хааах... Ну а для чего же себя так утруждать? - он хмыкнул - проще ведь сказать "заткнись" когда я и так молчу... Наверное, это заткнись обозначало "чтоб ты сдох"... Что ж, мечты сбываются. - на устах продолжала играть какая-то странная усмешка. Мальчик, а точнее что-то вроде его привидения кинуло взгляд на голову бабули, висящей на поясе Джека и хамски ухмыляясь - Чудесно выглядит, но, завещаю мою голову, в случае расчленения отдать нашей Ирландской церкви... Может они осветят голову мученика и отпустят ему грехи... Во всяком случае - не сметь мою голову на поясе таскать. Слишком много чести
Каюта капитана
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться1222007-06-14 18:44:03
"- Наша ирландская церковь не коллекционирует пиратские головы. - возразило брату второе привидение. - Но ручаюсь тебе, - дух постарше приложил руку к окровавленной груди, - За кое-чью голову неплохо бы дали. - оценивающе призрак взглянул на Воробья и произнес..
- Но Кодекс.. Кодекс.. правда, папа? Не по кодексу являться за своими... Неплохой перстень. - взглядом дух указал младшему на камешек в оправе на пальце Джека."
Поделиться1232007-06-14 18:50:57
- Будь моя воля, я бы тихо и мирно сидел бы у себя в Ирландии... Смотрел бы как мать по вечерам смотрит на закат и спорил бы с братом, бывшим средним сыном этого - он кивнул на Джека - о кораблях и странах. Так ведь нет. Мать казнили за помощь ему. С Шоном без церемоний разделался Барбосса. Я в свою очередь ради этого... - у него не повернулся язык сказать гадость в сторону Джека, но и дружелюбных речей он бы не дождался - уехал из дома, скитался черти-знает где. О Испанцах драных предупреждал... Дело в том, что и сейчас его искать взялся я сам. И какой же я был дурак, что поплыл на этот испанский корабль? Что я получил? 60 плетей? Пулю в плечо, смерть и презрение за попытку помочь? Да пропади все пропадом. Еще и на том свете утруждать себя о ком-то заботиться - он улыбнулся брату - а вот драгоценности меня не манят...
Поделиться1242007-06-14 18:56:07
Привидение молча кивнуло младшему и окинуло взглядом каюту.
- Да уж. А я-то проплавал под его командованием несколько лет. И ведь даже не подозревал... - дух о чем-то задумался и лицо его стало грустным. Но потом, словно скинув с себя мрачные размышления, он поднялся с кресла, подошел к Джеку и протянул тому что-то на ладони. Этим чем-то оказалась великолепная жемчужина черного цвета, перламутром переливающаяся в свете фонаря каюты.
- Кажется, вы потеряли это, капитан. - без тени издевки сказал дух.
Отредактировано Джон Блэйк (2007-06-14 18:56:16)
Поделиться1252007-06-14 19:02:11
младшее привидение ухмыльнулось. Оно, как никто другое наверное сейчас понимало чувство Джека. Сейчас его старший брат, обходился с отцом, так же, как он в свое время с младшим сыном на борту Жемчужины. Только - фигурально. Мальчишка перекинул ону на ногу и аккурато поковырявшись пальцев в ране от пули совершенно спокойно сказал.
- Каждому воздается по заслугам. Я свою роль в этом мире выполнил. - Лицо на миг исказила душевная боль. Сейчас и только сейчас, как ни странно, духом и совестью Джека он вдруг понял, что ненавидит отца.... но вместе с ним не может позволить, чтоб с ним что-то случилось
- Забавненько - с наглой рожей только и смогло выдать видение...
Поделиться1262007-06-14 19:06:26
Старшее привидение перевернуло ладонь и жемчужина медленно выпала из его руки, покатилась по дощатому полу и провалилась в щель. Дух наклонился к уху Джека и сказал тоном, каким обычно родители успокаивают детей.
- Но не волнуйся, мы поможем тебе ее найти. Безвозмездно. Знаешь такое слово, капитан Джек Воробей? - спросил призрак и подмигнул младшему.
Отредактировано Джон Блэйк (2007-06-14 19:07:09)
Поделиться1272007-06-14 19:12:39
Младший улыбнулся.... Как ни странно, на уме у него было только одно - песня.
- Знаешь, Джек, что такое безвозмездно? - переспросил он Джека, как обычно стараясь немного позлить.
Мотив и слова, вдруг наполнившие их сознание стихли и младшее ведение, а точнее Элан, поднялся из-за стола и прошел мимо шкафов в каюте капитана.
- Безвозмездно... А когда мы что-то делали в корыстных планах?.. Впрочем... ты прав, Джон...
Поделиться1282007-06-14 19:21:29
- Ром не трогай. Прошу тебя, как бывший врач его команды. - старший дух кивнул на Воробья и обратился к Джеку.
Безвозмездно, отец - это так, как ты редко поступал в своей жизни. Но мы не в обиде, правда, Элан? - дух подошел к брату, заботливо поправил тому запачканное в крови крыло, взял младшего за руку и сказал ему:
- Пойдем, дружище.
Проходя мимо Воробья, видения остановились и сказали:
- Не грусти, папа. Все будет хорошо. - и вышли сквозь стену".
Поделиться1292007-06-14 19:25:01
мальчишка, было, помедлил немного, и с трудом удержавшись, чтобы не обернуться на отца, покорно вышел за братом.
В следующий момент раздался громкий крик Анны-Марии, доносившийся из трюма…
Поделиться1302007-06-15 03:01:51
Когда сознание немного прояснилось...всмысле когда комната перестала плыть и качаться а все противные призраки совести в лице собственных сыновей исчезли....точнее ушли...неважно. Джек сморгнул еще два раза и комната установилась в строгих рамках...чертыхнувшись и помянув уже немолодые годы, Воробей встал...с кресла...покачнулся(но это явно было не одно из проявлений походки)...потер лоб явно пытаясь вникнуть в суть происходящего сейчас...Затем его сознание услужливо подсунуло изображение шкафа с должным быть внутри алкоголем...с энергией достойной лучшего дела пират ринулся к спасительному шкафчику...но...увы и ах! Шкаф был пуст...Bugger!!!-выругался капитан Черноперой и с силой захлопнул дверцы...несчастные остались в петлях только одной силой мысли. Но на этом беды Джека не хотели да и не могли закончится, если следовать всем законам жанра-из трюма раздался крик. Резко развернувшись Воробей удивленно и вместе с тем подозрительно вслушался в этот вопль, очень надеясь что это в очередной раз плод его воображения...но к великому сожалению=это было не так...Поэтому Капитан Черноперой ринулся в трюм.
Поделиться1312007-06-17 09:23:58
Пинком открыв дверь Джек зашел...точнее просеменил в каюту и испустив вздох облегчения (а так же слезную благодарность всем богам за то, что не заработал грыжу на старости лет) опустил сына на диван и оглядел каюту в поисках той сумки с медикаментами..а так же в нем еще теплилась надежда найти бутыль рома, ибо именно сейчас она была жизнено необходима.
Поделиться1322007-06-17 09:33:16
---) Трюм
Анна-Мария вошла следом за Джеком, неся на руках Элана. Пока они продефилировали по палубе, матросы были изрядно удивлены увиденным, но сейчас она не придала этому значения...
Положив Эла на постель рядом с его братом, она посмотрела на Джека...
- Я все сделаю... - казала она тихо, и быстро подойдя к шкафу с лекарствами и достав все необходимое, вернулась к постели. Сначала она решила обработать раду Джона.
- Джек... Я ведь не принесла ром... Может ты сходишь в трюм?.. - сказала она как будто между делом.
Анна-Мария расстегнула то, что когда-то было рубашкой, на груди Блейка и принялась обрабатывать рану.
Поделиться1332007-06-17 09:58:48
Выслушав Анну Джек поднял бровь и произнес:
А давай-ка, цыпа ТЫ сходишь в трюм за ромом, а я займусь своими сыновьями, смекаешь? И пожалуй принеси не одну бутыль...работа предстоит нелегкая.
Отвернувшись от Энн-Мари Воробей окинул взглядом обоих несчастныхи решил, что Джону следует помочь в первую очередь, поэтому он достал медикаменты и принялся за рану Блейка.
Поделиться1342007-06-17 10:08:26
- Ну уж нет!.. Капитан тут Я!.. Так что... В трюм я больше не пойду!.. - сказала Анна-Мария и поднялась с края постели, подошла к двери и позвав матроса велела принести несколько бутылок рома. Тот тут же отправился в трюм.
Потом вернулась к постели.
- Знаешь, по-моему в данной ситуации ранением лучше заняться мне, так как я знаю медицину!.. - сказала она Джеку.
Поделиться1352007-06-17 10:26:23
-Зато сыновья мои-они мне дороги как память о былой молодости. Я боюсь оставлять их с тобой так как ты, дорогая отличаешься незавидной кровожадностью и ненавистью ко всему нашему семейству.-парировал Джек.
-И вообще-мы с тобой разыгрываем классическую семейную сцену, хотя даже не женаты, и не дай бог кстати...врагу не пожелаю такую фурию... -криво улыбнулся Воробей и направился к своему второму сыну видимо выбрав его для лечебно-мучительной практики.
-Да где же ром, черт возьми?!-воспылал праведным гневом капитан Черноперой в очередной раз обнаруживший что все хорошее имеет такое плохое свойство-заканчиваться.
Поделиться1362007-06-17 10:38:20
- Что?!.. – слова Джека не прошли мимо ушей и попали в самую точку. – Ах ты… Да как ты… Мерзавец!..
С этими словами она быстро подошла к Джеку и сильно толкнула его в плече.
- Если я ненавижу твое семейство, которое кстати и ты то похоже не сильно любишь, суды по твоему обращений с Эланом… Если я ненавижу вас, какого черта вы тогда делаете на моем судне?.. Я уже сотню раз могла выбросить Элана за борт за его выходки, Джона я тоже могла не выхаживать и отправить в кубрик с остальными… А ты.. тебя я спасла что, из праздных побуждений!?..
Анна-Мария бала в гневе. Да, она и сама знала, что ни когда уже не будет счастлива с мужчиной, но чтобы вот так тыкать этим ей в лицо.
- И не смей меня оскорблять!.. – добавила она сквозь зубы.
Поделиться1372007-06-17 13:11:13
Услышав вдохновенно-воинственную отповедь женщины Джек инстинктивно отпрянул от нее:
Энн, дорогая, я тебя совсем не оскорбляю. Прости если обидел конечно...но...просто прости. Я погорячился. С кем не бывает, а? -попытался улыбнуться Воробей с опаской глядя на агрессивную фурию временно заменившую его старую знакомую. Затем осторожно кивнул на лежащих потомков:
Эм...может направим свою энергию на правое дело,а? А затем уже можно и личностные так сказать... отношения...выяснять.
Поделиться1382007-06-17 13:20:06
Она хотела еще что-то возразить, но бросив взгляд на лежавших на постели сыновей Воробья, поняла что сейчас Джек прав…
- Да… Сейчас не самое подходящее время… - сказала она себе под нос и снова вернулась к Блейку.
Тут постучали в дверь и матрос принес целый ящик рома. Поставив его рядом со шкафом для спиртного, он молча, как тень, вышел.
Поделиться1392007-06-17 16:03:59
Спешно выпроводив матроса(чтоб он не дай бог не цапнул еще одну бутыль из ящика) Джек взял две бутыли любимейшего напитка, затем подошел к Анне и протянул ей одну. Когда женщина ее приняла откупорил свою, сделал изрядный глоток и принялся штопать младшего сыночка поминутно прикладываясь к бутылочке допинга...и чем чаще он к ней прикладывался...тем лучше спорилось дело...
Поделиться1402007-06-17 22:38:46
Элан терпел долго. Пока его осматривали, вертели во все стороны, как младенца, пока обрабатывали рану, но когда любимый папа попытался ее зашить, Элан сдался. В конце концов, его терпению относительно боли есть разумный придел. Мальчишка стал всячески отбиваться от рук отца, пару раз, даже чуть не угробив драгоценную бутылку. Еще пара минут этой адской боли и он просто разревется как маленький.
- Пап, не надо!!! Убери эту гадость!!! Больно же!!! Пап… само заживет!!! Хвааааааааатит…
Естественно он пинал, что никакое "само заживет"» даже с доброй руки чуда не случится, но терпеть это спокойно – уж извините – слишком.
Поделиться1412007-06-18 04:44:12
Все шло прекрасно...до поры до времени...а именно до времени когда любимый сыночек соизолил прийти в себя и принялся рьяно отторгать руку помощи. Поудобнее перехватив пацаненка Джек довольно грубо процедил сквозь зубы:
-Нечего было собирать приключений на свою задницу по всему кораблю-а теперь терпи! Если рыпнешься еще раз-пристукну. А затем оставлю в ближайшем порте на суше. Так что не сочти за труд-полежи спокойно я почти закончил.-проговорил заботливый папаша снова примериваясь к ране любимого сына...
Поделиться1422007-06-18 04:56:21
Элан полежал спокойно еще десять минут и снова стал ныть, на сей раз с выступившими на глаза слезами. Нет, он понимал, что сам виноват, что надо терпеть и все дела. Но помимо слова – надо, есть еще такое, весьма досадное, но то, от которого порой никуда не денешься, как – не могу. Не могу и все.
- Папа, хватит, ну пожалуйста!!! - он закрыл глаза, чтобы не дай Бог, отец не увидел слез. Позора на всю жизнь, зная его характер и примерную на все это реакцию, он не хотел.
Еще пара минут терпения, стиснув зубы и ком в горле, образованный из-за подступившего к горлу крика, и вновь Элан отбивает руки отца. Пристукнуть он, конечно, себя не позволит, ведь если он потеряет сознание, он в него больше уже не придет, это точно.
Неожиданный всхлип стал реакцией на очередное неловкое прикосновение Джека к ране.
- Хватит!!! Ты понимаешь, что мне больно!!! – на сей раз, он уже не прятал ни слез, ни сбившегося дыхания, ни повышенного голоса, ни самое интересное - страха.
Поделиться1432007-06-18 05:30:03
Конечно, мольбы мало когда могли возыметь действие над безжалостным пиратом...но сегодня у Джека был день невиданного мягкосердечия, поэтому он демонстративно убрал руки:
-Дорогой, ты уже реши что для тебя лучше. А то видите ли приключений мы ищем, старших доводим, а расплачиваться за это не хотим-не бывает так Элан. Если я сейчас тебе не помогу, то к утру ты поздороваешься с Дей...с Уилом Тернером.-усмехнулся Воробей беря из ящика еще пару бутылок рома.
Поделиться1442007-06-18 05:36:13
Кое-как Элан заставил себя прекратить всхлипывать и на время исчезнуть с глаз слезы... почему-то он был уверен, что они вернутся.
- Да я все понимаю, - проныл он, скрипя от боли зубами. - Но и ты пойми, я долго могу терпеть, и издевки, и оскорбление, и боль... но всему же есть разумные границы. Пап, я не ты. Нетолько по характеру... - он с досадой вздохнул, это ему признавать было не приятнее всего, но ... но приходилось - я младше тебя, пойми... не могу я терпеть то, что терпишь ты, пап, вот не могу и все. Не получается у меня. - на его лице тут же появилась грусть и еще какое-то странное чувство, еле слышно, словно самому себе он добавил .. - лучше бы повесили меня, а не маму...
Поделиться1452007-06-18 09:19:12
Анна-Мария, которая старательно обработала и теперь накладывала шов на рабу Блейка, с старалась не обращать внимания на мольбы лежавшего рядом Элана, что признаться, ей сделать было очень сложно. Наконец закончив с Джоном она не выдержала и подойдя к изголовья Эла села на пол и осторожно взяла руками его голову. Наклонившись к самому уху она прижалась щекой к его виску и прошептала:
- Дорогой, потерпи еще немного... пожалуйста... ты можешь!.. Ты же сильный!.. Я же видела как мужественно ты вытерпел те коши на Жемчужине... И сейчас ты тоже сможешь!.. Я с тобой... Держись!.. - с этими словами она сжала в руке его ладонь.
- говорила она достаточно тихо так что Джек почти не мог расслышать её слов.
Поделиться1462007-06-18 09:26:13
Вот такого поворота событий Элан не ожидал. Пускай он не был кардинальным и захватывающим - но неожиданным был с излишкой... Мало того, что к его, фактически лицу, никто никогда своим не прижимался, так мало того, этого никогда не делал капитан. Густо покраснев и чуть ли не заикаясь от волнения, Элан промямлил, так, чтобы его любимый папа не услышал ни слова.... хотя, ты хоть его веслом по репе огрей, он даже без сознания все слышит, зараза.
- Но я не могу... то всего лишь кошки... я не могу, правда не могу, мне больно.... - он отвел глаза в сторону, и нафига он так позорился?! - очень больно.
Поделиться1472007-06-18 09:34:42
- Я знаю... - прошептала она. - Но... Осталось еще совсем немного... Ты справишься... Я уверана... Конечно, я могу предложить тебе ром, как лучшую в мире анастезию, но ты однажду уже отказался от неё... Хотя сейчас я все таки посоветовала бы тебе выпить... и побольше... сразу станет намного легче... Или же сожми что нибудь в зубах и терпи...
Она еще сильнее сжала его руку.
- Я знаю как это больно, можешь мне поверить!..
Поделиться1482007-06-18 09:40:02
Ром в качестве обезболивающего?! Ну уж нет, один раз он уже приложился к этому напитку на Тортуге... как раз за день до отплытия... И каков итог?! Он совершенно не удивится, если Джек вдруг так неожиданно станет дедулей... Что плохо отразится на его (Алана) спине...
- Я слышу "осталось немного" уже где-то два часа... Если я опять потеряю сознание - я больше не очнусь! Я знаю...
Он закрыл глаза. Джек слишком многого от него требует. Он не может быть на уровне взрослых постоянно, одно дело не унижать себя на виду у всей команды и делать вид, что издевки отца его не задевают и ему не больно, когда его бьют, но совершенно другое - заглянуть правде в глаза...
Поделиться1492007-06-18 09:47:01
Сейчас Анна-Мария впервые видела в Элане ребенка, который всегда так тщательно прятался за маской взрослого и самостоятельного мужчины, которому на самом деле всего лишь 13 лет... И от того, что происходило сейчас, сжималось и болело сердце.
- Нет, уж будь спокоен, я верну тебя мира грез, даже если мне самой придется отправиться следом.
- Черт тебя побери, Джек, ты можешь действовать чуть чуть быстрее!.. Тебе в пыточной камере работать!.. – прикрикнула она на воробья и снова вернула все свое внимание Элану.
Поделиться1502007-06-18 09:55:35
Элан выдохнул и молча отвел глаза в сторону. У него не было желания ни с кем ни о чем сейчас спорить. Ему было больно, и оттого, что он это осознавал - становилось только больнее. Но иначе никак. Элан, с какой-то непонятной грустью на лице стар рассматривать стену обычной деревянной, корабельной каюты. Может быть ему и вправду не стоило уезжать из Ирландии?! Может быть это было ошибкой?! Все равно от этих пиратов, кем бы они тебе не приходились ничего хорошего, а уж тем более - благодарности не дождешься. Но с другой стороны, для чего он все это делает, чтобы получить что-то взамен? Нет. Нет конечно. Он просто не хочет потерять и отца тоже... не более и не менее.