на шкафуте и по привычке придавила её бутылкой рома.
На этот раз он внимательно рассматривал карту, то что он увидел уверило его, что его идея нплод больной фантазии. Подошла Эвил и Патрик, повернув карту к ней, начал говорить
у меня есть кое-какие соображения по этой карте, мне кажется я знаю то место, которое здесь указанно. Патрик на некоторое время замолчал, он собирался с мыслями, в его жизни были такие моменты, о которых он не хотел бы распространяться.
Я был там… вернее не совсем там… рядом. На карте есть пометки, которые я видел на секретных испанских картах. Дело в том, что испанцы проходят от Европы и до Карибов и обратно на две недели быстрее, чем это делают англичане, голландцы и французы он немного подумал и продолжил
Для этого они используют Атлантические течения… отправляясь в Америку испанцы берут южнее 25 градусов северной широты, т.е. они сначала идут не на запад, а на юг и там, на юго-западе от Канарских островов их корабли подхватывает мощное океанское течение и приносит прямо к Антильским островам Патрик перевел дыхание и посмотрел на девушек, они слушали его внимательно и с пониманием это его ободрило
А на обратном пути испанцы поднимаются на север, и за Багамскими островами их подхватывает океанское течение и выносит практически к Испании. Испанцы хранят эти знания в строжайшем секрете … моряк перевел дух…
10 лет назад меня смыло волной и на моё счастье меня подобрал корабль, что это был за корабль я не понял.. на нем все говорили по-испански, я прикинулся французом. Так вот они направлялись к группе безымянных островов, находящихся северо-восточнее Бермудов, точнее, я запомнил координаты: 48 градусов и 11 минут з.д. 35 градусов с.ш. - мне удалось увидеть карту – она похожа на эту… но в у капитана и шкипера были разные взгляды на возможность достичь цели, как я понял из их спора в этом месте течение, точнее одна его ветвь резко сворачивает на юг и дует сильный встречный восточный ветер … получается, что подойти к этому острову нельзя с запада, тебя сносит на юг эта ветка течения, с севера встречный восточный ветер и основная ветвь течения…В общем, мы месяц кружили вокруг нашей цели, пока жестокий шторм не заставил капитана бросить эту затею и отправиться назад на Кубу
Патрик закончил говорить и посмотрел на Эвил, немого помялся и добавил
На обратном пути я услышал о том, что раз в году бывает неделя, когда нет этого безумного восточного ветра, но говорил это старый подшкипер, который верил в русалок и приведения… так что решать вам …
Поделиться2082007-07-15 16:44:05
Эвил выслушала монолог Патрика молча со спокойным вниманием, впервые за долгое время в ее жестах во время разговора не сквозило насмешки и ехидства. Не смотря на то, что ее среди ночи в полусонном состоянии приволокли опять к этой злополучной карте в ее поведении даже не было привычного раздрожения. Она стояла молча, как каменное изваяние неслышно шевеля бледными губами, досконально обдумывая каждое его слово. Потом, она тряхнула рыжей головой, словно сбрасывая с себя оцепенение и посмотрела О`Ниллу прямо в глаза долгим, пронзительным взглядом.
- Чтож, если существует морской дьявол, - она начала свою тираду издалека,- которого многие из нас видели лично, то почему бы не поверить в сказки о русалках и привидениях ? - она весело подмигнула,- истина не редко бывает невероятной. Так что, кто не рискует, тот не выигрывает.
Не смотря на то, как навигатор обычно "драила" команду по каждому поводу, она всегда была уверена в каждом из них, что в нужный момент они не подведут и сейчас пришло время положиться на Патрика.
- Если ты готов пойти на эту затею, то разрази меня гром, я с тобой, - произнесла она, слегка приподняв левый уголок губ,- эта идея спонтанна и опасна, но есть шанс, что она себя оправдает.
Рыжая обернулась к Эрике, привычно тряхнув головой.
- Что скажешь, кэп ? "Сунем еще разок, задницу в пасть акулы" ?
Отредактировано Эвил (2007-07-15 16:44:49)
Поделиться2092007-07-16 12:00:30
Эрика кивнула Эвил, она внимательно выслушала Патрика блин, а наш боцман полон сюрпризов... подождала, пока выскажется Эвил ... мнение навигатора было для неё решающим. Но кое-что нужно было уточнить
Патрик, а что искали там испанцы, у тебя есть предположения? - О'Нилл покачал головой...
Эрика прикинула по карте расстояние более 1000 миль... но теперь и мы можем воспользоваться попутным течением
И когда наступит это волшебное время? она вопросительно взглянула на Патрика.
Поделиться2102007-07-16 15:40:41
Жасмин слушала разговор о очередных опасностях и не могла не соглосится с тем, что если не рескнешь то и не выиграешь...И пиратка вмешаласьв разговор.
- Так когда там эти дни? (недождавшись ответа она продолжила) 1000миль не так уж и много, если плыть по течению, то скорость каробля достигнит 22 морских узла с такой скоростью цели лостигним за полтора дня. Так что можно и рескнуть...тем более все нам наруку.... (Черные волосы Жасмин опять растрепались и схватив за два конца повязку резко затянула её)