Cursors-Collections

RPG Pirates of the Caribbean

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Много лет назад] » Кабинет Норрингтона

Кабинет Норрингтона

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

Блэйк посмотрел в окно, откуда слепяще светило солнце, заставляя невольно прищуриваться. Вечер клонился к закату. Где-то далеко, через океан, в Ирландии - огромный огненный диск уже опустился в море. И погас. - "Солнце тоже ложится спать, Джон". - мимолетной мыслью вспомнились слова из далекого детства. И второй - пришла в голову другая фраза - сказанная кем-то из мудрых: - Выбирай не тот путь, что легок, а тот что верен. И вот он - шанс выжить - на тоненькой ниточке - продать с потрохами этих по сути чужих - Нет, не чужих... далеко не чужих. - улыбнувшись себе, подумал Блэйк. Шанс выжить.. и не остаться собой. А он не знал, какой он на самом деле, впрочем никто и не говорил ему об этом. Просто привык жить так, как подсказывала ему совесть. На этот раз совесть вздохнула и согласилась с ним. Джон еще раз взглянул на солнце - неимоверно яркое и сказал: - Воробей, как известно, птица. А птицы - существа свободные, летают высоко, поймать их сложно... Так что бросьте, капитан, ловить птиц. Неблагодарное занятие. Да и жемчужины находить - дело непростое. Как известно, их поднимают со дна. И немногим это под силу. - он перевел взгляд на Стюарта, улыбнулся и спокойно добавил: - А насчет грязных девок... У вас в Порт-Рояле наверняка есть бордели, думаю вам не помешает поискать там. Не нервничайте, капитан. Для здоровья опасно, знаете ли...

0

122

Поняв, что он не собирается выдавать своих "соратников", Крис подошел к Блейку и ткнул ему мундштуком трубки в грудь.
- Посмотрим, будешь ли ты так же смело и красноязычно трепаться, когда тебя вздернут на рее!.. - сказал он сквозь зубы.
- Увести его!.. Запереть в одиночку!.. Удвоить охрану!.. – еще раз скомандовал Стюарт и снова подошел к окну и стал задумчиво смотреть в окно, попыхивая трубкой.

0

123

- Мертвые обычно молчат, мистер Стюарт, вы не знали? - усмехнулся Блэйк и в сопровождении охраны отправился обратно в тюремную камеру. Уже когда за ними захлопнулась дверь, он услышал, как что-то гулко ударило в нее.

Смена локации: тюрьма

0

124

"Падре" снова съязвил, когда его выводили из кабинета, и это было последней каплей.
Крис с силой сжал в руке трубку а потом со всего маху запустил ею в дверь.
Затем глубоко вздохнул собираясь с мыслями и стараясь успокоиться, налил себе вина, залпом осушил стакан, после чего надел шляпу, подобрал с пола трубку и спрятав её в карман, вышел из кабинета громко хлопнув дверью.

---) улицы

Отредактировано Кристиан Стюарт (2007-04-13 00:35:46)

0

125

---) Улицы

Крис вошел в кабинет и сев в кресло у окна достал трубку, которая к счастью даже не треснула от удара о дверь, набил её табаком и закурил, ожидая когда же Норингдон намилуется со своей невестой и вернется к работе. Не, Крис вовсе не был против того, что командор проводит время с Джиллиан, наоборот, он был искренне рад за друга, но... когда ты сам работаешь, иногда хочется чтобы и все остальные тоже работали, а не занимались чем то иным... Здоровый эгоизм...

0

126

Зайдя в кабинет Норрингтон хлопнул дверью, снял шляпу и швырнул ее на стол. - Я понимаю, что это важно, но черт возьми, Крис, в следующий раз будь любезен, сначала посмотри, нет ли вокруг дам, а потом уже выражайся. Джиллиан и без того кажется начала обижаться, что мы мало видимся. - он прошел к окну и распахнул его. Сам Норрингтон не курил и сейчас табачный дым от трубки друга показался ему слишком резким. И только после этого он повернулся к Крису и уже спокойнее спросил: - Ну что там, с нашим арестованным?

0

127

Крис поднялся из кресла.
- Этот  мерзавец извивается словно уж на сковородке!. Из него не вытянуть не слова!..
Крис нервно втянул дым.

0

128

- Неужели нет способов? - спросил Джеймс. - Пригрозить ему смертной казнью. Пираты, как и любые люди, должны бояться смерти. - Норрингтон подошел к графину с водой, налил себе стакан и выпил.

0

129

- не помогает... - Крис выдохнул дым. - пробовал...
- Но... - он подошел к столу и налил себе вина. Что-то в последнее время он стал много пить. Наверное сказывалась нервная обстановка. - У меня появилась одна идея...
Сделав глоток вина от "закусил" дымом и сел в кресло.
- Я написал письмо испанскому адмиралу... Хорхе Родригес известен тем, что отлично умеет добывать информацию!..
Крис выжидающе посмотрел на Норингтона.

0

130

Услышав слова Стюарта, коммодор удивленно повернулся к нему. - Но, Крис... ведь и способы его тоже известны... он же бесчеловечен. Да, я считаю, что место преступников над эшафотом и только, но ты слышал, что он делает с людьми? - коммодор был в некотором замешательстве. Одновременно цель - поимка Воробья - вновь показалась из-за тумана, в то же время это было бы действительно жестоко.

0

131

Крис посмотрел на Норингтона.
- Черт побери, Джеймс, он преступник!.. О какой жалости может идти речь, тем более, что по хорошему он говорить отказался!..
Крис подошел к открытому окну.

Отредактировано Кристиан Стюарт (2007-04-13 12:28:31)

0

132

Джеймс задумался. С одной стороны - пираты сами идут к ним в руки. С другой же - он уже дважды шел им на уступки - один раз позволив Воробью сбежать у них прямо из под носа. Во второй раз - пойдя на поводу у Даниэллы Льюис пригласил католического священника. И вот чем все это закончилось. "Черная Жемчужина" ушла, а он по-прежнему продолжает гоняться за этим кораблем и за пиратом, имя которого уже набило оскомину. И ведь права Джилл - сколько уже можно думать о Воробье. А думать о нем Джеймс перестанет, лишь повесив его. И чтобы его повесить - надо найти "Жемчужину". И единственная связующая нить сейчас - этот арестованный. - Я хочу поговорить с ним. Прикажите привести арестованного. - Джеймс решил попытаться еще раз "по-хорошему", а если нет - будь что будет.

0

133

Крис пожал плечами и открыв дверь приказал привести святого отца.
Вернувшись в кабинет от посмотрел на Джеймса.
- Может, мне уйти, дабы ты мог поговорить с ним наедине, без меня, так как меня от уже изрядно вывел из себя и я не ручаюсь за свои действия!

0

134

- Да, пожалуй будет лучше, если мы поговорим с ним с  глазу на глаз. - вздохнул Норрингтон. Он уже изрядно устал от всей этой череды допросов, а Крис, осушивший почти бутыль вина мог и правда помешать. Поэтому коммодор махнул рукой, жестом прощаясь с другом и стал ждать, когда приведут псевдо-падре.

0

135

Крис кивнул и допив вино из своего бокала вышел из кабинета. Да, так было и вправду лучше, учитывая то, что уже в прошлый раз ему очень хотелось съездить падре по его наглой физиономии и кто знает, вдруг рука в этот раз все таки сорвется!..

0

136

Из локации: тюрьма

Джона ввели в кабинет. Врачу очень хотелось пить, но он не стал даже просить воды. На сей раз капитана "Разящего" в комнате не было, на столе лежала небрежно брошенная шляпа командора, а сам Норрингтон стоял у окна и смотрел на улицу.

- Решили все же раскаяться? Охотно отпущу вам ваши грехи. - уже без сарказма и как-то устало спросил Блэйк.

0

137

Норингтон повернулся. Сделав жест, приглашающий сесть от начал медленно говорить.
- Наш с вами общий знакомы, капитан Стюарт, будучи крайне не довольным вашим разговором, решил прибегнуть к крайним мерам. Так что, я хочу дать вам последний шанс все нам рассказать.Вы понимаете, что своей упертостью вы сами же себе делаете хуже? Возможно, это ваши друзья и вы их покрываете, но позвольте заметить, что никто из них за вами не явится. Ведь в вашем Кодексе, насколько мне известно, есть правило - отставших не ждать, не так ли?

Отредактировано James Norrington (2007-04-13 13:22:56)

0

138

Джон не двинулся с места, хотя после этих суток он бы охотно сел на пол, но остался стоять посреди комнаты.

- В нашем Кодексе? Вы имеете в виду Священное Писание, сын мой? - он устало улыбнулся коммодору и пошевелил запястьями, но даже это малейшее движение скованных рук вызвало звон цепи. Солдат, стоявший за спиной Блэйка, сделал шаг к нему, но заметив, что арестованный не делает никаких попыток к побегу, остался стоять рядом.

- Капитан Стюарт очень расстроился из-за потери какой-то, видимо, очень ценной жемчужины. Что ж, мне искренне жаль. Да и птиц у него плохо получается ловить. А вы тоже птицелов, коммодор?

0

139

- Скажите, вам известно имя адмирала Хорхе Мартина Родригеса?.. – произнес командор спокойно и внимательно посмотрел на Блейка, будучи уверенным в том, что тот наверняка слышал это имя, так как пираты боялись его. Еще ни кто не возвращался живым, попади он в руки к Родригесу. Да и на тот свет Родригес отпускал не сразу.

0

140

Услышав произнесенное коммодором имя, Блэйк закусил губу. Лучше было лично пустить себе пулю в сердце, чем попасть в лапы к Кровавому Адмиралу, как называли его и сами испанцы и пираты, и остальные, кому только доводилось слышать об этом человеке. Пожалуй, Родригес за всю свою жизнь едва не переплюнул святую инквизицию по зверствам. Говорили, что он не церемонится даже с женщинами и детьми - если они попадались под руку адмиралу.

- Видимо, этот человек - не святой, потому что его имя мне неизвестно. - соврал Блэйк. И лишь в следующую секунду осознал, что уж кому, а испанцу должно было знать имя Родригеса. Поэтому врач добавил: - Я не так давно прибыл из Европы, там в обители мы не слышали об этом человеке.

0

141

Норингтон заметил, что при упоминании адмирала падре явно стало не по себе. Поэтому, сделав вывод, что он на правильном пути, и что тот похоже точно знает, о ком идет речь, решил продолжать.
- Чтож, в таком случае, вас скоро представится возможность познакомиться с ним лично!.. - сказал он не отводя взгляда от Блейка.
– Так, в какой говорите обители вы находились?. – спросил он уже совершенно иным тоном.

Отредактировано James Norrington (2007-04-13 13:57:34)

0

142

Вот где тебе пригодятся все прочитанные тобой молитвы, Джон. Хорхе Мартин Серхио Родригес.- подумал врач. Еще будучи подростком, он слышал от бывалых пиратов это, упоминаемое с ужасом, имя. По сути, для пирата это был конец. Врагу не пожелаешь..

Блэйку стало совсем неуютно находиться в этом кабинете. Коммодор совершенно некстати заинтересовался названием обители. Оставалось надеяться на то, что Норрингтон не может знать всех монастырей и святых приходов Европы.

- Вряд ли вам известно это название, это в предгорьях Испании, сын мой. Обитель Маркуса-Мученика. - он натянуто улыбнулся, в этот момент окончательно вверяя свою жизнь в руки судьбы и кого-то там, наверху.

0

143

- У вас была возможность избежать грозящей вам участи. Пеняйте теперь на себя. И молитесь, чтобы адмирал повесил вас как можно скорее! - командор прошелся по кабинету, закрыл окно, которое все еще оставалось открытым с момента их разговора с Крисам, потом вернулся и подошел к Блейку. Посмотрев ему в глаза процедил  сквозь зубы - уверен, что мистер воробей не оценит услуги, оказанной ему вами.
- Увести!.. – прокричал он повернувшись к двери.

0

144

Джон взглянул на Норрингтона, вновь и уже безнадежно улыбнувшись. - Вы правы, коммодор. Птицы ценят только свободу. - с этими словами он вышел из комнаты, следуя в окружении конвоя.

Смена локации: тюрьма

Отредактировано Джон Блэйк (2007-04-13 15:12:04)

0

145

Оставшись один, Норрингтон положил на стол чистый лист бумаги и стал что-то писать, затем он запечатал письмо, вызвал двух солдат, послав одного за Стюартом, а второму вручил письмо и отправил его прямиком к капеллану.

0

146

Крис, который все это время провел на одном из балконов с книгой и трубкой, вошел в кабинет все еще пыхтя дымом. Уж если он начинал курить, то это затягивалось на долго.
- Ну, как все прошло?.. - спросил он подходя к столу.

0

147

- Бесполезно. - вздохнул коммодор. - Упертый, делает вид, что не понимает, о чем речь. И сдается мне, что он не испанец. Слишком хорошо говорит на английском. Но одно название наш падре все же упомянул.

Отредактировано James Norrington (2007-04-13 15:13:23)

0

148

- Вот как!.. - Стюарт с любопытством посмотрел на командора. - И что же он сказал?..
Крис сел в кресло напротив стола.
Тут в дверь постучали и вошел солдат который подал Норингтону два письма, сказав при этом, что они только что прибыли голубиной почтой.
Крис, поняв, что это за письма, с еще большим любопытством и нетерпением уставился на командора.

0

149

Взяв письма, коммодор сел за стол и стал распечатывать их. - Наш святой отец, Крис, обмолвился о названии святой обители в Европе, откуда якобы прибыл на Кубу. Помните, когда я говорил с капелланом о предстоящей свадьбе с мисс Сендз, задержался тогда? Так вот... Капеллан хвастался, что из Англии прибыли книги в церковную библиотеку. И среди них - новейший справочник европейских приходов. Думаю, что уже скоро мы сможем проверить слова падре. Я послал за этим справочником Бертона. - распечатав первое письмо, Норрингтон пробежал по тексту глазами. - Так... посмотрим, что у нас тут... Ага... Адмирал Родригес заинтересовался личностью арестованного и лично... подумать только... лично отправляется на Ямайку... а это что такое? Подождите? Какая еще плата? - Джеймс поднял удивленный взгляд на Криса.

0

150

- А, да... я не успел сказать!.. - Крис слегка смутился, так как он и так написал письмо адмиралу без ведома командора, а тут еще и деньки.
- Черт, Джеймс.. ты ведь отлично знаешь этих испанцев, им за все нужно платить...
Крис снова втянул дым и выпустил его через нос.
- Бесплатно они не то что не станут выдавать нам информацию но даже и ответ бы писать нам не стали!

0

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Много лет назад] » Кабинет Норрингтона