Cursors-Collections

RPG Pirates of the Caribbean

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Много лет назад] » Кабинет Норрингтона

Кабинет Норрингтона

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

- Ты…. Ты хочешь послать за священником?.. – Крис тоже взглянул на карту.
- И как же мы это сделаем?.. Снарядим судно?.. Не много ли чести?.. – Крис фыркнул и налил себе еще рома. Похоже, что сегодня они все таки напьются…

0

92

Джеймс осушил второй стакан. Похоже свидание с Джиллиан откладывается. - мелькнула мысль, впрочем коммодор сегодня не был расположен к романтическим прогулкам, поэтому возможно и к лучшему. - Чести... - повторил он. - Что такое честь, Крис? Что такое честь для офицера, который два года не может поймать одного единственного пирата? - Норрингтона, похоже, потянуло не в ту степь, сам же коммодор даже не заметил, что напивается. - Но это последняя воля. Последнюю волю надо выполнять. - Джеймс перевернул стакан в воздухе. Янтарные капли упали на дорогой деревянный стол.

0

93

- Ну, в таком случае, может стоит отправить им голубя, с письмом... В котором попросить прислать нам падре на первом торговом судне... Так будет быстрее и не так затратно!.. - Крис отпил ром и посмотрел на Джеймса.

0

94

- Голубя? - переспросил Джеймс. - А если не долетит? - Норрингтону даже не приходило в голову, что он слишком печется о выполнении последней воли подсудимой. Коммодор посмотрел на бутылку рома, пытаясь определить, сколько там еще осталось.

0

95

- Знаешь что... - Крис допил второй стакан. - Тебе не кажется, что ты чересчур увлекся выполнением этой последней воли?.. Мне вообще кажется, что она просто тянет время!..
Крис задумчиво посмотрел на карту, а затем налил еще рому себе и долил в стакан Джеймса.

0

96

- От смерти не убежишь. - констатировал коммодор, взяв в руки стакан. - Ей жить три дня. И время уже пошло. - Норрингтон допил ром и, пошатываясь, поднялся из-за стола. Надо было как-то сообщить Джиллиан, что сегодня романтического вечера не будет.

- Крис, надо... чтобы Джиллиан передали, что не получится. - поймав на себе удивленный взгляд друга, Норрингтон пояснил: - Я пригласил ее на прогулку сегодня. Но сам понимаешь...

0

97

Крис усмехнулся. Да, Джеймс был уже изрядно пьян, и не хватало ему только заявится на свидание пьяным... Особенно после того, что ей пришлось наблюдать вчера.
- Да, я все сделаю!.. -сказал он и встав подошел к двери и позвал Джилета.

Отредактировано Кристиан Стюарт (2007-04-05 23:38:40)

0

98

Норрингтон поблагодарил друга и нетвердым шагом вышел из кабинета, направившись к себе домой. Он действительно изрядно напился, хотя сам себе не смог бы объяснить причину такого порыва забыться.

--- центральная площадь.

Отредактировано James Norrington (2007-04-05 23:42:57)

0

99

Крис попросил Джилета сходить к мисс Сендз и сказать, что командор очень занят и назначенную встречу придется отложить до завтра. Когда Джилет вышел, Стюарт сел за стол и написал два письма, на случай, если один голубь не долетит.
Утром голуби уже покинули порт-роял…

0

100

из локации: тюремная часовня

Джеймс зашёл в кабинет. Обычно при неудачах дурное расположение духа легко читалось на лице коммодора, но на этот раз, как ни странно, ни особой тревоги, ни раздражительности, ни злости оно не выражало.
- Мистер Джиллет, пригласите мистера Стюарта к нашей беседе. Святой отец, проходите, садитесь. - Коммодор сел за письменный стол напротив падре, отодвинул небрежно разложенные на столе бумаги и после небольшой паузы обратился к нему:
- Можете начинать свой рассказ, падре, запротоколируем по мере прояснения обстоятельств.

0

101

Крис вошел в кабинет уже через пять минут. Надо сказать, что Стюарт пришел бы намного раньше, если бы ему не пришлось раздавать распоряжения по причине бегства Иви. Он был довольно зол на тот факт, что пиратку упустили, и поэтому дверь он открыл и закрыл довольно резко. Кивнув командору, который наверняка и сам понял почему тот задержался, он посмотрел на Блейка.
- Святой отец, как же так вышло, что преступница улизнула у вас из под самого носа!?.. - сказал он сдерживая свое раздражение.
Затем он прошел к шкафу, достал вино и налив себе бокал сел с кресло.
Черт, этот священник мне определенно кого-то напамянает!

Отредактировано Кристиан Стюарт (2007-04-11 22:40:08)

0

102

Коммодор кивнул другу, когда тот вошёл, не смотря на всю нетактичность его появления. Хлопанье дверьми, немного нецензурной брани и алкоголя - всё это было весьма и весьма в стиле Криса. Пока Стюарт попивал вино, проклиная про себя обстоятельства, Джеймс успел выслушать рассказ падре о том, как преступница ворвалась в кабинку и ударила его кувшином по голове так, что тот не успел ни позвать на помощь, ни оказать сопротивление.
- А потом мы Вас привели в сознание... Ваш рассказ ясен, святой отец. А что насчёт самой исповеди? Преступница не упоминала никаких имён? Или может мест?Постарайтесь вспомнить, это может натолкнуть нас на её след.

0

103

Крис все это время сидел молча потягивая вино и размышляя.
Где же я тебя видел?.. Черт, мне определенно знакомо это лицо… Не нравится он мне!...
После пяти минут разглядывания физиономии падре, Стюарта внезапно осенило.
Вот черт… Да он же… не может быть!..
Крис встал и подойдя в Норингтону отвел его в сторону.
- Джеймс, я долго думал, кого он мне напоминает…  - сказал он тихо. – Черт, ты только посмотри на него!.. Это же почти копия нашего старого знакомого… Воробья!..

0

104

Коммодор сначала не понял, в чём необходимость тащить его за локоть в сторонку и сообщать что-то вот так внезапно пришедшее на ум. Но услышав слова Криса...
- Воробья, говоришь... - он ещё несколько секунд стоял с крайне серьёзным лицом и даже учтиво покивал открытию друга, после чего разразился громким смехом, попробовал сдержать себя, но, едва переведя взгляд на падре, рассмеялся вновь.
- Кристиан, дружище, тебе и вправду не мешало бы отдохнуть от морской качки! Если и это не поможет придётся принять крайние меры и... женить тебя! - Норрингтон редко смеялся, но теперь он просто не мог сдержаться, чтобы не хохотать. Он подошёл к святому отцу поближе и вгляделся в его лицо.
- Да, сходство есть и ещё какое, но это точно не он, - сказал он уже в полный голос, - представляете, падре, мой друг находит Вас весьма похожим на одного небезызвестного пирата - Джека Воробья! Забавная черта, смотрите не вздумайте менять походку, а то кто-нибудь из моих людей Вас ненароком пристрелит! ...Ладно, пожалуй всё прочее, что Вы могли бы нам рассказать останется за семью печатями тайны исповеди, так что позвольте с Вами распрощаться, святой отец. - Джеймс пожал руку падре и чисто шутки ради во время рукопожатия проделал с ним тот же трюк, что и с Воробьём когда-то, - задрал рукав. Каково же было удивление коммодора, когда на руке святого отца он обнаружил пиратское клеймо.
- Пират! - Джеймс всё ещё не мог поверить своим глазам.

0

105

Норрингтон уже было прощался с ним, как вдруг косившийся в сторону Блэйка капитан Разящего отвел командора в сторону и начал шептать тому что-то на ухо, Джон кинул в их сторону быстрый взгляд, но похоже командующего рассмешили слова мистера Стюарта и он даже поделился причиной смеха со священником.

Конечно же врач знал, кто такой Джек Воробей. И неоднократно кто-то из команды Жемчужины говорил ему об этом сходстве, что сам Блэйк воспринимал с улыбкой. Но сейчас приходилось играть роль падре, посему Блэйк приготовился с невинным видом поинтересоваться, кто же такой этот пират с птичьей кличкой, как...

...Джон не успел даже отдернуть руку, лишь в последний момент осознав, что сейчас будет.

- Пират! - удивленно воскликнул Норрингтон, глядя на руку Блэйка, где чуть выше запястья под задранным рукавом сутаны отчетливо виднелась буква "P".

- Папа Римский. - ничуть не смутившись заявил священник. - Вас это удивляет, сын мой? Такой знак есть у всех слуг Ватикана и.. - Джон осекся, встретившись взглядом с Норрингтоном и прочитав в его глазах, что тот не верит ни единому его слову.

0

106

Крис, который было уже хотел снова тащить друга в сторону и доказывать, что этот падре кажется ему подозрительным, как Норингтон сам задрав рукав святого отца, за чем последовал удивленный возглас "Пират!"
Кристиан тут же сорвался с места и открыл дверь.
- Охрана!.. - прокричал он.
Тут же вбежали несколько солдат.
Стюарт подошел к Блейку.
- Так так... святой отец... очень интересно!.. Так говорите, что она оглушила вас и сбежала?.. А у меня есть своя версия!..
Он повернулся к Джеймсу.
- Вы не против если я расскажу!?..
Затем стал прохаживаться по кабинету.
- Итак... Вы... Узнав в приговоренной свою старую знакомую, решили помочь ей бежать, что у тебя отлично получилось!.. Вот только не понимаю, какого черта нужно было наряжаться священником, когда ты еще не знал кого придется исповедовать... Или, решил спасти любого, что бы там ни был?..

0

107

- Судьба.. - невесело усмехнулся Джон в ответ на слова Стюарта. Поправил рукав сутаны. - Ну что ж, господа, надеюсь вы отпустите священника с миром? - вот уж на что Блэйк не надеялся, но попытаться все же стоило и стал было подниматься со стула.

0

108

Крис быстро вытащил пистолет и направил его на Блейка.
- Думаю, что вам придется задержаться, святой отец!.. – сказал он с некоторой издевкой в голосе. – Вы арестованы, до выяснения обстоятельств!..С этими словами он подал знак солдатам. Те быстро подскочили к Блейку и защелкнули на его запястьях кандалы.

Отредактировано Кристиан Стюарт (2007-04-12 13:37:01)

0

109

Джон и слова сказать не успел, как ему заковали руки и под конвоем вывели из кабинета по уже знакомому направлению в сторону порт-роялской тюрьмы.

локация: тюрьма

0

110

Когда падре увели, Норрингтон сел за стол. Произошедшее все еще не укладывалось в голове коммодора. Да, буква "P" на запястье этого человека несомненно являлась клеймом Ост-Индийской ТК, таким клеймом отмечали пиратов и никакие попытки "священника" оправдать это меткой католических святых отцов не заслуживали даже малейшего внимания. Коммодор быстро связал воедино несколько звеньев, выстроив логическую цепочку: исповедь приговоренной Даниэллы Льюис с ее последующим побегом, конечно же Джеймс понял, что никакой исповеди и не было, а обморок святого отца являлся не более, чем симуляцией. Вот только для Норрингтона оставалось загадкой, каким образом пиратам удалось перехватить письмо к настоятелю кубинского собора, внедрить своего человека в качестве священника, а самое главное - как они узнали, что приговоренный католик, о котором шла речь в письме, и есть их плененная сообщница.

- Что ты думаешь об этом, Крис? - спросил коммодор. - Все это очень похоже на сговор, но они просто не могли договориться, это невозможно!

0

111

- Надо узнать все на Кубе!.. - сказал Крис, задумчиво глядя в окно. - Быть может... черт... что если он выдавал себя за священника, чтобы скрыться от закона, и сам не знал, что его отправят к нам...
Срюарт повернулся к Джеймсу.
- Надо отправить им еще одно письмо, и все выяснить!.. - сказал он решительно.

0

112

- Да, ты прав. - произнес коммодор. - Отправь на Кубу запрос об этом священнике, но про клеймо не пиши, поинтересуйся лишь как долго падре служит в соборе и пусть напишут подробнее о его биографии. - распорядился Норрингтон. - Одно точно: это не Воробей. Я помню Джека Воробья. У них и голоса разные и манера... нет, это не он, а что за птица попала к нам в руки, мы должны выяснить.

0

113

Крис кивнул и сел за стол, чтобы не откладывая в долгий ящик, написать письмо. Через пять минут оно уже было готово и передано для отправки почтовым голубем.
- Ну... Теперь остается только ждать!.. - сказал он и сел в кресло. - Что будет делать?.. На время оставим его в покое?..

0

114

- Пусть подумает о бренности бытия. - усмехнулся Норрингтон. - Выставить двойную охрану и глаз не спускать. У нашего "святого отца" могут быть сообщники в городе. - коммодор взял шляпу. - А я должен навестить Джиллиан, неловко получилось, что пришлось сказать ей неправду тогда... - извиняющимся тоном добавил Джеймс и попрощавшись вышел из кабинета.

--- особняк семьи Сендз.

Отредактировано James Norrington (2007-04-12 15:10:22)

0

115

Когда Норингтон ушел, Крис тут же снова сел за стол и принялся писать еще одно письмо. Он писал испанскому адмиралу, чтобы тот прислал своих солдат за пойманным ими пиратом. Что губернатор, в знак укрепления отношений готов передать пирата в руки испанского правосудия.
Дописав послание, он отправился прямиком у губернатору, чтобы заверить его печатью. Поставив подпись и печать губернатора Стюарт отправил письмо и со спокойной душой отправился домой.

0

116

Мысли о том, что этот святой отец связан с Воробьем не давала Крису покоя, поэтому уже через час он вернулся в кабинет и приказал привести арестованного.

0

117

В сопровождении солдат арестованный зашел в кабинет и остановился напротив стола, за которым сидел капитан Разящего. - Желаете исповедаться, сын мой? - усмехнувшись, поинтересовался Джон.

0

118

Когда зашел Блейк Крис поднялся и медленно прошел к окну.
- Уж не ты ли собрался меня исповедовать?.. - сказал он резко, давая понять, что юлить не стоит.
- А теперь сразу к делу!.. Я знаю, что ты связан с Воробьем, и я хочу знать, где прячется его проклятая Жемчужина!..
Он стоял не глядя на Джона а смотрел в окно.

0

119

- У вас потрясающая логика. - ответил Блэйк. - Если я, по вашему мнению, похож на кого-то, то я с ним связан? Похвально. Достойно офицера британского флота. - На слове "британского" Джон сделал ударение, вдруг прокатит и тот поведется, что "падре" испанец.  А что за жемчужина? Потеряли бусинку, сеньор?

0

120

После саркастичного ответа Блэйка у Криса непроизвольно сжались кулаки. Он хотел уже было засветить псевдо-падре в челюсть, но задумался о том, что его друг Джеймс был бы крайне недоволен такой реакцией и решил не рисковать хотя бы репутацией этого кабинета, где принято было держаться с достоинством.
- Я смотрю кое-у-кого развязался язык, причём не по делу. Но это ничего - со дня на день придёт ответ с Кубы и молись, чтобы характеристики полностью совпадали и обеспечивали бы алиби твоему клейму. В противном случае испанцы знают, что делать с длинными языками... Понял? - Стюарту порядком надоели увиливания пирата. Он закурил трубку и сказал стоявшим у двери солдатам: - В одиночку этого проходимца. Благо скоро он будет висеть на рее и даже не придётся тратить на него казённую пеньку. Тебе есть что добавить, святоша? Лучше поведай всё, что тебе известно о Жемчужине, Воробье и этой грязной девке, если хочешь жить - даю тебе последний шанс.

0

Вы здесь » RPG Pirates of the Caribbean » [Много лет назад] » Кабинет Норрингтона