Тогда рыцарь закрыл руками глаза коню, снова пришпорил его, и конь осторожно ступая пошел в лес. В лесу было прохладно, а кроны высоких деревьев скрывали солнечный свет. Сначала пели птички, но чем дальше дорога уводила в чащу, тем реже слышался веселый птичий щебет.
Флуд №18
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7222007-05-14 05:10:18
Спустя час путешествия по лесу, голоса птиц и вовсе прекратились, солнечные лучи уже не пробивались сквозь ветки деревьев, а может быть просто туча закрыла светило от глаз путников. Ехать рыцарю было довольно неудобно, если учесть, что ему приходилось сидеть, наклонившись к коню, чтобы закрывать тому глаза. Тогда рыцарь решил открыть очи четвероногому другу. Но конь тут же остановился. Рыцарь неблагородно выругался и снова закрыл глаза вороному. Так они и продолжали ехать до самой темноты. Дорога давно уже превратилась в еле заметную тропу, стало темнеть. Рыцарь решил сделать привал.
Поделиться7232007-05-14 05:12:24
ну же, что там дальше было?!
Поделиться7242007-05-14 05:17:27
Он остановился, спрыгнул коня, взял того под уздцы и сошел с дороги в поисках полянки. Лужайку он обнаружил достаточно быстро и отпустил коня пастись, а сам стал шариться в окрестностях, собирая хворост для костра, через час огонь уже весело потрескивал на коре собранного хвороста, кипела похлебка в походном котелке, а сам рыцарь утолял жажду вином. После ужина он расстелил на земле плащ, положил рядом свой верный меч и заснул.
Поделиться7252007-05-14 05:23:03
Заснул? а когда он проснулся?
Поделиться7262007-05-14 05:23:29
что там было? *подняла взгляд на Джона*
Поделиться7272007-05-14 05:23:37
Неизвестно, сколько ему удалось поспать, но сон его был нарушен. Поначалу рыцарю казалось, что мелодия слышится во сне, но потом он понял, что звук идет откуда-то с другого края поляны, причем наяву. Весь сон тут же слетел, а рыцарь вскочил на ноги. В той стороне, откуда шел звук флейты, за деревьями мерцало слабое сияние. Конь мирно пощипывал траву в стороне, причем четвероного этот внеплановый концерт явно не смущал.
Поделиться7282007-05-14 05:34:59
Хотя рыцарь и был не из робких, все же какой-то страх в душе охватил его. Мало ли какое колдовство могло скрываться за этой мелодией.. Но он переборол себя и пошел на свечение. Подойдя ближе, он вдруг увидел в траве маленькую фею. Дюймов 10 ростом, не больше. Фея сидела на камне, сложив крылышки за спиной и играла на миниатюрной флейте. Рыцарь округлил глаза. Тогда мелодия оборвалась, а фея весело засмеялась и сказала:
- Здравствуй, рыцарь!
- Здравствуйте.. - только и смог вымолвить ошарашенный воин.
- Я разбудила тебя? - спросила фея.
- Да.. то есть.. нет.. - запинаясь, начал было рыцарь, но фея перебила его.
- Я знаю, что разбудила. Но ты верно простишь мне причину того, что я нарушила твой сон, - и она кивнула головой в крошечной сверкающей диадеме на пасшегося неподалеку коня, - Ведь он боится продолжать путь, правда? - и она снова засмеялась.
Поделиться7292007-05-14 05:39:24
*Жует пиццу, понимая, какой ему выпал шанс, и скоро эти "литературные вечера" станут платными и только для высшего общества...
Неохотно смекнул*
Поделиться7302007-05-14 05:44:10
оуууу... Джон...
Поделиться7312007-05-14 05:44:31
И не дожидаясь ответа рыцаря, добавила:
- Он боится, потому что чувствует темные силы в этом лесу. Это очень старый лес. Но я помогу тебе! Ведь твоя цель благородна, рыцарь.
Фея спрыгнула с камня и, расправив прозрачные крылышки, полетела к коню. Рыцарь последовал за ней. Конь поднял голову от травы и посмотрел на зависшую перед ним в воздухе фею. Та подлетела поближе к животному и погладила маленькой ручкой коня по морде. А потом стала что-то напевать ему прямо в ухо, тихо и мелодично. Рыцарь молча стоял рядом и слушал, удивленно глядя на эту странную картину. Когда песня закончилась, фея сказала:
- Теперь он не будет бояться. А сейчас иди и засыпай. И сон твой не будет нарушен до рассвета. - она снова засмеялась и взмахнула крылышками.
Поделиться7322007-05-14 05:52:56
Дарлинг... Джон... *заглянула ему в глаза* никто раньше не сочинял для меня сказок... спасибо... *поцеловала его* любимый...
Поделиться7332007-05-14 05:53:16
Когда рыцарь открыл глаза, сквозь листву уже пробивался утренний свет. Он тут же вспомнил про фею с флейтой, но успокоил себя тем, что это всего-навсего сон, ведь он проснулся там же, где и заснул. В потухшем за ночь костре тлели угли. А на лужайке пасся конь. Рыцарь поднял плащ, отряхнул его от травинок, застегнул, прицепил к поясу верный меч, собрал вещи и подошел к четвероногому. Надо было продолжать путь дальше. "Все же какой забавный сон мне приснился" - подумал рыцарь. И только когда сел на коня, вдруг увидел, что спутанная доселе грива вороного расчесана и заплетена в многочисленные аккуратные косички...
Продолжение следует.
Поделиться7342007-05-14 05:55:04
*обнял Иви* Дарлинг моя. )
Эл, приятного аппетита, брат))
Поделиться7352007-05-14 05:55:16
И всем доброго утра, кстати!
Поделиться7362007-05-14 05:56:59
Доброго утра, родной.) А я, пожалуй, прилягу поспать... *легла там же на диване*
Поделиться7372007-05-14 05:57:44
*укрыл Ив пледом* Спи, дарлинг. И пусть сон твой не будет нарушен всякими феями. )
Поделиться7382007-05-14 06:07:34
А я, пожалуй, пойду. До встречи! *попрощался с братом и ушел*
Поделиться7392007-05-14 06:07:52
Джон Блэйк
Поделиться7402007-05-14 06:08:06
Джон Блэйк
эх, пока
Поделиться7412007-05-14 12:18:49
Эрика, если сможешь – прости за грубость.
Нет проблем, замнём для ясности.
Джооон, а исповедь? Я сейчас как никогда готова каяться во всех своих грехах! * с трудом скрывает ехидную ухмылочку *
Поделиться7422007-05-14 13:24:45
мильиииийййааааадь...это было незабываемо)))
Поделиться7432007-05-14 14:00:46
оххх.... с каких пор у меня аллергия... аааа...
Поделиться7442007-05-14 14:03:34
*убивается ап стенку*
Поделиться7452007-05-14 14:19:57
Алан, без обид, но твои посты мне сильно напоминают сказку о "Красной пашечке"
Что бы было понятно: преамбула... много-много лет назад, когда нас с тобою не было даже в проекте, на ТВ шла передача "Вокруг смеха" и вел её пародист А.Иванов (литературный пародист, а не этот отстой что сейчас пускают, типа Пескова) и вот однажды он рассказал о какой-то писательнице, в рассказах которой главные герои обязательно страдают от какой-нибудь неизлечимой болезни и на протяжении всего сюжета они мучаются и страдают и в конце умирают. И вот этот пародист представил на суд публики вариант сказки о Красной Шапочке, как его бы написала эта тётка:
Александр Иванов
КРАСНАЯ ПАШЕЧКА
В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку.
Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить.
Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром.
– Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось...
Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета.
Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы.
С тех пор уже не вставала.
Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны".
Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому.
Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом.
На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно.
У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.
Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась.
– К бабушке? – тихо спросил Волк.
– К ней.
– Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба.
Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени.
Она приказала ему долго жить.
Надеюсь теперь ты понимаешь, что я не могу с сочуствием отнестись к твоим страданиям, уж очень они ...
ну напоминают мне кое-что.
Поделиться7462007-05-14 14:28:28
:bb: :beee:
Поделиться7472007-05-14 14:56:21
Эрика Тень
а не подскажешь чё за автор? мне понравилось))))
*зашла весёлая, счастливо улыбаясь и такой мордой лица, которая в любой момент готова была разрыдаться, от чего ответить сложно. приземлилась на хромую табуретку и стала раскачиваться думая о том, когда же табуретка "отбросит копыта"*
Поделиться7482007-05-14 16:50:43
Эрика Тень
give_rose.gif
Поделиться7492007-05-14 22:32:30
Всем Алоха!!! Я вернулся! yahoo.gif Хоть и не на долго - на сегодня-завтра
Поделиться7502007-05-14 22:33:19
Здравствуй, блудный сын Тортю)