- Элитная воровка.. пиратский корабль... грабежи и астрология... Сколько грехов сразу. Покайтесь! - на этих словах Джон не выдержал и рассмеялся... Со стороны наверное это выглядело нелепо, но видно сказалось то время молчания, которое приходилось соблюдать во всем этом маскараде. Да и ром подействовал после месяца трезвого образа жизни.- Не обращайте внимания, дети мои. - все еще смеясь сказал священник. Если сюда примчится старик Корлеоне, всем мало не покажется.
Собор святого Антония
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться622007-03-06 12:04:25
Триелла сделала полное скорби лицо и большими глазами посмотрела на Падре
-О,да я так грешна,так грешна,аж жуть берет...временами,очень редко...ваще не берет.... - закончила она и вновь улыбнуавсь - Вы смеетсь,над моими грехами?Ох,как не хорошо,как печально,падре вам бы самому не мешало покаиться - девушка улыбнулась еще шире.Контак почти налажен.Уря!
-Падре....а падре,ну,не откажите девушкам в помощи...ну пожалуйста....А я вас ромом угощу...
Отредактировано Триелла Инверс (2007-03-06 12:04:35)
Поделиться632007-03-06 12:23:51
- Не судите, да не судимы будете. - процитировал Джон. - Шутница ты, дочь моя. Разве не знаешь, что священники не употребляют хмельные напитки? Вино на причастии - и только. Обратись к пути истинному. Остапа понесло. Sine prece, sine pretio, sine poculo... - разве что так... Stat sua cuique dies.. De lingua slulta incommoda multa... А я смотрю вам полегчало, да? - он улыбнулся, взглянув на девушку.
Поделиться642007-03-06 12:30:17
Молча слушашала латынь,тупо не понимая,что от нее хотят,вздохнула.Вот ведь блин,упорный.
-Падре,а падре,кто вас судит?Я?ой.не шутите,я наоборот..это..того...блин,забыла,что сказать хотела.Лан,проехали. - Триелла почесала затылок - Не пьете,значит,да?Ну..хорошо,угощу вас обедом,вкусным..или там что вы хотите? - Триелла улыбнулась. - Аха,знаете,как полегчало..даже странно....
Поделиться652007-03-06 12:32:33
- Еще бы не полегчало. - усмехнулся священник. - А насчет обеда - я не голодный, спасибо. Слышите, как стучат капли дождя? Прислушайтесь, как шумит море... Лучшая из музык... - задумчиво произнес он.
Поделиться662007-03-06 13:25:14
Мрачно,страясь не акцентировать внимание на грозе.
-Тип того,да..Так господи,разве вам трудно помочь нам? - вздохнула - Мне правда,очень,очень нужно...найти корабль,иначе - Триелла схватила себя руками за горло и наглядно показала,что будет,если не найдет она корабль - Мне крышка...вот.
Поделиться672007-03-06 13:31:27
-И не только тебе, - подала признаки жизни Рип, поставив локоть на мушкет и подперев ладонью подбородок. Если дождь не закончиться, то я здесь спать останусь... на скамеечке...
Поделиться682007-03-06 13:36:44
Падре взглянул на девушек и вздохнул. Он не мог решать за капитана Чайки, у которой к тому же уже был курс, намеченный им же самим. И курс этот лежал отнюдь не к Тортуге, а совсем в другую сторону. Священник задумался на время, а потом произнес: - Пойдемте, отведу вас к кухарке. Поживете пока при соборе, скажете - сироты, без крова остались. А с кораблем... посмотрим.
Поделиться692007-03-06 20:55:27
Сказать, что сироты? хех... В груди у Рип похолодело, но девушка не подала виду.
- Что ж, ведите нас. Мы тут не ориентируемся.
Кэт поднялась со скамьи и перекинула ремень мушкета через плечо.
Поделиться702007-03-06 21:18:48
Джон поднялся со скамьи и повел девушек к боковой двери. У самого выхода он остановился, повернувшись к спутницам: Может мушкет уберете все же? и снова было приготовился показывать путь, как вспомнил еще кое-что: - Да, и при Марте ни слова про грабеж, пиратов и прочее тому подобное, иначе завтра же об этом будет знать вся Куба. - священник махнул рукой и направился к коридору в комнатушки при кухне.
Поделиться712007-03-06 21:29:36
-Оставь мушкет мне, Рип - подала голос Лиона, отвлекшись от созерцания грозы, бушевавшей за стенами собора - я все равно не голодна. А идти в глубь собора, девушке ох как не хотелось.
Поделиться722007-03-06 21:43:26
- А замерзнуть не боишься? - Рип протянула мушкет Лионе. Но не отдала и крепко сжала ствол, когда ладонь Ли легла на оружие. Холодный взгляд, направленный в глаза воровке, давал ясно понять, что если что-то случиться с мушкетом...
- Я надеюсь, что могу тебе доверять?
Поделиться732007-03-06 21:51:56
-Не бойся, -посмотрела в глаза Рип, тихонько усмехнулась и кивнула, давая понять, что намек был понят и рассмотрен - я поставлю его сюда - кивнула на нишу, рядом с которой сидела, - и даже пальцем не притронусь до твоего возвращения. - Лиона уважала все виды людских привязанностей, а этот мушкет видимо не раз спасал жизнь Рип. - Но если не доверяешь - пожала плечами, - твое дело.
Поделиться742007-03-06 22:01:10
Рискнем... Лучше у Лионы, чем в у лабардщика Уолиса с Тортуги... Рип передернуло от воспоминаний, когда чуть не был потерян мушкет.
- Я доверяю всем, но черт может попутать любого. - Рип усмехнулась, давая понять, что проблема решена.
Поделиться752007-03-06 22:15:50
Осторожно взяла мушкет - холодный металл обжигал руки - и поставила рядом с собой, оперев об стену. Роскошная вещь, за такие деньги продать можно. Лиона посмотрела на Рип и улыбнулась.
-Вот и все. Он будет стоять тут и ждать тебя.
Поделиться762007-03-07 11:40:21
Священник подошел к каморке кухарки и постучал. Через какое-то время дверь приоткрылась и из-за нее выглянуло заспанное лицо Марты. Она поморгала глазами, присматриваясь: - А, падре Хавьер, это вы? - Марта... - сказал падре - Я привел тебе помощниц. - он отошел на шаг в сторону, чтобы кухарка увидела девушек. Потом Марте была поведана история о том, что эти бедные сиротки лишились крова и что они поживут какое-то время при соборе святого Антония, помогая на кухне. Марта растрогалась и даже всплакнула, принявшись тут же выспрашивать у девушек, не голодны ли они. На этом Джон оставил милую компанию и решил сходить за третьей девушкой, что ждала в церкви своих подруг. Дочь моя, твои спутницы у Марты, нашей кухарки. Вот та дверь, в конце коридора направо, потом еще раз направо. Оружие Марте не показывай. - сказав это, Джон надеялся было поспать часа три, но в этот момент в собор вбежал запыхавшийся крестьянин, промокший насквозь. - Падре, падре! - восклицал он. И не спится же.. - с досадой подумал Блэйк. - Что случилось, сын мой? - спросил священник у прихожанина. Тот очень волновался, поэтому запинался. И из его слов Джону удалось разобрать только, что прямо сейчас надо идти, что человек вот-вот умрет, а грехи не отпущены... Блэйк подумал о том, что снова придется выходить под дождь, ну да ладно... - Конечно, сын мой. Показывайте дорогу.
Смена локации: Улицы Сантьяго
Поделиться772007-03-07 12:34:53
Из локации: улицы
Уже подходя к собору, Джон почувствовал, что все перед глазами куда-то плывет. Он поднялся в свою келью, лег на кровать и тут же отрубился.
Однако, через пару часов он проснулся от сильного холода, несмотря на то, что дождь еще утром закончился, а Куба - не Нормандия. Падре бил озноб. Неужели подцепил лихорадку... За такое короткое время - свалиться? Хотя бывает и так.. - подумал Джон... и в этот момент в дверь постучали и зашел отец настоятель. Еще спите? - удивленно спросил он, но приглядевшись повнимательнее сказал: - Что с вами?
Брат мой.. - слова дались Блэйку с трудом. Корлеоне маячил в тумане. - Думаю... это.. лихорадка... не подходите.. еще... заразитесь ненароком... Настоятель отступил к двери. - Я позову лекаря. - сказал он. - Не надо.. у меня есть... средство... от этой хвори... лучше молитесь.. - настоятель кивнул и скрылся за дверью. Теперь хоть тревожить не будут. Насчет средств от хвори Джон соврал, конечно. Потому что все лечебные травы остались на Жемчужине, за исключением некоторых, что Блэйк собрал недавно уже на Кубе. Но от лихорадки они не помогали. В этот момент раздался звон колокола. Полдень! Сейчас Чайка отплывет, надо успеть! - Джон поднялся, но тут же у него в глазах потемнело, и он свалился без сознания на пол.
Поделиться782007-03-08 09:22:37
Джей влетела в собор, абсолютно пустой. С кухни доносились голоса девушек. Джей направилась туда.
-Простите, мне нужно срочно видеть падрэ, который недавно стал служить здесь...Я говорила с ним вчера и...
-Да, деточка. есть тут такой. Он в своей комнате, направо, второй коридор и там повернете, и его комната,- начала кухарка
-Спасибо,- Джей вновь сорвалась с места и уже скоро вбежала в комнату Джона
-Джон...Джон, что же такое...как ты мог подхватить лихорадку, Джон...- Джей рылась в сумке в поисках лекарства. Всыпав каких-то трав в рот Джону, Джей аккуратно укрыла его одеялом и оставила в кармане сутаны записку
"Джон...прости что я не смогу забрать тебя отсюда...ОН узнал о нас и мне срочно нужно уезжать...мне не хочется действовать по Кодексу, но у меня абсолютно нет другого выхода...Я постараюсь в скором времени придумать как тебя вытащить. прости меня...Джей"
Поделиться792007-03-08 10:36:37
Уплетая содержимое тарелки,Триелла не сразу заметила,что на кухню вошла девушка и озабоченно поинтересовалась где падре.Кухарка сказала где расположенна его комната.Девушка кинулась туда.МИнуты две Триелла как ни в чем не бывало продолжила кушать.Как совершенно неожиданно в мозгу что-то шелкнуло.Мать моя..неважно кто!Этож часом не..?Триелла раванула с места,по пути уронив какой-то столовый прибор и ,споткнувшись, понеслась наверх.Если чего-то хочешь добиться,делай все сама!.Так всегда говорила ее сестра,а Триелла всегда слушала сестру.Девушка приоткрыла дверь,падре лежал на кровати,рядом с ним стояла девушка,она явно вот-вот собиралась уходить...
Поделиться802007-03-08 11:20:04
Джей, действительно собравшаяся уходить, услышала шаги девушки и резко повернулась. Перед ней была одна из тех, на кого она вчера свалилась.
-Добрый день,- как вежливый человек поздоровалас Джей,- рада вас снова видеть. Простите но я сильно спешу
Поделиться812007-03-08 12:04:44
-Э...ну..-Триелла сглотнула.Так Триеллочка,не робей,твоя сестра тебе этого никогда не простит....Триелла глубоко вздлхнула и на одном дыхании выпалила - Мне нужна ваша помощь!
Поделиться822007-03-08 12:17:54
-Простите, мисс?- переспросила Джей,- не знаю чем я смогу вам помочь
Что людям все время от меня нужно...Черт, Джей, тебе надо спешить...помни об этом
Поделиться832007-03-08 12:31:19
Триелла еще раз вздохнула,так придеться раскрывать сразу все козыри,времени мало.
-Вы ведь очень близко знакомы с падре?Верно?Простите мне,ою нескромногсть,но вы,пожалуй,едиственная кто сможет помочь мне..нам,в сложившейся ситуации.Если бы не обстоятельства я бы вас не потревожил..но сейчас... - Триелла опустила руки,которыми до этого тербила шнуровку на одежде. - Единственный корабль который дожен отплыть немедленно это Чайка!Понимаете у меня нет времени ждать,от этого зависит моя жизнь..и наверно жизнь моих подруг тоже!Поэтому прошу вас,пожалуйста,позвольте нам плыть с вами!
Поделиться842007-03-08 16:34:58
Джей, ошеломленная таким признанием, улыбнулась.
-Что ж...если вы хоть что-то смыслите в морском деле то я могу взять вас с собой...Много вас?
Ну мне ж нужна была команда...ну вот и повезло...но пора отплывать
Поделиться852007-03-08 19:08:23
Триелла улыбнулась.Уря!Триеллочка умничка!
-Так...я умею,э..ну готовить,там стирать,в принципе,умею,никто не жаловался на рваную одежду, конечно к цвету предирались,но к качеству никогода!да...а вот еще я..это..блин,короче че мне скажете то и буду делать,че я что-ль обучиться не смогу?Так.ээну...нас 4 да-да,4 очаровательные девушки,да
Поделиться862007-03-08 19:55:42
Джей присвистнула, но тут же осеклась
-Тьфу ты, ещё за богохульство арестует. Так, хватай своих милых очаровательных подруг, и за мной шагом марш
Поделиться872007-03-09 21:27:50
За ужином в церковной кухне Рип витала в где-то в своей реальности, несчитавшимся с остальным миром, при этом отчянно пытаясь отключиться от внешних раздрожителей... Шум, гам, грохот посуды, шипение масла на сковоротках... Кэт тяжело вздохнула, тоскливо глянула в кружку молока и только тут до девушки дошло, что Триша-то пропала.
- Э, извените... - Рип потеребила за рукав одну из кухарок, - А вы не видели куда убежала моя подруга?
- Нет,- пожала женщина плечами и вернулась к работе. Рип тихо скрипнула зубами и побежала искать Тришу... Искала долго и наконец обнаружила пиратку, разговаривающую с той самой леди, что только недавно сбила их с ног на улице...
Поделиться882007-03-11 18:11:38
-Все уважаемая,- обратилас Джей к Триелле,- быстро отправляемся ко мне на корабль и там разберемся с должностями. Все в порт, хватайте подруг и вперед
Смена локации: Порт
Поделиться892007-03-12 13:12:55
-Есть! - Триелла кивнула и бровилась на кухню.Около самой двери она нос к носу столкнулась с Рип.
-Отлично,что ты тут,я устроила нас на Черную Чайку! - выпалила Триелла ,схватила Рип за запястье и потащила на кухню за остальными.Кажеться Рип что-то хотела спросить,но Триелла лишь отмахнулась - Времени нет,потом все расскажу,а сейча бегом,бегом,бегом! - Словно ураган Триелла внеслась на кухню,ни слова не говоря схватила за руку Лиону,и велела катарине бежать заними(Рип она так и не выпускала) - Аригато вам за все! - выкрикнула она кухарке на испансоком с примесью японского - Но простите,мы срочно отчаливаем!Аригато еще раз! - Девушка,таща за собой всю компанию кинулась вон из церкви,при этом не забывая повторять - Быстрее,быстрее,быстрее...
Смена локации: Порт
Поделиться902007-03-19 21:16:07
Джон открыл глаза. Сначала весь окружающий мир предстал перед ним в каком-то тумане, который постепенно стал рассеиваться... и Блэйк снова уперся взглядом в распятие на стене. Все тело жутко ломило, а помимо этого врач чувствовал слабость, но он все же поднялся на ноги и добрел до окна. За окном во всей своей красоте догорал карибский закат.
Опоздал...