- Чем мы хуже этого несмышленыша!? - Сказал какой-то молодой парень - За молейшую провинку мы проклитаем, что появились на свет, а этот.. - он перехватил мальчика у одного из матросов - этому - тряхнул - все сходит с рук!!!
Толпа раздасадованных матросов утвердительно загудела, требуя либо такого же отношения к себе, то есть благосклонного, либо к мальчишке такого же, как к ним - знашит - сурового. Элан, в этот момент схваченный за шкирдяк, задрав бровь посмотрел на.... тетю
Палуба
Сообщений 211 страница 240 из 518
Поделиться2112007-04-15 00:45:15
Поделиться2122007-04-15 00:52:05
Калисто перехватила мальчишку у одного из матросов,схватив его за шиворот.Достаточно сильно,потому что она всё таки была уверена,что мальчуган смоется при первой же возможности.Да,дисциплину на палубе держать надо...Она встряхнула мальчугана перед матросами и положила руку на хлыст,как бы давая знать о власти в своих словах и действиях.
Итак... - начала она - Если кому просто лень работать,как вижу именно такие собрались здесь,хотят знать на этот вопрос.Так вот,отвечаю на ваш вопрос официально. она обвела взглядом кричащую толпу ТИШИНА... командным голосом сказала она.Она никогда не переходила на крик,просто,однако,голос был таки натренирован и голос был громким.Она поставила мальчугана перед собой,положив свои руки на его плечи и слегка надавив,дескать "стой на месте".Она обвела взглядом толпу ещё раз.
Понятия не имею,какие претензии можете иметь вы.Юнга-это самая младшая должность на корабле и у меня нет любимчиков.Кто сможет доказать обратное-будет вздёрнут на рее,смекнули? практически прошипела она У вас у всех равные права и доставаться будет всем одинаково.Если я терплю энное врмя,это не значит,что спустя некоторое время вам это не возмездиться...Так же как и ему. она сузила свой взор на команде.
Поделиться2132007-04-15 00:59:26
Да сколько можно уже терпеть! Вместо того, чтобы заниматься свой нормальной, непосредственной работой, мы устраняем последствия это... занозины в наших задницах. ! - Вновь крикнул тот молодой мотрос, а кто-то из толпы, видимо, решил не дожидаться когда боцман будет "держать десциплину" и попытался схватить пацана для "личных разборок", но молодой матрос его вовремя остановил. - Я не намерен терпеть эти гадские выходки этого... мальчишки, и мне плевать, чей он сын, он взят на равных со всеми условиях! - не унимался матрос.
Поделиться2142007-04-15 01:02:56
Калисто вскинула бровь,но всё таки придвинула мальчишку поближе к себе,как бы давая знать,что он находиться сейчас только в её области и всё далее происходящее будет зависеть от её решение.В голвое выплыла бешеная мысль.Она криво ухмыльнулась.
-Норд,я позволяю тебе выбрат для него наказание самостоятельно... - загадочная улыбка вновь заиграла на её губах.Она обратилась к тому молодому рвящемуся к своей правоте матросу.
Поделиться2152007-04-15 01:07:27
Чем мы хуже его? Ребенок? Вот пускай с детства и привыкает. А выбирайте Вы сами. Так как это Ваши обязанности. - матросик совершенно спокойно посмотрел на нее, кто-то из более старших предложил выдрать, вступилось пару человек, но им тут же "намылили шею". Кто-то тихо предложил выкинуть его за борт или простить, но нарвался на гневный взгляд. Предложение большинства было законом для этих матросов. Элан, смекнув, что ща будет, рванул что было силы, оставив в руке у тети кусок рубашки и понесся прочь. Пара человек кинулась за ним.
Поделиться2162007-04-15 01:10:02
Калисто скрестила руки на груди и ухмыльнулась.Пусть ловят,я уже знаю,что буду делать... она сщурила глаза.Она никогда не знала меры и ради своей репутации на корабле была готова сорвать с кого угодно три шкуры.Но гнаться за мальчишкой не было толку,ей-то зачем.
Поделиться2172007-04-15 01:14:11
После небольшой стычки, результатом которой стала временная недееспособность нескольких матросов и полная недеиспособность самого тупого из них, мальчика все же словили и под белы ручки доставили боцманц, мол, вот получите и распишитесь.
- Прошу. - они толкнули мальчика тетке, убегать снова у того уже не было сил - набегался.
Поделиться2182007-04-15 01:19:28
Калисто посмотрела в глаза мальчишке.Еслиб ты мыслил более логически-такого нюанса мы могли бы избежать,но раз ты решил выйти с кораблём на тропу войны,перед тобой церемониться я не стану... она сурово взглянула на него со взглядом а-ля " зря это ты".Её рука освободила хлыст от оков кожанных ремней.Она стала разматывать его и кивком головы показала,чтобы матросы соорентировались что именно сейчас будет.
Вроде бы на душе должно было стать стыдно,но Воробушку было лишь омерзительно...
Поделиться2192007-04-15 01:22:29
Удрать-не удрать... ... все равно ж словят блин!!!!!. Кнута он отведовать как-то не хотел... совсем не хотел, но и удирать смысла не было. Он лишь невинными глазюками посмотрел на тетю, видок был как у его отца, в тот момент, еогда он произносил "Я знаю, заковать его, да..."...
Поделиться2202007-04-15 01:27:40
Матросы развернули мальца лицом к мачте,а за обе руки его крепко держали матросы.
Калисто чуть не перекрестилась правой рукой,но сдержалась.Её взгляд сосредоточился на спине мальца,с которой как раз сорвали ткань одежи.
Урок на будущее... подумала она про себя.Она не так часто проводила подобного рода наказания,а на этом корабле этого вовсе не было,лично от неё.Некоторые матросы широко раскрыли глаза от удивленияЮкто-то был готов протестовать от такого решения,а кто-то лишь кивал головой,а кто-то криками одобрял действия боцмана.Но сейчас,в сущности,была только она и малец.Вынимать из кожи вон она умела...А зная,насколько это раздирает морально,а главное физически,она от подобных воспоминаний сщурила глаза.Рука плотно сжала рукоять хлыста.Кисть онемела.Она приняла решение.Замахнувшись,она извернулась так,чтобы не бить концом плети по спине мальчишки.Но на палубе восторжествовала тишина,а громкий щелчок раздался отовсюду...
Поделиться2212007-04-15 01:34:23
Элан услышав свист напряг спину, что было его ошибкой, он не знал, как лег удар, он знал только то, что следующий удар он, молча не вытерпит, то тебе не розги и даже не плетка, которую он однажды отведывал у одного торговца, поймавшего его за руку. То, что кровь потекла по спине, он не сомневался, мальчик уперся лбом в мачту…. Я буду молчать…
Отредактировано Alan (2007-04-15 01:36:33)
Поделиться2222007-04-15 01:40:15
Калисто сщурила глаза.
Пяти хватит... почувствовав тошноту,вскинула бровь Ещё не хватало бы мне сейчас потерять сознание. ну не любила она кровь,крайне не любила.Но такая вот работа.Почувствовав даже пульсирующую кровь в запястьях,высоко замахнулась и отдала ещё удар хлыстом,после него последовал мгновенно и второй,спустя несколько секунд и третий...остался лишь последний удар.Воробушек напряглась во всем теле,рука двинулась вскидывать хлыст.
Поделиться2232007-04-15 01:46:13
Хотят представление? Пожалуйста!!! Элан быстро взбежал ногами по мачте, оттолкнулся, сделав сальто, по инерции его "охрана" перекувырнулась в месте с ним и шмякнулась головой о пол, разбив ту в кровь и потеряв сознание. Мальчик хоел уже было удрать, как остановился, посмотел на толпу, подумал о чем-то, опустил глаза, после чего лег на одно из поленьев, служивших балансиром для корабля и слекга приспустил брюки.
- простите, ноги устали стоять - дрогнувшим голосом пробормотал он и скрестив руки перед собой, уперся в них лбом. Сейчасему уже не было дело, сколько ему всыпят, и он не думал, будет ли кричать или плакать, кому какое дело? Если ему так проще, почему он должен тут кого-то стисняться? Не заслужили.
Поделиться2242007-04-15 02:07:38
Калисто чуть не вспыхнула от ярости,но заменила это ещё более бестрастным лицом.Матросы,которые были до криков и драк недовольны его поведением,были готовы разорвать его на куски.Боцман дала знать о ненужности в их действиях.Матросы резко подняли его за руки для последнего удара хлыстом.Никто мальчишку и не слушал,кому какое дело.Рука Калисто замахнулась в очередной раз,но на этот раз она жалеть его не стала.Конец хлыста разорвал в кровь,итак выступевшую на спине мальчугана,плоть,почти до кости.Это было мучительно больно и заживало оно долго.Да,пора набираться мозгов.Она яростным взглядом посмотрела на юнгу и ударила хлыстом о деревянный пол палубы,дескать,выражая этим владение ею ситуации.Она резко спрятала хлыст и прошла в самую толпу матросов,которые мгновенно раступились.Наказание закончилось.Она прошла к тому месту,где находился штурвал.Она присела у штурвала и подтянув к себе ноги,уселась возле бочек с маслом.Запрокинув голову,закрыла глаза.
Поделиться2252007-04-15 02:13:10
Элан все же закричал... больно, кто спорит. Матросам этого видно было мало, видя то, что мальчику было, якобы не больно, а он умело состроил именно такую мину, кто-то из матросов снял свой собственный ремень и принялся драть мальчишку, тому ничего не оставалось, как закусить кулак и сталаться не кричать. Ну все... ну спасибо... ну я вам устрою... думал он про себя, снова и снова стараясь подавить крик и слезы, так и старающиеся вырваться наружу
Поделиться2262007-04-15 02:18:05
Работать,оборванцы! раздался голос Калисто.Боцман не выдержал.Её лицо исказилось злость.Но она сохраняла какую-то хладнокровность.
Бездельники!Алкоголики!Тунеядцы!Быстро за работу!В трюме предостаточно работы,а вы тут чёрт знает чем занимаетесь!Я буду считать до пяти секунд,тот,кто осмелиться мне перечить-получит 10 ударов хлыстом! командно сказала она.Да,однако,такое заявленице команду вспугнуло.Они быстренько разошлись,даже самый активный матрос спрятал свой ремень.Калисто сщурила глаза.
Зара... фыркнула она,но поймав себя на мысли,сплюнула и запрыгнула на балку.
Поделиться2272007-04-15 02:26:59
Мальчик, почти в буквальном смысле слова отполз к борту и повис на нем, свесив голову он смотрел на воду, она словно успокаивала... не боль конечно. Слез он уже и не пытался прятать, просто периодически утирал "не прошанных гостей" со своего лица. Куда-то сейчас идти и смотреть, что теперь там, сзади он не хотел, не хотел, чтоб его считали слабым. Он прокололся два раза. Он думал, что больше всего на свете его будет ненавидеть отец... оказалось, его ненавидит тетка. Хотя, если подумать - отца он еще не видел, но даже "видимый факт" в виде его тетки очень его расстроил. вторым же разом было то, что даже те матросы, с которыми он сумел подружиться подставили его, один несколько минут назад подписался под этим на его спине, да и не только. Элан немного оттолкнулся от борта и посмотрел на боцмана... в какой-то момент, ослепившая его ярость, взяла верх над ситуацией, он взял рогатку и выстрелил, попав Кали между ребер... пошла кровь, "пуля" прорвала одежду и застряла неглубого в теле. Элан скорее обиженно, чем свирепо смотрел на тетку. Мальчик не знал, что ему за то будет, но его это и не особо волновало. Ему было обидно. Он ребенок, естественно, это еще ничего не значит, но если она ненавидит своего братца, в чем виноват сам мальчик? Ни в чем. - Зараза..., - прошипел он про себя
Поделиться2282007-04-15 15:37:34
Калисто стояло у бортика,на губах играла мистически-дьявольская усмешка...Туман заволок всё вокруг.Молочная дымка,словно от первосортного табака.Пиратка вдохнула воздух полной грудью.На Чёрной Жемчужине всё застыло.Большинство матросов спали.Только иногда раздавались приглушённые шаги,всё таки работа не может окончательно спать.Кали прищурилась...Её ледянное сердце заволокло льдом ещё больше,чем когда либо.Попутного тебе ветерка,племянничек... не сдержав ядовитый смех,она сверкнула глазами и от всей души рассмеялась пронизывающим разум холодным смехом.Она резко отошла от бортика и практически расстворилась в тумане палубы,дальше собственного носа ничего не было видно.
Поделиться2292007-04-15 21:44:49
Элан покосился на тетку. Мальчик был злой… Вскоре наступил вечер, и как заметил юнец, боцман закимарил.
- Ну, держись. Я тебе устрою сладкую жизнь!
Элан незаметно подкрался к ней, стянул пистолет, ножи и шпагу и спрятал все это где-то в трюме. После чего вновь поднялся на палубу, благо, она еще спала… мальчик неслышно подкрался к ней и снял шляпу, после чего так же бесшумно отошел и залез на самую верхушку Грот-мачты, где закрепил шляпу, посмотрел вниз и чуть не упал, благо, нога запуталась. Медленно мальчик слез и вновь спустился в трюм, где набрал в кувшин жидкости из бочки, в которой была рыба и вновь вернулся на палубу.. осторожно облил тетку этой дрянью, после чего разлил остатки у нее под ногами, и там же поставил кувшин. Далее осторожно обвязал ее ногу веревкой, а конец той где-то закрепил, а сам затаился в канатах и заорал так, чтобы слышала только тетка…
- Разящий!!!!!!!!!!!!
Поделиться2302007-04-15 22:03:06
В море, на волнах, качлась на доске девчушка, она была без сознания...И еле - еле дышала...Она тихо привстала и увидела перед собой корабль...
-Помогите,- хрипло сказала Алекса..и девочка потеряла сознание....
Поделиться2312007-04-15 22:11:09
Ветер донес чей-то крик. Элан подбежал к борту и…
- ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ!!! – Крикнул он и, не дожидаясь матросов, схватил веревку, привязал ее к мачте и прыгнул в воду. Доплыл до человека… кое-как подтянул ее к кораблю, пару раз чуть сам не захлебнулся, после чего матросы подняли их на борт. Элан посмотрел на … девушку… что-то в ее лице ему было очень знакомо..
- Эй.. – он легко потрепал ее по щеке – эй… леди, Вы в порядке?
Поделиться2322007-04-15 23:16:53
Твою мать! - крикнула Калисто,раскрыв глаза.Она сорвалась с места,осматриваясь.Она была не столько удивлена тем,что кто-то посмел пробудить её ото сна,чем тем,что она была по голову в грязи.
Поделиться2332007-04-15 23:19:56
Элан и думать забыл, о девочке, та дышала и слава богу. Мальчик упал на пол и держаться за живот стал смеяться, а тут еще и петля сработала и подвесила его тетю кверхтормашками. Элан просто катался по полу, глядя на беспомощьного боцмана...
- даааааааа.... ихииыыыихыыы - радовался мальчишка.
Поделиться2342007-04-15 23:32:05
Калисто рассержено оглянулась,посмотрев вниз на радостного мальчишку.На удивления абсолютно никаких садо-мыслей об его уничтожения с лица земли не пролетело в её голове.Пиратка парочкой резких,на третий раз удачных,всё таки,движений подтянулаьс и схватилась за тросс.Пальцы начали орудовать над петлёй и спустя пару минут она была развязана.Ну,так как Калисто не славилась своей глупостью,она с молниеносно схватилась за тросс и спустилась по нему.Её взгляд скользнул на мальчишку...крайне спокойный,каменный и холодный взгляд.
Поделиться2352007-04-15 23:35:25
Тот продолжал смеяться... было странно видеть боцмана без шляпы, раньше. Элан смешил себя тем, что продставлял под шляпой лысину, но сейчас картины была еще более смешная. Все так же смеясь, мальчик сел на пол и показал тетке язык, после чего улыбнулся и продолжил смеяться
Поделиться2362007-04-15 23:54:01
Рыжие кудри мгновенно пришли в хаотическое состояние.Она превратилась в обыкновенную рыжеволосую девушку,с растрёпаной причёской,порезаной.изношеной внимагу одеждой,испачканой какой-то дрянью,уставшим видом.Но на лице застыло хладнокровное выражение лица.Что ей было до его глупостей.Что ему было до его отца.Ничего мальчишка не понимал,никакой чести,никакого здравого смысла.Она лишь обвела его бесстрастным взглядом,прошептав -Глупец...Да что ты знаешь она развернулась и пошла в своём направлении.Мгновенно вспомнились годы на торговых судах,где,в первое время,её не воспринимали всерьёз.Девушка не знала как добиться успеха и в мужской компании воспринималась как обыкновенная куртизантка,которая попала сюда неахти как.Сколькими годами она добивалась своего твёрдого статуса,где её все боялись,где её воспринимали всерьёз.Даже в одно мгновение показалось что годы потрачены зря.А зачем было вообще выходить в море?Осталась бы на своём берегу и ждала какого-нибудь принца на белом коне,который бы отвёл её в свою сказку,её сказку.Но детские мечты о море и о жизни,которая бы отличалась от жизни остальных её сверстниц.Где она бы добилась успеха именно в той сфере,к которой она была готова,к которой у неё был дар.Она провела рукой по своим рыжим волосам и скрылась на лестнице,ведущей в (==>Кубрик)
Поделиться2372007-04-16 00:03:52
Мальчик закрыл глаза и стал считать до пяти…. Дальше он не умел
[- раз – Кали смотрит на него
- два – она направляется к лестнице
- три – оказывается в кубрике, переодевается, садится на кровать
- четыре – слышится хруст, скрип, Кали вместе с кроватью начинает проваливаться вниз…
- пять – слышится офигенный грохот, дабы оставшуюся часть пути Кали летит в трюм, где приземляется, ножки у кровати распались и днище упало на пол, а сверху на нее снова вылилось содержимое бочки с рыбой… Элан продолжая смеяться глянул на уже спящую девочку, которую несколько минут назад вытащили из воды и улыбнулся.
- Баба на корабле к большой беде, не так ли? Так вот одна беда только что случилась. – Снова улыбнулся Элан. Черты лица девочки ему кого-то страшно напоминали. Элан посидел еще какое-то время на полу, но любопытство его пересилило, и он отправился в кубрик, где и находилась его "пленница…"
Отредактировано Alan (2007-04-16 00:15:12)
Поделиться2382007-04-16 01:32:33
Из локации: Кубрик.
Эйлэйн не торопясь поднялся на палубу и огляделся, смеркалось… ночи тут были не такие уж и длинные, оттого рассвет близился быстро… Мальчик сел на одну из ступеней ведущих на ют и задумался,… Нет, ему не было страшно, боли он не боялся… ему было… грустно. Предположим, его завтра высекут, он уймет свою совесть,… но кто-то наверняка все поймет не так. Досадно.
- Ну … вообще-то я сам напросился, сам виноват. Я ее донимал,… я сам залез на это судно. Я сам назначил время,… пеняю я на себя… - Спина болела – однозначно…. Мальчик пытался прикинуть, что такое получать все удары такого калибра, как он получил последнего,… его передернуло, но деваться уже некуда. Элан стал разглядывать свои коленки,… Элан старался припомнить все обстоятельства своих наказаний и медленно, неохотно понимал, что набедокурил он во много раз сильнее, чем когда-либо, странно, но его это не успокоило. Мальчик почувствовал, что засыпает, и резко потряс головой. Спать сейчас было не к чему. Эйлэйн стал разгуливать по палубе взад-вперед,… поднял голову и посмотрел на шляпу боцмана,… в какой-то момент в его голове мелькнула мысль достать ее, но он тут же отмахнулся от подобного рода затеи. Время близилось, закат сметила черная ночь, а сейчас с востока небо голубело…
- Светает… - подумал он вслух, с какой-то грустью в голосе, этан обернулся и стал смотреть на выход из Кубрика, из которого скоро должны будут подняться на палубу матросы. Сердце стало биться неровно, но страха как такового не было.
Он ждал…
Отредактировано Alan (2007-04-16 01:35:39)
Поделиться2392007-04-16 08:24:42
оос: Блин тут уже день да ночь прошла, а я тупо стою на палубе pooh_door.gif Ладно, типа я проснулся.
Алекс Эксквемелин вышел на палубу в полусонном состоянии и сразу же налетел на Алана, не заметив его.
Сам Алекс свалился с ног, но Алан остался стоять. Поднявшись и оттряхнувшись, Алекс обратился к Алану:
-Чего ты здесь делаешь в такую рань?
Поделиться2402007-04-16 08:27:38
Элан поднял мутные глаза на ... Абордажника и вяло, толи шутя, толи серьезно произнес.
- Медитирую... - Он опустил глаза и отвел их куда-то в сторону. - и боцмана за одно жду.
офф: я тут ваще безвылазно сижу, мне в кубрик спускаться опасно - матросы пригробят.