Cursors-Collections

RPG Pirates of the Caribbean

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Бестия Мари] » Каюта капитана

Каюта капитана

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

Ну слава богу!.. Неужели у этого неугомонного мальчишки закончились силы…
Анна-Мария с облегчением вздохнула. Бросив на Элана последний, по матерински теплый взгляд, и прихватив из шкафа последнюю бутылку рома, вышла на палубу.

---) Палуба

0

92

Безмятежность быстро сменилась холодной, черной пеленой.
Перед глазами стояла одна и та же картина  - смерть. Его мать…. Его дед… Брат, жестоко убитый Барбоссой, а вот их деревушка под Дублином, сгоревшая дотла
Мальчик заворочался. Как обычно на теле выступила холодная испарина…
Корабль… люди, кровь… отец, еще знакомые лица… боль, чернота…
Все проходило вспышками.
Нет. Он не был каким-то особенным и он не мог объяснить, почему он все это видел…
Наверное, дело было в предмете, висящем у него на шее. Хотя – кто знает.
Не прошло и часа, как Элан открыл глаза. Боль и усталость сковывала душу и тело, но спать он не мог – от этого становилось только хуже.
Мальчишка поднялся на ноги и обвел каюту взглядом. Приглушенный свет и тепло – основанная черта этого места. Но ему было слишком темно, чтобы сослаться на приглушенный свет, и очень холодно.
Эл подошел к столу Энни и осторожно поперекладывал какие-то свитки с места на место…
Параллельно сунув в карман 5 шиллингов и какой-то необычный кинжал…
Толи он делал все на автомате, толи подсознательно, но не ради воровской утехи…
Мальчик сам сейчас этого не понимал.
Еще раз обведя взглядом каюту, Эл прихватил то, что по идее должно было быть его белой рубашкой, сейчас же имевшей грязно-черный оттенок и нацепив ее на себя вышел на палубу…

0

93

Из локации-палуба.
Зайдя в каюту Джек пинком заставил дверь закрыться и пройдя внутрь положил мальчика на кровать, затем снял с него рубашку и осторожно ощупал тело на предмет повреждений...повреждения не то чтобы были видны невооруженным глазом, но практически кричали о себе. Помимо многочисленных ударов плетью Воробей увидел то, собственно что и нанесло решающий удар-пуля. Она вошла сзади, раздробила лопатку и зстряла спереди. Джек собрался помянуть было морского дьявола, но вовремя вспомнил кто нынче занимает этот пост и невольно улыбнулся. Затем он оглядел каюту в поисках медикаментов и найдя их принялся за работу...

0

94

Попытавшийся принять сугубо-вертикальное положение малец, вовремя сообразил, что может расчитывать максимум на средне-вертикальное.
Кое-как, скрипя зубами он сел следя за действиями отца. Дьявол, как же чертовски-глупо он сейчас себя чувствовал. Начала его осматривали, словно маленького, потом еще и попытались лечить. Парень, не изменяя свой гордости подался назад, насколько это было возможно
- Брось, Джек. Не стоит заморачиваться. Я в полном порядке. Это всего лишь царапина, которая сама пройдет через пару часов..
Вяло произнес мальчишка.

0

95

Услышав слабый лепет сына который невовремя пришел в себя, Джек раздраженно глянул на него явно прикидывая что будет если тюкнуть мальца чем-нибудь по голове, чтоб лег отдохнул..заодно и он, Воробей спокойно докончит начатое..но заботливый папаша вовремя спохватился, ибо столь радикальное снотворное может стать проводом на тот свет. Поэтому он ограничился бодро-злым сквозь зубы:
Эл, сделай милость-прекрати дергаться, и помолчи чуть чуть...-пока мальчик был без сознания Джек успел вытащить пулю и сейчас тербовалось зафиксировать лопатку и перебинтовать, заодно обработать все остальные следы от плетей, но ретивый сынуля невовремя показал норов...

0

96

Элан глубоко вдохнул, стискивая зубы. Его все это начинало откровенно бесить. Учитывая то, что с ним прежде никогда родители не сюсюкались и что одному что другому, что, собственно, Элану было наплевать на здоровье самого Эла. Мальчишка вновь подался подальше от отца. Просто. ... Нет. Не было не приятно или... или что-то в том роде. Было слишком непривычно и он просто не знал, как себя повести в данной ситуации.
Кое-как парень попытался поднять на ноги, но во второй раз это не увенчалось успехом и он свалился на койку с характерными и слишком уж крепкими для его лет ругательствами...

0

97

Джек зло взглянул на сына.
-Хватит дурить! Если ты сейчас не примешь помощь, то бодрым строевым отправишься на тот свет, поэтому...будь так добр-наступи на горло своей гордости и заткнись. С этими словами Воробей довольно бесцеремонно уложил сына на кровать, перевернул на спину и взявшись за лопатку вставил ее на место...лопатка встала на место с громким характерным хрустом.

0

98

Элан никак не отреагировал на слова отца, хотя, признаться, они здорово полоснули по сердцу тупым ножом. Парень лишь сжал кулаки и отвернулся в сторону, чтобы не дай Бог, отец не заметил, возможно, выступивших на глазах слез, которые, впрочем, тут же исчезли, даже если и появлялись. Эл продолжал тупо смотреть в стену, словно не замечая никого и ничего. В голове не было ни одной мысли, а физическую боль неожиданно перекрыла душевная, неясно, откуда появившаяся...

0

99

После того, как с плечом было покончено Джек взялся за спину в общем так сказать. ЧТо подвигло его на такую нездоровую заботу он и сам обьяснить не мог, когда все было вправлено, перебинтовано, спина намазана новым слоем мази, а лицо сына перестало выражать степень крайней неприязни к дорогому папе, Воробей усмехнувшисмь вытер руки и взглянул на сына.
Вот теперь можешь поливать меня грязью, только не двигайся пожалуйста.-сказал пират усевшись в ближайшее кресло.

0

100

чтобы полить тебя грязью, я должен ее найти, что влечет за собой ряд визических действий, к примеру, встать, поти на палубу, дождаться попенти упорки. Взять у юнг ведро, вернуться и вылить на тебя, так что не шевелиться у меня при всем желании при данном раскладе не получится.
Он вздохнул и подсунул руки под подбородок..
-.. И... Спасибо, пап...

0

101

Услышав благодарность Джек улыбнулся и развел руками:
Что я слышу? Неужели? Ладно...не за что, сын. Но..может ты все-таки прекратишь доставлять мне неприятности,а? Подумай над этим предложением...-криво улыбнулся Воробей.
-Еще бы найти второго непутевого...-задумчиво-невзначай произнес многодетный папаша.

0

102

Элан хмыкнул
Ну, на счет неприятностей можешь даже и не надеяться... еще порядка года-двух.. - Парень попытался произнести это как можно более дружелюбно, после чего все же сел. Упрямство сгонит его в гроб. Однако сейчас Элана волновал иной вопрос... очень волновал...
- Папа... - пауза, в которой эл делает еле заметные странные рожи, говорящие о том, что он в раздумьях... - ты... ты знаешь человека, по имени Джонатан Блэйк?

0

103

Джек задумчиво взглянул в пустоту, но фраза сына вывела его из задумчивости как выводит из предутренней дремы чашечка горячего ароматного кофе...вылитого на живот.
Блейк? Джон Френсис Блейк? Откуда ты знаешь его? -как бы невзначай спросил Воробей внимательно взглянув на сына. Ну что Джек...попал ты...говорили тебе: "Бойся своих желаний-они сбываются"...а ты не верил...

0

104

- Значит знаешь... - улыбнулся он, вовсе не спеша рассказывать отцу о своих познаниях и их глубине... хотя, какие там познания... догадки и только.
- Догадки... Ты видел, как он похож на Джека?! Видел? Внешне, повадками, характером, манерами
- Да виде - видел.

Мальчик вздохнул и адресовал отцу крайне любопытный и вместе с тем шкодливо-детский взгляд
- А что это ты так встрепенулся?

0

105

---) Палуба

Пиратка не заметила, что в каюту кто-то входил, так что присутствие Джека и Элана её изрядно удивило. Хотя, увидеть Джека живым она была очень рада. В какой-то момент она даже поймала себя на мысли,  что готова кинуться ему нашею, но сдержалась и только с улыбкой сказала:
- Рада видеть!.. Как я посмотрю, ты снова выжил назло всем своим врагам!..

0

106

Не успел Джек окрыть рот для ответа сыну как в комнату вошла собственно хозяйка этих хором. Анна-Мария.
-Здравствуй, дорогая. Рад тебя видеть.-улыбнулся Джек старательно-незаметно убирая ноги со стола.
Спасибо за то что столь своевременно избавила меня из когтей испанцев.-с этими словами пират снял треуголку и кивнул в знак уважения.

0

107

- Можно узнать какого черта ты там делал? Хотя… Это не важно… Главное что все уже позади!.. Да и признаться честно, вся эта заварушка сулит мне большой куш!..
Она снова улыбнулась.
- Черт тебя побери, Джек… Как же я рада тебя видеть!..
С этими словами она направилась к нему, чтобы все таки обнять своего старого снакомого.

0

108

Элан поморщился.
Все обернулось именно так, как он и думал, во всех смыслах. Что его... немного... не радовало.
Плечо болело так, словно его простр.... парадокс. Мальчишка с бесстрастным лицом наблюдал за двумя капитанами, ясно в секунду забывшими о нем. Парнишка улыбнулся Энни в знак приветствия и благодарности за доверие, и взгляду на отца.
-Джек, я задал вопрос...

0

109

Джек правильно истолковав намерение Энн-Мари встал с кресла и обнял пиратку.
Я тоже рад тебя видеть, особенно в такой удачным момент, дорогая.-улыбнувшись пират перевел взгляд на сына и тут же посерьезнел.
Это мой старый и хороший знакомый...по совместительству старший сын. И по-моему единственно достойный. А ты лежи и не рыпайся пока я тебя не пристукнул!-сделав страшное лицо посоветовал экс-капитан Черноперой.

0

110

Оскорбления он пропустил мимо ушей, про себя приметив, что расплатится за них с папулей, как только будет более подвижен, но вот про Джона...
Элан охрип на одном слове
- ЧТО?!?!?! - он ожидал любого поворота событий, но только не такого. Про "достойного" сына ему было наплевать, сказать по правде, он никогда бы не ступал на пиратское судно и с удовольствием никогда бы не встречался с Джеком, если бы не мать и ее прошлое. Элан улегся назад и уставился в стену. Вообще-то ничего плохого не было в том, что этот Джон его старший брат. Но недавняя потеря более родного, по милости Барбоссы, и по вине, как себя запрограмировал Эл, Джека, причиняла слишком сильную боль чтобы изобразить хотябы наигранную каплю радости...
В конечном итоге, месяц назад он твердо осознал для себя, что он сирота, дабы все, кому он когда-то был нужен - умерли. А родственные пустые связи значения не имеют...

0

111

- Сын… - спросила она, внимательно посмотрев на Джека. – Черт, Воробей, сколько у тебя детей?!.. Кто на этот раз?..
Потом, вспомнив, зачем она сюда собственно пришла, подошла к столу. Налив в тазик воды, быстро умылась. Теперь стало хорошо видно, что куба у неё разбита, а на правой щеке красуется хорррошая ссадина. Потом повернулась к присутствующим.
- Я думаю, что вы не из тех, кого я могу смутить!.. – сказала она с усмешкой.
С этими словами подошла к шкафу, и открыв дверцу, встала за неё и сняла окровавленную рубашку.
Осмотрев рану и убедившись что ничего серьезного она из себя не представляет, а просто глубокий порез, пиратка выглянула из-за дверцы.
- Джек, не поможешь!?.. – там в шкафчике, она кивнула на шкафчик со снадобьями. – Мисочка с мазью и бинт… Принеси…

0

112

Джек кивнул и порывшись в шкафу со снадобьями достал мазь и бинт, передал все это Анне-Марии на ходу рассеянно отвечая на ее вопрос:
Сын?Джон Блейк. Ты наверное знаешь его...-с этими словами он снова направился к креслу, но по пути изменил курс и завернул к шкафу с креплеными напитками.

0

113

Что?......... – такого ответа она не ожидала. От неожиданности мисочка с мазью выпала из рук.
- Блейк?.. – повторила она себе под нос… - Хотя… да… он ведь похож на тебя… А он знает об этом?..
Хотя, сейчас он вообще мало что знает…
Мазь растеклась по полу, так что она просто перевязала рану, кое как, так как самой себе перевязывать плече не очень то удобно… Затем натянула последнюю чистую рубашку и вышла из-за шкафа…

0

114

Элан полежал еще какое-то время. Лучше ему от этого не стало. Как раз таки наоборот, все чаще пере глазами неслась жизнь брата и более отчетливо - его смерть. а ведь он всего-то на три года старше Элана...
Был - вздохнул парень и осторожно поднявшись с кровати, то есть, ее некого подобия, стал разматывать бинт, который счел совершенно ненужным и откровенно пошатываясь, дабы ноги были ватными, а в глазах все плыло и было неестественно темно, пошел к  двери.

0

115

Джек раздраженно взглянул на нее...положение усугубило то, что в шкафчике не было ни капили рома.
-Да что вы все такие впечатлительные, ей-богу! Да, сын. Он мне. Да. Он этого еше не знает.-Воробей уселся в кресло и бесцеремонно закинул ноги на стол.
-Черт возьми, Энн, у тебя есть ром?-с надеждой и нотками отчаяния спросил пират.

0

116

Решив, что сейчас не самое подходящее время для расспросов, она только, как ни в чем не бывало, убрала осколки, а затем повернулась к Джеку.
- Ром… - вспомнив, что недавно вытащила последнюю бутылку, стукнула себя полбу. – Черт, ром, совсем забыла... он в трюме…
С этими словами она открыла дверь и вышла из каюты.
- Я сейчас!.. - сказала она, закрыв за собой дверь.

---) через палубу, в трюм

0

117

Мальчишка  дошел до двери и положил дверь на ручку. Он никого не замечал, да его и не волновало, замечал ли его кто-нибудь. Его объяло необычное чувство полной пустоты.
Боль, которая с каждой секундой становилась все более невыносимой, тонула в чувстве небытия и пустоты, не просто окружившей его,.. она пробралась в него, в самые сокровенные уголки души и стерла в момент все чувства и эмоции, находившиеся когда-то там. Не обращая ни на кого и ни на что внимания, в том числе на то, что из-под сорванной повязки тотчас начала сочиться кровь, Элан медленно открыл дверь, и так же медленно вышел на палубу…

0

118

/из никакой локации, просто так - мимо пролетали)
Тов. админы, это не флуд)) это муки совести капитана Джека Воробья в лице его сыновей, валяющихся у него под ногами (в трюме) в бессознанке.

"Блэйк зашел в каюту, ведя за руку Элана, эта парочка остановилась напротив свежеспасенного сына капитана Тига и оба джековых сына укоризненно посмотрели на отца."

Отредактировано Джон Блэйк (2007-06-14 18:34:45)

0

119

"Один. Тот что помладше и понахальней отпустил руку брата и пройдя за капитанский стол, уселся в кресло, закинув ноги на стол...
- Интересно - начал он - Кто будет оплачиваться наш переплав на родину и погребение? - толи в шутку толи всерьез спросило видение совести в облике младшего сына Капитана Воробья, уже привычно потирая пулевой проход в своем плече и наивно усмехаясь... "

0

120

"Второй сел в кресло напротив сидящего капитана и поистине королевским жестом небрежно поправил лохмотья.
- Вряд ли он на это раскошелится, правда? - спросило у младшего видения видение постарше и, усмехнувшись, перевело взгляд на Джека.
- Даже не посчитал долгом сообщить нам о существовании друг друга...
"

Отредактировано Джон Блэйк (2007-06-14 18:35:58)

0

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Бестия Мари] » Каюта капитана