-Понятно - сказал Алекс, слегка усмехнувшись
Он отошел от Алана к бортику и стал смотреть на горизонт, высматривая остров курс на который держит Черная Жемчужина.
Палуба
Сообщений 241 страница 270 из 518
Поделиться2412007-04-16 09:41:58
Поделиться2422007-04-16 09:45:03
угу - грустно отозвался мальчик и сев на канаты вновь стал разглядывать свои колени. Его мысли снова и снова уходили в прот Роял, в его беззаботные, совсем юные годы... - Аййй... - спину снова защипало и Элан очнулся от мыслей, когда уже набегал утренний туман...
Поделиться2432007-04-16 14:42:08
Анна-Мария не стала вмешиваться в происходящее на палубе, тем более что сейчас она проводила Жемчужину через опасный участок, где можно было запросто сесть на мель, так что даже когда Элан подошел к ней и спросил про место назначения, она только отмахнулась от него с видом де Кать «подожди, не до тебя сейчас!». Так что, когда на шканцах тачались разбирательства, она только поморщилась, и с видом, это дела боцмана воспитывать членов команды, продолжила с большим вниманием поглядывать то на компас, то на горизонт…
Поделиться2442007-04-16 15:26:22
Эйлэйн вновь поднял глаза и осмотрел судно. Время шло. Честно сказать, он не знал, восприняла ли в серьез его слова Кали.
- пятнадцать человек на сундук мертвеца.. е-хо-хо и бутылка рому.... - грустно пропел мальчик.
Поделиться2452007-04-16 16:06:01
Алекса окрыла еле - еле глаза...В нос вдарил запах моря, по - началу ей казалось, что корабль, море и шторм были лишь сном....Девочка приподнялась и потёрла свою голову, она сильну ударилась, когда падала с " Окрылённой "...Но это Алексу больше не волновало...Она осматривалась по сторонам, а самое главное она была не на " Окрылённой "...Но тогда где? Алекса вопросительно посмотрела на позади идущего мальчика и перед ней сразу вспыхнул тот сон....
Поделиться2462007-04-16 16:09:23
Элан заметил, что "русалка" пришла в себя и присел рядом.
- Как ты... мы достали тебя из воды без сознания. На ваш корабль напали или это был шторм? - Мальчик беспокойно оглядел девушку... нет нет нет, еще совсем девочку... какие-то черты ему были очень знакомые. - Мы... мы случайно раньше не встречались? Меня зовут Эйлэйн. - он протянул руку.
Поделиться2472007-04-16 16:12:57
Алекса с недоумением посмотрела на мальчика...
-Ну это был шторм...- начала девочка, она залезла в карман и с облегчением вздохнула...Вещь Жасмин была у неё...- Эйлэйн, где - то слышала....А так, по - моему не встречались...
Алекса задумалась, во сне он мне снился, и разговаривали мы так, как родные...
- Меня Алексой зовут..- сказала неуверенно девочка..в голове после шторма всё крутилось...
Отредактировано Алекса (2007-04-16 16:15:13)
Поделиться2482007-04-16 16:18:02
Рад познакомиться ... - ответил Эйлэйн и помог ей подняться. - мммм, не знаю, что скажет наш боцман, по поводу твоего прибывания тут, но капитан,- я надеюсь - добавил он про себя,- весьма не против. - он улыбнулся. - Ты есть хочешь?
Поделиться2492007-04-16 16:22:46
Алекса отрицательно помотала головой, по немногу приходила в сознание и первый раз улыбнулась...
- Где тут команда? И вообще, на каком я корабле?- Алекса осмотрелась.....- И кста. обо мне никто не знает, наверное...надо оповестить всех!
Алекса искосо посмотрела на мальчика...Элан, Эйлэйн, ха..весело, он ща упадёт!
Алекса хитро улыбнулась и потупила глаза....
Поделиться2502007-04-16 16:28:12
Почти все знают.... Я слишком громко завопил, когда увидел тебя за бортом.. - он сделал шаг и... - УЙ!!! - Мальчик грохнулся на спину, чуть не разрыдавшись от боли. - Вот чертовка - с улыбкой подумал он про себя. - если она тут останется - мы устроим тут веселую жизнь . - Покривившись, мальчик сел на пол и глянул на новоиспеченную подругу. - Видишь паруса? Они черные... А на мачте пиратский флаг... - он посмотрел ей в лицо и с улыбкой добавил - Ты на корабле, носящем название Черная Жесмужна...
Поделиться2512007-04-16 16:33:48
Алекса вздохнула и улыбнулась...
- Вот это хотя бы что - то!- девочка сказала с натяжкой....- ну а с " Окрылённой " вы встретитесь? и Элан, у меня для тебя сюрприз! Я вспомнила....кто мы такие!
Поделиться2522007-04-16 16:38:40
С окрыленное? Это к нашему капитану... а с новостями повремени. Расскажешь мне о них, когда мы ... точнее боцман со мной разбирется. До этого момента я и знать ничего не хочу, чтобы не замараться окончательно... - он улыбнулся и кое-как все же поднялся на ноги.
Поделиться2532007-04-16 16:42:56
Алекса вздохнула....
- Послушай, братишка,- Алекса кисло улыбнулась, сказав последнее слово...- ты не на того напал, со мной никто не разбирается, я со всеми разбираюсь...
Алекса ухмыльнулась и достала из кармана компас, он был золотого цвета...
- Мне срочно надо найти " Окрылённую,- Алекса говорила серьёзно....- это очень важная вещь..и расскажу о ней только тебе, она принадлежит одной девушке..и ей надо обязательно вернуть!
Поделиться2542007-04-16 16:46:43
Элан постарался сохранить полностью спокойное выражение лица.
- Ну, разбиреться будут не с тобой, а со мной, на то есть причины. - после он перевел взгляд на компас - таких вещей в природе прид пруди, это компас...
Поделиться2552007-04-16 16:51:20
Алеса кивнула...
- Этот компас непростой! - воскликнула Алекса и убрала вещицу...- для одной девушки это великая ценность....Он лучше любого моря! Лучше всех!
Алекса гордо вскинула голову...
Поделиться2562007-04-16 17:00:10
Мальчик усмехнулся и упер руки в боки.
- У Джека тоже не простой компас, однако он не на столько глуп, чтобы отдавать его не Бог весть кому.
Эйлэйн гордо вздернул нос и посмотрел в сторону капитана
Поделиться2572007-04-16 17:41:26
Алекса усмехнулась...
- Это не мой компас! И я намного умней тебя, я отдаю вещи тем. кто этого заслуживает! Жасмин, это её компас и присваивать себе я его не хочу! Для меня этот компас ровным счётом ничего, кроме красивой безделушки,!!! - Алекса нервно посмотрела вдаль, где начинался ранний росвет, а живот подавал первые признаки того, что надо бы подкрепиться...- так. не знаю, как ты..но мне хочется перекусить!
Алекса побежала по палубе скача и прыгая...
Поделиться2582007-04-16 18:08:11
Для Элана в этот день рассвет ничего форошего не сулил - умнее она меня, она ж меня даже не знает. - саркастически сздохнул он и продолжил ждать боцмана, первый раз в жизни о начал задумываться о своем плохом поведении... ну или, пытаться подумать заставить себя задуматься...
хм..
Поделиться2592007-04-16 19:07:46
Алекса обернулась...
- Ты чё грустный такой? - спросила Алекса... - Кста, кто здесь выступает в роли боцмана? Можь я с ним сама разберусь?
Разве я кому - нибудь позволю обижать Элана?
Алекса вздохнула и посмотрела на небо Обычное, голубое....
Алекса искосо посмотрела на мальчика....
- Может поиграем? На том кораьле не было моих ровесников...а ты как раз! - Алекса улыбнулась, отошла назад..и споткнулась, упала...
Поделиться2602007-04-16 19:15:04
Элан все так же спокойно посмотрел в ее сторону...
-Боцмана тут не трогай без причины... мало не покажется. А поиграем потом, если ты не против. Сходи в трюм, там найдешь, что пожевать...
Элан стал ждать.
Поделиться2612007-04-16 19:24:09
Алекса вздохнула...
- А что ты сделал такого боцману? - спросила Алекса....- тогда помоги мне вот с этим!
Алекса вытащила из - за внутреннего кармана рубашки медальон....Он поблёскивал на первых лучах солнца....
- Мне дал это мой папа....И потом он исчез без следа...Запомнила только внешне, даже имя забыла! - с грустью проговорила Алекса... - я не могу его открыть, там вложены маленькие фотограффии моих родителей...
Алекса сжала медальон и подкинула его....Он блеснул на лучах солнца и опять упал на руку девочки...
Поделиться2622007-04-16 19:28:32
Элан долго следил за ней глазами, после чего спокойно протянул руку.
- Я многое, что сделал боцману, и примерно знаю, чем за то поплачусь. Я могу сзглянуть на эту безделушку?
Поделиться2632007-04-16 19:30:26
Алекса покосилась на Элана..Потом с осторожностью протянула дрожащую руку с медальоном...
- Держи, - Алекса посмотрела на мальчика..- может тебе удасться открыть?
Поделиться2642007-04-16 19:40:08
Элан осторожно принял безделушку, которая, похоже, для его сестры имела огромную ценность и стал рассматривать. Видимые замки были нарошно запаяны, это он понял даже не пытаясь ее открыть. мальчик стал всматриваться в орнамент и скоро заметил одну интересную вещь.... форму медальона и его основной рисунок...
- Забавно... - он достал что-то из-за пазухи, круглый предмет, с "выбоиной" одинаковой по форме и орнаменту с медальоном. Еще немного покрутив эти вещи в руках, Эйл вставил одну в другую и приложив немало усилий, повернул медальон, который тут же открылся. Мальчик с абсолютно спокойным видом передал "безделушку" сестре.
Поделиться2652007-04-16 19:47:10
Алекса взяла медальон....
- Спасибо,- сказала девочка....
Алекса посмотрела на вошедшего парня и сразу вспомнила его...
- Здравствуйте, Уилл! - Алекса с улыбкой посмотрела на юношу...- помните, как я нашла ваш пистолет на полу?
Алекса засмеялась...Девочка посмотрела на медальон, там. внутри него были две фотограффии в форме сердечек...Мама и папа....
- Не подумай, что я сумасшедшая..- Алекса обратилась к братцу...
Девочка наклонилась к борту корабля и подкинула медальон над морем, несколько секунд и он нырнул в морскую гладь воды...
Поделиться2662007-04-16 19:52:21
Элан вздохнул и снова опустил глаза в пол... нет, он не хотел видеть мать... он не хотел... Мальчик потер переносицу, резко встал Будь проклят весь Испанский флот!!!!! и кинулся в кубрик, расталкивая всех на бегу.
Поделиться2672007-04-16 19:56:03
Алекса обернулась...
- Элан! - вскрикнула Алекса и помчалась, при этом кинув последние словечки..- Уилл, вещи уже не достать, а на вопросы потом...
Алекса бросилась за братцем...
Поделиться2682007-04-16 20:24:23
Алекса вышла на палубу...Этот маленький......маленький....
Девочка резко вскинула голову вверх....Да как он смеет на сестру повышать голос? Я нетакая..и ему, если надо врежу!
Алекса встала позади Уилла и смотрела на его старания...
Поделиться2692007-04-16 20:32:18
Спустя какое-то время он вышел следом. из кубрика
Алекса
Ты мне врежешь, не так ли? Докажи... научи брата не плакать... - он снял рубашку, чтобы лучше чувствовать удары. - бей... за одно я посмотрю, из какого ты теста - он улыбнулся краешком губ..
Отредактировано Alan (2007-04-16 20:36:06)
Поделиться2702007-04-16 20:32:47
Алекса смилостилась над стараниями Уилла....
- Давай помогу? - сказала девушка и вытащила еле - еле Уилла...- ты недавно здесь?
Алекса посмотрела на брата....
- Ты с ума сошёл? Или у тебя помутнение разума просто случилось? - с усмешкой сказала Алекса...- [бить тебя?/b]
Алекса ещё раз посмотрела на Уилла...Потом на брата
- [b]Не плакать надо учиться по - иному...- сказала Алекса и вытянула руку вперёд...- до тронься до неё!
Девочка была серьёзна и внимательно смотрела на Элана
Отредактировано Алекса (2007-04-16 20:36:50)